Кухонная тяпка от мастерской Крутова — это ручной инструмент, предназначенный для рубки, измельчения и смешивания ингредиентов при приготовлении пищи. В наше время, когда большинство товаров производятся на фабриках, ручная работа, проделанная над этим инструментом особенно ценна.Клинок изготовлен из стали 50Х14МФ, которая отличается высокой ударной вязкостью и сопротивлением коррозии. Это идеальный выбор для кухонного инструмента, который подвергается воздействию влаги и механическим нагрузкам. За счет большой толщины сталь создаёт значительный вес тяпки, что улучшает ее рубящие свойства.Рукоять выполнена из прочной древесины граба, предоставляя комфортное удержание. За счет формы она удобно ложится в руку, позволяя работать с инструментом длительное время без усталости
Nozhikov.ru
г. Москва
5 000 руб.
Пчак (от узб. pichoq – нож) – традиционный узбекский нож. Отличительная особенность пчаков – это клинообразный в сечении, достаточно широкий клинок (значительно шире рукояти), рукоять, продолжающая линию обуха и соединяющаяся с клинком посредством больстера. Клинок может изготавливаться из различных сталей, как нержавеющей, так и дамасской. Форма острия у Пчака от Компании «АиР» называется «тугри» – то есть с прямым обухом. Рукоять достаточно узкая, ее головка имеет клювообразный изгиб – чакмок. Монтаж клинка сквозной, неразборный • Пчак широко распространен по всей Средней Азии. Например, уйгуры считают, что у каждого уйгурского мужчины должен быть с собой пчак как нож повседневного ношения. В настоящее время пчаки идеально подходят для использования на кухне – для разделывания мяса, разрезания хлеба, фруктов, овощей, и, конечно же, сочных арбузов и дынь
Nozhikov.ru
г. Москва
6 250 руб.