г. Москва, Московская область
Пчак Архар с садафом Узбекские ножи

Пчак Архар с садафом Узбекские ножи

цена 5 950 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине Nozhikov.ru г. Москва
Узбекский нож Пчак Архар представляет собой аутентичный инструмент с универсальным применением. Он был неотъемлемой частью хозяйства, подходя для любых задач. Клинок изготовлен из высокоуглеродистой стали, сочетающей высокую ударную вязкость и простоту заточки, но требующей ухода для предотвращения ржавчины. Выбор такого материала обусловлен традиционными методами производства, так как в древности не существовало нержавеющих сталей. Рукоять отличается пухлыми формами, обеспечивая удобный и надежный хват. Особую ценность инструменту придают художественные вставки из садафа на болстере, свидетельствующие о статусе владельца - богатого и уважаемого человека. Пчак Архар сочетает в себе практичность и эстетическую привлекательность, являясь отражением богатой культуры и традиций востока подробнее
Похожие товары
Пчак Чирчик — традиционный узбекский нож, универсальный инструмент для различных задач: от туристических до повседневных кухонных нужд. Клинок изготовлен из высокоуглеродистой стали ШХ-15, которая обеспечивает высокую ударную вязкость и долгое удержание заточки. Рукоять изготовлена из оргстекла, а ножны — из натуральной кожи. Пчак станет незаменимым помощником как на природе, так и на кухне.Ручная работа, размеры ножа и рукоять могут отличаться от указанных
Nozhikov.ru г. Москва
1 350 руб.
Пчак средний с садафом , сухма, гарда олово, сталь ШХ-15 • Форма рукояти рог может отличаться от фото • Ручная работа, размеры ножа и рукоять могут отличаться от указанных
Nozhikov.ru г. Москва
7 200 руб.
Пчак большой. Эбонит, сухма с садафом "Штрих", гарда олово гравировка. ШХ-15 (17-18 см) • Ручная работа, размеры ножа и рукоять могут отличаться от указанных
Nozhikov.ru г. Москва
5 890 руб.
Пчак (от узб. pichoq – нож) – традиционный узбекский нож. Отличительная особенность пчаков – это клинообразный в сечении, достаточно широкий клинок (значительно шире рукояти), рукоять, продолжающая линию обуха и соединяющаяся с клинком посредством больстера. Клинок может изготавливаться из различных сталей, как нержавеющей, так и дамасской. Форма острия у Пчака от Компании «АиР» называется «тугри» – то есть с прямым обухом. Рукоять достаточно узкая, ее головка имеет клювообразный изгиб – чакмок. Монтаж клинка сквозной, неразборный • Пчак широко распространен по всей Средней Азии. Например, уйгуры считают, что у каждого уйгурского мужчины должен быть с собой пчак как нож повседневного ношения. В настоящее время пчаки идеально подходят для использования на кухне – для разделывания мяса, разрезания хлеба, фруктов, овощей, и, конечно же, сочных арбузов и дынь
Nozhikov.ru г. Москва
6 250 руб.
Пчак Узбекский из дамасской стали – представитель ножей среднеазиатских народов. По традиции он имеет прямой широкий клинок и круглую рукоять, которая крепится на уровне обуха и слегка расширяется к головке. Прямые спуски от обуха при достаточной толщине делают нож весьма универсальным как в туристических задачах, так и в готовке пищи. В комплекте к изделию идут широкие кожаные ножны. Кухонный нож пчак Узбекский прекрасно подходит для разделки мяса, нарезки овощей и считается хорошим подарком мужчине
Nozhikov.ru г. Москва
9 990 руб.
Нож "Узбекский малый" от мастера Сёмина - это интересная версия традиционного ножа пчак. Он удобен как на кухне, так и в походе. Можно готовить еду или использовать его для различных задач на природе. Универсальный инструмент с восточным колоритом!Клинок "Узбекского малого" изготовлен из высококачественной дамасской стали. Пускай и не обладая запредельным характеристиками, она будет показывать себя на уровне добротной нержавейки, но и выглядеть при этом будет очень необычно и нарядно, и подойдёт в качестве подарка. Традиционная форма с большим брюшком позволяет удобно и эффективно нарезать продукты, а прямые спуски от обуха гарантируют отличный плавный рез.Рукоять ножа не только обладает традиционным видом, но и сочетает в себе современный подход к дизайну
Nozhikov.ru г. Москва
8 100 руб.
Узбекский от мастерской Сёмина - это современная интерпретация традиционного восточного ножа-пчака, универсального инструмента, используемого для различных работ в хозяйстве. Мастерская Сёмина создала этот нож, вдохновляясь богатым наследием восточных стран и их уникальными ножевыми традициями.Клинок изготовлен из высокоуглеродистой стали Х12МФ, которая известна своей способностью долго удерживать заточку. Геометрия клинка специально разработана с учётом потребности в универсальности: прямые спуски от обуха и толщина обуха 4 мм обеспечивают идеальный баланс между резкой продуктов и работой с древесиной. Такой инструмент станет полезным помощником как на кухне, так и в мастерской или на природе.Рукоять изготовлена из лёгкой и красивой древесины венге, которая комфортно лежит в руке
Nozhikov.ru г. Москва
8 400 руб.
