г. Москва, Московская область
Магомедов М.Д Экономика пищевой промышленности: Учебник, 2-е изд.(изд:2)

Магомедов М.Д Экономика пищевой промышленности: Учебник, 2-е изд.(изд:2)

цена 308 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине Буквоед г. Санкт-Петербург
В учебнике на примере пищевой промышленности рассматриваются особенности функционирования отрасли в условиях рынка, дается ее подробная характеристика, освещаются формы общественной организации производства, проблемы рационального размещения предприятий отрасли, особенности инновационных процессов, сырьевой базы, управления качеством пищевой продукции, ценообразования. Учебник полностью учитывает требования Государственного образовательного стандарта РФ высшего профессионального образования по дисциплине "Экономика отрасли". Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятиях (по отраслям)", общеэкономическим специальностям, а также для аспирантов, преподавателей и всех интересующихся проблемами экономики пищевой промышленности подробнее
Смотрите также
Учебник является первой книгой из серии книг «Управление качеством продукции. Пищевая промышленность» (для всех уровней подготовки специалистов высшего образования: бакалавриат, магистратура и аспирантура) В книге рассматриваются теоретические основы управления качеством продукции, основные понятия, развитие контроля качества в мире и в России, конкурентоспособность продукции и предприятий, инновационное развитие пищевой и перерабатывающих отраслей промышленности, качество продуктов питания и международная торговля, основополагающие и системообразующие документы. Во второй части учебника рассмотрены вопросы использования квалиметрии в пищевой промышленности и квалиметрия продуктов питания • Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки, входящим в УГС «Промышленная экология и биотехнологии», «Экономика и управление», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», где предусмотрен курс управления качеством
My-shop.ru г. Москва
1 406 руб.
В учебнике изложены основные экономические категории и понятия, рассмотрены теоретические и практические вопросы функционирования сельскохозяйственных предприятий; организационно-правовые формы и производственные ресурсы предприятий; организация производства, управления и планирования; инвестиционная, инновационная, природоохранная, аналитическая деятельность; учет и отчетность, факторы и эффективность развития предприятия; формирование издержек производства и ценообразование на сельскохозяйственную продукцию • Во втором издании дополнительно рассмотрены формы, типы и методы организации производства, производственный процесс и его элементы, производственный цикл и его структура, различные теории мотивации, структура предприятия, инвестиционный проект и его экономическая оценка, производственная программа
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 477 руб.
В этой книге предлагается новый взгляд на экономические аспекты культурной деятельности и культурный контекст экономики и экономического поведения. Автор показывает, каким образом осуществляется оценка культурных благ в экономическом и культурном отношении, и вводит понятия культурного капитала и устойчивости. Особое внимание уделяется рассмотрению экономики креативности в производстве культурных благ и услуг, роли культуры в экономическом развитии, культурных индустрий и культурной политики
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
459 руб.
Четвертое издание учебника дополнено главами и материалами, в которых изложены новые знания о пространстве управления, постмодернизме и эстетике; институциональной среде; современных объектах и субъектах управления; лоббировании, надсистемной психологии, об управляемом хаосе. Отличие учебника от других изданий в том, что изложенные в нем знания базируются на фундаментальных ценностях и особых духовных скрепах русского народа, практикой. Они пронизывают смысловую основу управления, позволяют адаптировать и использовать его как современную систему упорядочения жизнедеятельности многонационального российского народа, не разрушая ценностных ориентиров и базовых основ государства. В учебнике сочетаются философия, классика управления и современность. 4-е издание
My-shop.ru г. Москва
422 руб.
В учебнике рассмотрена методология менеджмента (сущность, концепции, цели и критерии, миссия, философия, закономерности и принципы). Изложена сущность и характеристики таких ресурсов менеджмента, как власть, персонал, информация, техника и финансы. Дана диагностика процесса менеджмента и его основных компонентов (функции, задачи, технология и решения). Рассмотрена научная организация менеджмента и такие составные части, как структура, методы, регламенты, труд в управлении, эволюция менеджмента и эффективность управления. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по направлению "Менеджмент", специальностям "Менеджмент организации", "Маркетинг" и "Управление персоналом", аспирантов и преподавателей вузов. Будет полезен для консультантов, руководителей и специалистов, занимающихся диагностикой системы менеджмента организации
My-shop.ru г. Москва
301 руб.
