Рассмотрены основные методы получения чистых и особо чистых материалов, используемых в технике и современной электронике. Приведены примеры практического использования методик очистки и особо чистых веществ в современной промышленности • Предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям «Электроника и наноэлектроника» и «Нанотехнологии и микросистемная техника»
My-shop.ru
г. Москва
1 728 руб.
Представлены основные виды эпитаксиальных технологий. Рассмотрено конструктивное оформление и основные параметры наиболее распространенных видов эпитаксиального роста • Сформулированы требования к эпитаксиальным подложкам и описаны основные этапы их подготовки для эпитаксии. Рассмотрены особенности зародышеобразования в гетерогенных системах. Представлена классификация видов и механизмов эпитаксии. Структурные особенности эпитаксиальных систем классифицируются на основе бикристаллографического подхода, с привлечением понятий о метрическом и симметрийном несоответствии компонентов эпитаксиальной пары. Рассмотрена методика идентификации ориентационных соотношений в гетероэпитаксиальных системах, основные источники упругих напряжений и механизмы их релаксации
My-shop.ru
г. Москва
1 728 руб.
Настоящий практикум написан для вузов, ведущих подготовку специалистов (магистров, бакалавров) по направлениям: «Продукты питания из растительного сырья», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и инженеров-технологов пищевых производств
My-shop.ru
г. Москва
426 руб.
Краткий курс лекций составлен таким образом, чтобы обучающиеся приобрели навыки выполнения расчетов основных параметров общих технологических процессов производства пищевых продуктов, обоснования выбора прогрессивной технологии и расчета оптимальных режимов производства продуктов питания; организации производственного процесса, обеспечивая при этом получение продукции с заданными показателями качества • Пособие предназначено студентам технических направлений бакалавриата по направлениям подготовки: «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»), «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания»
My-shop.ru
г. Москва
837 руб.
В учебном пособии содержатся базовые сведения об основах технологий производства химических компонентов систем жизнеобеспечения и средств защиты органов дыхания • Пособие предназначено для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки «Химические технологии», «Техносферная безопасность и природообустройство», «Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия», «Технологии материалов». Также может быть полезно специалистам, работающим в области техносферной безопасности
My-shop.ru
г. Москва
1 440 руб.
Рассмотрены основные методы получения чистых и особо чистых материалов, используемых в технике и современной электронике. Освещены процессы подготовки исходного сырья и синтеза полупроводниковых материалов, основные виды эпитаксиальных технологий • Соответствует современным требованиям ФГОС СПО и профессиональным квалификационным требованиям • Предназначен для студентов ссузов, обучающихся по специальностям, связанным с технологией получения материалов и создания элементов твердотельной электроники
My-shop.ru
г. Москва
3 315 руб.
Целью пособия является описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырья и основные направления его переработки, приведены ресурсо- и энергосберегающие технологии. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства мяса и молока, описаны пороки мясных и молочных продуктов. Изложены основы технологических процессов переработки мяса и молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приводится описание мясных и молочных продуктов в соответствии с действующей нормативной документацией
My-shop.ru
г. Москва
2 860 руб.
Целью учебника является описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырья и основные направления его переработки, приведены ресурсо- и энергосберегающие технологии. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства мяса и молока, описаны пороки мясных и молочных продуктов. Изложены основы технологических процессов переработки мяса и молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приводится описание мясных и молочных продуктов в соответствии с действующей нормативной документацией
My-shop.ru
г. Москва
3 004 руб.
Изложены сведения о составе и свойствах молока как сырья для молочной отрасли, показатели молочной продуктивности коров и факторы их обуславливающие. Большое внимание уделено вопросам получения молока высокого качества, современным требованиям к молочному сырью, первичной ее обработке в сельхозпредприятии. Подробно описана технология приемки и рассмотрены основные виды и способы обработки молочного сырья на перерабатывающем предприятии • Учебник предназначен для обучающихся по программе подготовки специалистов среднего звена по специальности «Технология молока и молочных продуктов» • Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности «Технология молока и молочных продуктов»
My-shop.ru
г. Москва
2 792 руб.
Материал разбит на три части. Первая знакомит читателя с местом, которое занимает биофизика в системе наших знаний об окружающем мире, термодинамике жизни, самоорганизации биосистем. Во второй части изучаются явления в биологических объектах и системах в рамках модели движения классических частиц в биообъектах. Рассмотрены явления ионной проводимости, диффузии, электрофореза, пассивного и активного транспорта. Третья часть посвящена рассмотрению биообъектов на уровне атомов и молекул. Рассматриваются строение и свойства молекул биополимеров, вопросы взаимодействия электромагнитного поля с атомами и молекулами, явление магнитного резонанса • Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Биотехнические системы и технологии»
My-shop.ru
г. Москва
1 487 руб.
Рассматриваются основные положения современной биогеографии: принципы районирования территории суши 3емного шара, биотические царства и их характерные представители; разнообразие биомов земного шара, учение об ареалах. Материал является составной частью курса «Введение в биогеографию и геоботанику» • Для бакалавров направления подготовки «Лесное дело», направленность подготовки «Лесоводство и защита леса», «Лесовосстановление и лесоразведение», «Лесоустройство и лесоуправление», «Охрана лесов и природных ландшафтов от пожаров»
My-shop.ru
г. Москва
2 792 руб.
Учебное пособие предназначено для практических занятий и самостоятельной работы студентов, обучающихся по специальности «Фармация». Данное пособие содержит краткое изложение теоретических основ производства лекарственных препаратов на основе лекарственного растительного сырья, получивших широкое распространение в медицинской практике из-за их высокой эффективности и относительной безвредности. Приведены теоретические основы промышленной технологии фитопрепаратов с примерами оформления необходимой производственной документации. Разобраны основные особенности технологии практически всех выпускаемых промышленностью лекарственных форм на основе лекарственного растительного сырья, а также животного сырья
My-shop.ru
г. Москва
1 417 руб.