"Учебное пособие содержит теоретические основы комплексного обслуживания лиц с ограниченными возможностями в сфере гостеприимства. Раскрывает общую характеристику феномена ограничения жизнедеятельности человека, сущность государственного регулирования комплексного обслуживания лиц с ограниченными возможностями в сфере гостеприимства, требования к обеспечению доступности объектов туристской инфраструктуры и предоставлению комплексных туристских услуг лицам с ограниченными возможностями в индустрии туризма • Предназначено для обучающихся по направлению подготовки «Туризм», преподавателей и практических работников индустрии туризма."
My-shop.ru
г. Москва
777 руб.
Учебное пособие содержит материал по дисциплине "Организация туристской индустрии" специальности "Туризм". Темы курса рассматриваются в соответствии с тематическим планом • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям
My-shop.ru
г. Москва
1 143 руб.
Учебное пособие соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения по направлению подготовки "Социальная работа". Оно содержит систематизированный материал по вопросам социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов на дому. В нем раскрывается опыт организации этой работы в отдельных регионах, приводятся инновационные технологии. Для студентов бакалавриата и специалитета, обучающихся по направлению подготовки "Социальная работа", аспирантов, преподавателей вузов, а также практических работников учреждений социального обслуживания населения
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
239 руб.
В пособии приведены рекомендации по организации учебных практик, их тематическому содержанию и формам проведения. Приведена структура и тематика выполняемых работ во время учебной практики. Подробно рассмотрены требования к оформлению отчетных документов по учебной практике, контролю и оценке знаний • Настоящее пособие предназначено для подготовки специалистов среднего звена в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами среднего профессионального образования по укрупненной группе «Сельское, лесное и рыбное хозяйство»: «Лесное и лесопарковое хозяйство», «Технология лесозаготовок», «Технология деревообработки», «Технология комплексной переработки древесины»
My-shop.ru
г. Москва
495 руб.
В учебнике раскрываются все аспекты организации обслуживания в индустрии питания: приведены классификация предприятий общественного питания, особенности сервировки стола. Особое внимание уделяется вопросам организации обслуживания посетителей в индустрии питания. Рассмотрены особенности подачи блюд и закусок, напитков. Изложены организация труда и требования, предъявляемые к обслуживающему персоналу. Рассмотрены основные элементы специальных форм обслуживания. Соответствует ФГОС ВО • Для бакалавров и магистров, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», а также студентов ссузов соответствующей специальности, преподавателей и практических работников предприятий индустрии питания
My-shop.ru
г. Москва
1 481 руб.
В учебнике раскрываются все аспекты организации обслуживания в индустрии питания: приведены классификация предприятий общественного питания, особенности сервировки стола. Особое внимание уделяется вопросам организации обслуживания посетителей в индустрии питания. Рассмотрены особенности подачи блюд и закусок, напитков. Изложены организация труда и требования, предъявляемые к обслуживающему персоналу. Рассмотрены основные элементы специальных форм обслуживания • Для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки, входящим в УГП «Сервис и туризм», а также для преподавателей и практических работников предприятий индустрии питания
My-shop.ru
г. Москва
1 728 руб.
В учебном пособии приведены основные требования к организации питания детей и подростков с учетом современных достижений науки о питании, направлений научно-технического прогресса и нормативно-законодательной базы. Особое внимание уделено питанию детей и подростков с алиментарно-зависимыми заболеваниями; организации работы пищеблоков образовательных учреждений; вопросам производственного контроля и внедрения системы НАССР в предприятиях питания при образовательных учреждениях; организации работы по формированию у детей культуры здорового питания • Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» при изучении дисциплин «Санитария и гигиена питания», «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» и других профильных дисциплин, выполнении курсовых и выпускных квалификационных работ, также для студентов медико-профилактических факультетов медицинских вузов при изучении дисциплины «Гигиена питания»
My-shop.ru
г. Москва
2 158 руб.
В учебном пособии приводятся сведения о новейшем современном электротепловом технологическом оборудовании, используемом в предприятиях общественного питания. Даются его основные технико-экономические показатели и особенности эксплуатации. Подробно рассматриваются его устройство, принципы действия и системы управления. Кроме того, изложены способы обработки изделий, позволяющие обеспечивать высокое качество готовой продукции при минимальном расходе сырья и энергии • Для инженерных и руководящих работников предприятий общественного питания и студентов по направлениям: "Технология продукции и организация общественного питания" и "Технологические машины и оборудование"
My-shop.ru
г. Москва
1 108 руб.
Сфера услуг и сервиса является важным элементом любого общества, она отражает качество жизни населения страны. Данный учебник содержит различного вида лекции, включая обзорные, аналитические и интерактивные, по актуальным вопросам организации обслуживания в сфере гостеприимства и туристического сервиса. Структура изложения материала представлена с позиций практико-ориентированного подхода. Его главная цель - научить студентов предвидеть пути развития изучаемых событий в сфере гостеприимства, решать ситуационные задачи клиентского сервиса и рационально действовать в стандартных и нестандартных условиях обслуживания клиентов • Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям подготовки, по направлению "Сервис и туризм", их преподавателей, а также практических специалистов гостиничного дела и туризма
My-shop.ru
г. Москва
4 008 руб.
Учебное пособие раскрывает вопросы термодинамики и их приложение к решению задач организации и оптимизации энергосберегающих химико-технологических систем и процессов, а также процессов нефте- и газопереработки. Представляет собой комплексную работу, состоящую из трех частей. В первой части изложены основные законы термодинамики, раскрыт понятийный и методологический аппарат этой науки в объеме, достаточном для изучения студентами неэнергетических специальностей. Вторая часть пособия раскрывает вопросы использования термодинамического подхода в оценке энергоэффективности химико-технологических систем. Основное внимание уделено анализу и учету необратимости процессов химических производств и ее влияния на энергоэффективность. В третьей части приведен расчетный практикум для усвоения изложенного материала в предыдущих разделах, содержащий примеры решения типовых задач термодинамики и анализа энергетической эффективности процессов, задачи для самостоятельного решения, методические указания к выполнению практических и расчетно-графических работ по закреплению полученных знаний и приобретению навыков термодинамических расчетов
My-shop.ru
г. Москва
1 944 руб.
Изложены краткие теоретические сведения об организации и технологии проведения испытаний. Рассмотрены вопросы теоретических основ организации испытаний, классификация испытаний и контроля, характеристика некоторых испытаний, оборудование и приборы, которые применяются в испытаниях, формирование результатов испытаний и их обработка, а также правила оформления результатов испытаний • Учебное пособие предназначено для подготовки выпускников по направлениям «Стандартизация и метрология» и «Управление качеством» и изучения теоретического материала по дисциплине «Организация и технология испытаний»
My-shop.ru
г. Москва
2 067 руб.
Конспект лекций «Организация интермодальных перевозок» может быть использован студентами направления «Операционная деятельность в логистике» при изучении профессиональных модулей «Планирование и организация логистического процесса в организациях (подразделениях) различных сфер деятельности» и «Управление логистическими процессами в закупках, производстве и распределении». Представленный теоретический материал позволяет получить комплексное представление об особенностях управления транспортировкой грузов в смешанном сообщении при участии интермодального оператора
My-shop.ru
г. Москва
650 руб.