Принципиальное отличие учебника от аналогичных изданий состоит в том, что он содержит философию управления, пронизывающую смысловую основу курса и позволяющую понять управление как систему, встроенную в процессы упорядочения жизнедеятельности многонационального российского общества и обеспечивающую полноту и гармонию его развития. Третье издание книги дополнено главой, посвященной проблемам психологии в управлении
My-shop.ru г. Москва
224 руб.
В книге рассматриваются теоретические основы управления качеством продукции, основные понятия, развитие контроля качества в мире и в России, конкурентоспособность продукции и предприятий, инновационное развитие пищевой и перерабатывающих отраслей промышленности, качество продуктов питания и международная торговля, основополагающие и системообразующие документы. Во второй части учебника рассмотрены вопросы использования квалиметрии в пищевой промышленности и квалиметрия продуктов питания • Для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки, входящим в УГП «Промышленная экология и биотехнологии», «Управление в технических системах», а также «Экономика и управление», где предусмотрен курс товароведения и экспертизы качества потребительских товаров
My-shop.ru г. Москва
1 224 руб.
Рассмотрены основные закономерности и тенденции развития отраслей АПК, продовольственная безопасность и импортозамещение в России, формирование и функционирование агропромышленного рынка, конкуренция и ее виды, дифференциация продукта и рыночная власть. Подробно освещены производственные ресурсы, научно-технический прогресс, инновационная деятельность, специализация, концентрация и интеграция в АПК, описаны механизмы формирования издержек производства, инвестирования, ценообразования и государственного регулирования в агропромышленном секторе экономики. Значительная часть книги посвящена анализу состояния и обоснованию направлений повышения экономической эффективности сельского хозяйства и пищевой промышленности. Материал изложен с учетом произошедших изменений в законодательстве России и экономике АПК в результате введения международных санкций и ответного эмбарго на ввоз продуктов питания, формирования экспортоориентированной аграрной экономики и реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия
My-shop.ru г. Москва
3 002 руб.
В учебнике «Управление качеством продукции. Пищевая промышленность» для подготовки аспирантов рассматриваются научные основы управления качеством продукции, этапы эволюции контроля качества в мире, основополагающие и системообразующие документы, теоретические основы управления качеством пищевых продуктов, методологические подходы к управлению качеством на всех этапах жизненного цикла продукции, базовые и новейшие инструменты и методы управления качеством продукции, а также премии в области качества, награды и другие признания достижений в области качества • Учебник является третьей книгой из серии «Управление качеством продукции. Пищевая промышленность» (для всех уровней подготовки специалистов высшего образования: бакалавриат, магистратура и аспирантура)
My-shop.ru г. Москва
1 306 руб.
Допущено Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Машиностроение» в качестве учебника для студентов, обучающихся по основным образовательным программам высшего образования по направлению подготовки бакалавриата, магистратуры в группе специалитета «Машиностроение» • Учебник знакомит читателя с введением в профессиональную деятельность на предприятиях пищевой промышленности бакалавров, специалистов и магистров. Описаны виды инженерной деятельности, современный уровень технического обеспечения пищевых предприятий. Рассмотрена организация учебного процесса в вузе пищевого профиля. Изложены общие требования к выпускным квалификационным работам и организация работы специальных кафедр
My-shop.ru г. Москва
1 750 руб.
В учебнике обобщены и систематизированы сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения тепломассообменных процессов пищевых технологий. Представлена современная классификация технологического оборудования для тепломассообменных процессов пищевых технологий при переработке сельхозсырья растительного и животного происхождения в продукты питания. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле выбора оборудования, описанию конструкции и принципа действия, повышению эффективности машинных технологий продуктов питания. Изложены научные основы реализуемых тепломассообменных процессов пищевых производств и основные инженерные расчеты важнейших характеристик оборудования, а также рассмотрены приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития оборудования предприятий пищевой промышленности, вопросы организации создания новой техники
My-shop.ru г. Москва
2 691 руб.
В учебнике приведены психофизиологические основы сенсорного восприятия, особенности формирования дегустационных комиссий, методология экспертного сенсорного анализа, методы дегустационного анализа, требования к дегустационным шкалам. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения • Предназначен для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.07 "Товароведение", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания", 38.03.06 "Торговое дело", 19.03.01 "Пищевая биотехнология" и другим профилям пищевой промышленности. Представляет практический интерес для специалистов, занятых в сфере контроля качества и безопасности пищевой продукции
My-shop.ru г. Москва
843 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.