НОЖ УЗБЕК, СТАЛЬ D2, РУКОЯТЬ ГРАБ сочетает в себе элегантность ножа пчака, универсальность тактического кухонника и надежность большого лагерного ножа. Если вы предпочитаете иметь один нож на все случаи жизни, мы рекомендуем обратить внимание на эту модель. Нож выполнен в лаконичной стилистике — черная рукоять и серый стальной клинок. Бочкообразная рукоять с глубокими подпальцевыми выемками обеспечивает уверенную фиксацию в процессе работы. Если планируется активное использование ножа в полевых условиях, то рекомендуется использовать темляк или страховочный подвес — для этого есть соответствующее отверстие в тыльной части рукояти. Клинок из твердого инструментального сплава обладает оптимальным соотношением «вязкость-упругость», за счет чего нож можно использовать для выполнения силовой работы
Nozhikov.ru г. Москва
7 200 руб.
Нож шеф Walmer Professional. Длина лезвия 20 см • Professional – это кованные ножи из качественной высокоуглеродистой стали марки 3Cr13 с радиальной полировкой лезвий. В отличие от недорогих штампованных ножей, лезвия у них не гнутся и держат заточку гораздо дольше других ножей. Толщина лезвия ножа - 2,5 мм. Ножи представляют собой монолитную конструкцию лезвия и рукоятки без характерного для штампованных ножей стыка. Рукояти ножей увесистые и прекрасно ложатся в ладонь. На рукоятях есть вставки из АБС-пластика. В отличие от прохладной на ощупь стали это тактильно-теплый материал, благодаря чему ножи приятно держать в руке • Вес лезвия и вес рукояти приведен в баланс, а это значит, что нарезать продукты будет легко и ровные тонкие ломтики будут получаться без труда
Cook House г. Москва
3 090 руб.
Нож Сантоку Nadoba Haruto. Длина лезвия 12,5 см • Нож изготовлен из нержавеющей стали премиум-класса. Благодаря своему составу и специальной обработке стали, нож износостойкий и прочный. Высококачественные материалы обеспечивают исключительную гигиеничность ножа, устойчивость к агрессивной среде и механическим воздействиям. Нож тщательно отполирован, поэтому его мытье после готовки не займет у вас много времени. Профиль клинка идеально сбалансирован для прочности лезвия и качества реза. Лезвие остаётся острым долгое время. Толщина лезвия у обуха составляет 1,6 мм. Рукоятка ножа удобно лежит в руке и не выскальзывает. Нож Сантоку имеет на лезвии отверстия, которые позволяют уменьшить прилипание продуктов к ножу. Клинок ножа сильнее заточен в носовой части для более точной нарезки
Cook House г. Москва
389 руб.
Нож сантоку с углублениями Nadoba Haruto. Длина лезвия 17,5 см • Нож изготовлен из нержавеющей стали премиум-класса. Благодаря своему составу и специальной обработке стали, нож износостойкий и прочный. Высококачественные материалы обеспечивают исключительную гигиеничность ножа, устойчивость к агрессивной среде и механическим воздействиям. Нож тщательно отполирован, поэтому его мытье после готовки не займет у вас много времени. Профиль клинка идеально сбалансирован для прочности лезвия и качества реза. Лезвие остаётся острым долгое время. Толщина лезвия у обуха составляет 1,6 мм. Рукоятка ножа удобно лежит в руке и не выскальзывает. Нож Сантоку имеет на лезвии углубления, которые позволяют уменьшить прилипание продуктов к ножу. Клинок ножа сильнее заточен в носовой части для более точной нарезки
Cook House г. Москва
559 руб.
Нож для стейка – небольшой нож с волнообразной кромкой и поднятым вверх острием. Высококачественные кованые ножи португальского производства. Отличительная особенность ножей - безукоризненно острое лезвие, которое не нуждается в заточке • Для поддержания ножей в рабочем состоянии достаточно 1 раз в месяц обработать край лезвия мусатом (специальным точилом) • Принцип работы мусата прост: угол заточки качественного ножа, выдержанный производителем, во время работы не меняется повреждается только режущая кромка ножа, заминаясь при контакте с твёрдыми материалами • Ножи выкованы единой деталью из прутка высоколегированной ножевой стали • Твёрдость применяемой стали 55 единиц по шкале Роквелла применяется высокоуглеродистая нержавеющая ножевая сталь стандарта Х50 CR MO V15 – хирургическая сталь с добавками молибдена, 14% хрома и ванадия (для всех серий кованых ножей)
Cook House г. Москва
4 420 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.