Учебное пособие содержит основной лекционный материал по дисциплине "Экономика и маркетинг туристской индустрии" ("Экономика туризма") программы магистратуры по направлению подготовки "Туризм". Темы курса рассматриваются в соответствии с тематическим планом
My-shop.ru
г. Москва
1 143 руб.
Раскрываются базовые термины, понятия, характеризующие процесс организации обслуживания туристов с ограниченными возможностями; дается целостное представление о роли безбарьерного туризма в системе туристских услуг населению; прослеживаются основные тенденции его развития в России и за рубежом • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Пособие адресовано студентам и преподавателям средних профессиональных учебных заведений, практическим работникам индустрии туризма
My-shop.ru
г. Москва
676 руб.
В учебнике раскрываются все аспекты организации обслуживания в индустрии питания: приведены классификация предприятий общественного питания, особенности сервировки стола. Особое внимание уделяется вопросам организации обслуживания посетителей в индустрии питания. Рассмотрены особенности подачи блюд и закусок, напитков. Изложены организация труда и требования, предъявляемые к обслуживающему персоналу. Рассмотрены основные элементы специальных форм обслуживания • Для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки, входящим в УГП «Сервис и туризм», а также для преподавателей и практических работников предприятий индустрии питания
My-shop.ru
г. Москва
1 728 руб.
Сфера услуг и сервиса является важным элементом любого общества, она отражает качество жизни населения страны. Данный учебник содержит различного вида лекции, включая обзорные, аналитические и интерактивные, по актуальным вопросам организации обслуживания в сфере гостеприимства и туристического сервиса. Структура изложения материала представлена с позиций практико-ориентированного подхода. Его главная цель - научить студентов предвидеть пути развития изучаемых событий в сфере гостеприимства, решать ситуационные задачи клиентского сервиса и рационально действовать в стандартных и нестандартных условиях обслуживания клиентов • Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям подготовки, по направлению "Сервис и туризм", их преподавателей, а также практических специалистов гостиничного дела и туризма
My-shop.ru
г. Москва
4 008 руб.
В учебнике раскрываются все аспекты организации обслуживания в индустрии питания: приведены классификация предприятий общественного питания, особенности сервировки стола. Особое внимание уделяется вопросам организации обслуживания посетителей в индустрии питания. Рассмотрены особенности подачи блюд и закусок, напитков. Изложены организация труда и требования, предъявляемые к обслуживающему персоналу. Рассмотрены основные элементы специальных форм обслуживания. Соответствует ФГОС ВО • Для бакалавров и магистров, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», а также студентов ссузов соответствующей специальности, преподавателей и практических работников предприятий индустрии питания
My-shop.ru
г. Москва
1 481 руб.
Практикум для студентов техникумов и колледжей «Введение в профессию/специальность: общие компетенции профессионала» разработан для реализации вариативной учебной дисциплины, имеющей такое же название. Практикум содержит материалы для выполнения самостоятельной работы студентов, а также контрольные средства для проведения текущей самооценки и итоговой проверки конечного образовательного результата при сдаче дифференцированного зачёта. В практикуме предложены различные виды самостоятельной работы, направленные на активизацию как учебно познавательной деятельности, так и на формирование коммуникативных и регулятивных учебных действий студентов. Основу практикума составляют практические занятия. Издание предназначено студентам профессиональных образовательных организаций, осваивающих профессии/специальности СПО
My-shop.ru
г. Москва
1 090 руб.
Практикум по новым учебным дисциплинам «Основы предпринимательства» и «Основы финансовой грамотности» содержит необходимый минимум теоретической информации и обширный материал для выполнения практической работы. Также в нем содержатся контрольные средства для оценки текущей успеваемости и итоговой проверки конечного образовательного результата. Все задания направлены на активизацию учебно-познавательной деятельности и формирование коммуникативных и регулятивных способностей обучающихся • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Пособие предназначено студентам профессиональных образовательных организаций всех направлений подготовки
My-shop.ru
г. Москва
2 004 руб.
Практикум по дисциплине «Основы деловой культуры» содержит информационные материалы и практические задания для выполнения самостоятельной работы. Информационная часть знакомит обучающихся с этикой деловых отношений, основами деловой культуры в устной и письменной речи, нормами и правилами поведения в деловой среде. Практические занятия направлены на обобщение, систематизацию и закрепление этих знаний и формирование умений применять полученные знания на практике в деловой профессиональной обстановке • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Издание предназначено студентам профессиональных образовательных организаций различных направлений подготовки, а также может быть полезно педагогам, преподающим данную дисциплину, и специалистам, чья профессиональная деятельность осуществляется в сфере деловых коммуникаций
My-shop.ru
г. Москва
676 руб.
Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ФГОС ВО, ОПОП ВО и учебного плана по направлению «Агроинженерия», а также с учетом учебной программы дисциплины «Экономика и организация производства на предприятиях АПК». Учебный материал пособия направлен на формирование у студентов универсальных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций, в соответствии с профессиональным стандартом «Специалист в области механизации сельского хозяйства» • Пособие содержит методические рекомендации, учебно-методические и нормативно-справочные материалы для курсового проектирования по дисциплине «Экономика и организация производства на предприятиях АПК» • Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Агроинженерия» (бакалавриат и магистратура)
My-shop.ru
г. Москва
1 655 руб.
В учебном пособии приведены основные требования к организации питания детей и подростков с учетом современных достижений науки о питании, направлений научно-технического прогресса и нормативно-законодательной базы. Особое внимание уделено питанию детей и подростков с алиментарно-зависимыми заболеваниями; организации работы пищеблоков образовательных учреждений; вопросам производственного контроля и внедрения системы НАССР в предприятиях питания при образовательных учреждениях; организации работы по формированию у детей культуры здорового питания • Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» при изучении дисциплин «Санитария и гигиена питания», «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» и других профильных дисциплин, выполнении курсовых и выпускных квалификационных работ, также для студентов медико-профилактических факультетов медицинских вузов при изучении дисциплины «Гигиена питания»
My-shop.ru
г. Москва
2 158 руб.
Материал сборника соответствует федеральным государственным образовательным стандартам высшего образования последнего поколения по статистике для студентов различных экономических направлений подготовки и состоит из четырех частей. Первая и вторая части содержат задачи для решения на практических занятиях по общей и экономической статистике, а также задачи для самостоятельного решения дома. Третья и четвертая части состоят из типовых расчетов: двух типовых расчетов по общей статистике и трех типовых расчетов по экономической статистике • Предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки, входящим в УГС: «Экономика и управление»
My-shop.ru
г. Москва
1 011 руб.
Рассмотрены основные аспекты организации консультационной деятельности в АПК. Представлен зарубежный и отечественный опыт сельскохозяйственного консультирования. Раскрыты методологические подходы к формированию целостной системы освоения научно-технических достижений в сельскохозяйственном производстве, продвижения инноваций, эффективного консультирования по вопросам агробизнеса, применения современных информационных технологий. Особое внимание уделено развитию кадрового потенциала консультационных служб, их месту и роли в реализации аграрной политики России, в формировании инновационно-инвестиционной стратегии регионов. Для студентов вузов, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятии АПК"
My-shop.ru
г. Москва
1 050 руб.