г. Москва, Московская область
Лань Проектирование технологий и техники будущего пищевых производств. Учебник Антипов Сергей Тихонович, Панфилов Виктор Александрович, Шахов Сергей Васильевич

Лань Проектирование технологий и техники будущего пищевых производств. Учебник Антипов Сергей Тихонович, Панфилов Виктор Александрович, Шахов Сергей Васильевич

цена 4 510 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
Обобщен материал, содержащий философские и инженерные аспекты развития технологических и технических систем. Рассмотрено математическое обеспечение процессов пищевых технологий. Представлены научные решения технологических задач. Описан алгоритм технического творчества инженера. Изложен процесс патентования инженерных решений технологических задач. Приведены технические решения технологических задач и показана роль информационных технологий в условиях цифровизации. Даны методы инженерного прогнозирования развития техники пищевых технологий • Учебник предназначен для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования по направлению подготовки бакалавриата, магистратуры в группе специалитета "Машиностроение", а также для аспирантов, научных работников и инженеров пищевых предприятий подробнее
Смотрите также
В учебнике обобщены сведения о состоянии и перспективах технического обеспечения пищевых предприятий по переработке отходов растительного и животного происхождения. Представлены современные формы организации технологических комплексов для переработки отходов, описано ведущее технологическое оборудование, приведены его технические характеристики, инженерные расчеты и новые технические решения для его модернизации • Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование»
My-shop.ru г. Москва
2 898 руб.
Учебник предназначен для изучения технологии в 5–6 классах в рамках модуля «Технологии обработки материалов, пищевых продуктов». Включает главы «Структура технологии», «Материалы и изделия», «Современные материалы и их свойства», «Основные ручные инструменты», «Трудовые действия как основные «кирпичики» технологии», «Технологии обработки пищевых продуктов». Соответствует требованиям федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования
My-shop.ru г. Москва
795 руб.
Учебник предназначен для изучения предмета технологии в 7–9 классах в рамках модуля «Производство и технологии». Включает главы «Технологии и искусство. Народные ремёсла», «Технологии и мир», «Современная техносфера», «Транспорт», «Современные технологии», «Основы информационно-когнитивных технологий», «Элементы управления», «Мир профессий». Соответствует требованиям федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования
My-shop.ru г. Москва
792 руб.
В учебнике обобщены и систематизированы сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения тепломассообменных процессов пищевых технологий. Представлена современная классификация технологического оборудования для тепломассообменных процессов пищевых технологий при переработке сельхозсырья растительного и животного происхождения в продукты питания. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле выбора оборудования, описанию конструкции и принципа действия, повышению эффективности машинных технологий продуктов питания. Изложены научные основы реализуемых тепломассообменных процессов пищевых производств и основные инженерные расчеты важнейших характеристик оборудования, а также рассмотрены приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития оборудования предприятий пищевой промышленности, вопросы организации создания новой техники
My-shop.ru г. Москва
2 898 руб.
Учебное пособие знакомит с состоянием и тенденциями развития инновационных технологий и оборудования для производства ответственных деталей газотурбинных двигателей (ГТД). Рассмотрены технологии обработки дисков, валов, фасонных деталей сложной формы из высокопрочных, жаростойких сплавов на многоцелевых обрабатывающих центрах и протяжных станках. Рассмотрены методы сверления отверстий в лопатках. Даны методы аддитивных технологий, технологий лазерной резки, сварки, наплавки лопаток и блисков ГТД. Проведен анализ технологий шлифования лопаток, методов автоматизированного адаптивного шлифования и размерной полировки • Даны методы измерения размеров, формы, расположения поверхностей, неразрушающего контроля качества, внутренних дефектов и способы автоматизированного контроля сборки узлов ГТД контактными и оптическими измерительными системами
My-shop.ru г. Москва
5 194 руб.
В учебнике обобщены и систематизированы методики расчета основных параметров ведущих машин, аппаратов и биореакторов, предназначенных для производства продуктов питания • Учебник предназначен для аспирантов, научных работников и инженеров пищевых предприятий, а также студентов вузов, обучающихся по направлениям «Технологические машины и оборудование» и «Проектирование технологических машин и комплексов»
My-shop.ru г. Москва
3 858 руб.
Допущено Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Машиностроение» в качестве учебника для студентов, обучающихся по основным образовательным программам высшего образования по направлению подготовки бакалавриата, магистратуры в группе специалитета «Машиностроение» • Учебник знакомит читателя с введением в профессиональную деятельность на предприятиях пищевой промышленности бакалавров, специалистов и магистров. Описаны виды инженерной деятельности, современный уровень технического обеспечения пищевых предприятий. Рассмотрена организация учебного процесса в вузе пищевого профиля. Изложены общие требования к выпускным квалификационным работам и организация работы специальных кафедр
My-shop.ru г. Москва
1 885 руб.
Приведены сведения по законодательной, нормативно-правовой и нормативно-технической базе в части обеспечения охраны. Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при проведении технологических процессов и эксплуатации оборудования в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности. Изложены основные сведения о трудовом законодательстве и вопросы организации работ по охране труда на предприятиях • Учебное пособие предназначено для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям: «Машиностроение», «Промышленная экология и биотехнологии»
My-shop.ru г. Москва
2 222 руб.
В учебнике приведена методика теплового расчета хлебопекарных и кондитерских печей. Описаны конструкции печей и принцип их работы. Описаны процессы, протекающие при выпечке (хлеба и печенья). Показаны способы управления процессом выпечки для получения хлеба высокого качества. Даны рекомендации и способы технологической наладки хлебопекарных печей • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Учебник предназначен для учащихся средних профессиональных учебных заведений
My-shop.ru г. Москва
2 734 руб.
В учебнике приведена методика теплового расчета хлебопекарных и кондитерских печей. Описаны конструкции печей и принцип их работы, процессы, протекающие при выпечке (хлеба и печенья). Показаны способы управления процессом выпечки для получения хлеба высокого качества. Даны рекомендации и способы технологической наладки хлебопекарных печей
My-shop.ru г. Москва
2 734 руб.
Текст учебника соответствует Государственному образовательному стандарту по дисциплине "Производственная безопасность".В нем последовательно раскрываются основы безопасности производственных процессов и оборудования, электробезопасности, безопасности эксплуатации сосудов, работающих под давлением, компрессорных и котельных установок, безопасности эксплуатации подъемно-транспортных машин, взрывной и пожарной безопасности.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Производство продуктов питания из растительного сырья" и "Пищевая инженерия"
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
411 руб.
В учебнике рассмотрены вопросы технологии производства общестроительных, монтажных и специальных работ, выполняемых при прокладке сетей и устройстве сооружений систем водоснабжения и водоотведения, даны основные сведения о применяемых в строительстве машинах и механизмах. Приведена современная технология прокладки сетей напорных и безнапорных водоводов и коллекторов из металлических и неметаллических труб различных диаметров, включая траншейную их прокладку, а также устройство переходов труб через различные препятствия - надземные переходы, дюкеры. Подробно описана технология возведения сооружений из монолитного и сборного железобетона, монтажа технологического оборудования, санитарно-технических систем зданий, даны краткие сведения по организации строительно-монтажных работ
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 888 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.