г. Москва, Московская область
Лань Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко). Учебное пособие Ковалева Оксана Анатольевна, Здрабова Екатерина Михайловна, Киреева Ольга Сергеевна, Яркина Марина Васильевна, Поповичева Наталия Николаевна

Лань Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко). Учебное пособие Ковалева Оксана Анатольевна, Здрабова Екатерина Михайловна, Киреева Ольга Сергеевна, Яркина Марина Васильевна, Поповичева Наталия Николаевна

цена 3 080 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
Целью пособия является описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырья и основные направления его переработки, приведены ресурсо- и энергосберегающие технологии. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства мяса и молока, описаны пороки мясных и молочных продуктов. Изложены основы технологических процессов переработки мяса и молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приводится описание мясных и молочных продуктов в соответствии с действующей нормативной документацией подробнее
Смотрите также
Целью учебника является описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырья и основные направления его переработки, приведены ресурсо- и энергосберегающие технологии. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства мяса и молока, описаны пороки мясных и молочных продуктов. Изложены основы технологических процессов переработки мяса и молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приводится описание мясных и молочных продуктов в соответствии с действующей нормативной документацией
My-shop.ru г. Москва
3 235 руб.
Пособие состоит из девяти практических занятий, включающих теоретический материал, контрольные вопросы по теме, задания, порядок и примеры выполнения заданий. В теоретических разделах изложены основные понятия, определения, принципы и положения в области обеспечения точности и качества изделий машиностроения. Для закрепления теоретического материала в каждом разделе приводятся практические задания с примерами их выполнения • Рекомендуется в качестве учебного пособия для студентов средних профессиональных учреждений, обучающихся по специальностям направления подготовки «Машиностроение» может быть использовано также при выполнении практических работ, курсовых проектов по указанной дисциплине и при выполнении выпускных квалификационных работ. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям
My-shop.ru г. Москва
1 889 руб.
В пособии освещены вопросы общей и санитарной микробиологии. Описаны требования по технике безопасности, методы дезинфекции и стерилизации, манипуляции с экспериментальными животными. Дана информация об оснащении бактериологической лаборатории и методах микробиологии, технике выращивания и изучения микроорганизмов в живом и окрашенном состоянии, приготовлении питательных сред, изучении антибиотикоустойчивости, дифференциально-диагностическом тестировании. Включен материал по бактериофагам, генетике бактерий, идентификации микроорганизмов с помощью ПЦР, об иммунитете и методах его оценки. Особое место занимают главы о физиолого-биохимических свойствах микроорганизмов и современных технологиях, применяемых в клинической микробиологии. Рассмотрены основные задачи и методы санитарно-микробиологических исследований воды, почвы, воздуха, пищевых продуктов, перевязочных средств и т
My-shop.ru г. Москва
3 583 руб.
Рассмотрены цифровые технологии, автоматизированные системы и устройства, для идентификации, регистрации и учета животных, доения коров и управления стадом, приготовления и раздачи кормов, выпаса животных. Приведен анализ процессов и сферы применения роботов в животноводстве • Для студентов, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования по специальностям «Механизация сельского хозяйства», «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства», «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования», «Ветеринария», «Зоотехния», а также для руководителей и специалистов сельскохозяйственных и фермерских хозяйств
My-shop.ru г. Москва
1 146 руб.
Сборник состоит из девяти практических занятий, включающих теоретический материал, контрольные вопросы по теме, задания, порядок и примеры выполнения заданий, а также приложения, которое содержит справочный материал, необходимый для выполнения практических занятий по курсу «Основы технологии машиностроения» • Предназначено для бакалавров и специалистов, обучающихся по направлениям подготовки «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Проектирование технологических машин и комплексов», «Технологические машины и оборудование» и может быть использовано также при выполнении практических работ, курсовых проектов по указанной дисциплине и при выполнении выпускных квалификационных работ
My-shop.ru г. Москва
2 170 руб.
Этот курс лекций по общей физике является результатом многолетней преподавательской деятельности доцента, к.ф.-м.н. Е.Н. Аксеновой при работе со студентами МИФИ. Он создан по просьбе и при технической поддержке самих студентов. Отличительной особенностью этого курса является его интерактивный характер, заключающийся в том, что материал каждой темы в процессе его изложения содержит четко сформулированные качественные вопросы. Они помогают понять физические нюансы изучаемого материала и выработать личное суждение по данному вопросу, а затем сравнить его с приведенным далее правильным ответом. Кроме того, курс ставит своей целью научить читателя пользоваться изложенным материалом применительно к решению задач, построив мостик между «узнал, понял» и «могу использовать, решать»
My-shop.ru г. Москва
595 руб.
Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям "Ветеринарно-санитарная экспертиза", "Ветеринария", "Биология", "Технология молока". Материалы, изложенные в книге, будут полезны для ветеринарных специалистов, работающих на предприятиях по производству и переработки сырья животного происхождения, при организации и проведении ветеринарно-санитарных мероприятий
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 495 руб.
Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ГОС ВПО подготовки специалистов по направлению «Технология сырья и продуктов животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла ОПД, СД применительно к технологии продуктов консервирования молока и молочного сырья. В данной книге приведены теоретические данные, в том числе технологии получения и сведения о составе, свойствах различных видов сгущенных и сухих молочных консервов, методики и примеры продуктовых расчетов, а также рекомендации по выполнению лабораторных работ, контрольные вопросы и список литературы. Даны современные методы исследования. Книга предназначена для студентов и специалистов молочной промышленности
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
494 руб.
Учебное пособие включает разделы: стандартизация и ее роль в повышении качества продукции животноводства, технология продуктов убоя животных, переработка мяса, побочных продуктов убоя, технология молока и молочных продуктов, продукция кролиководства, рыбоводства и пчеловодства, товарная оценка яиц, классировка шерсти, оценка и обработка кожевенного и мехового сырья. Данное учебное пособие по содержанию отвечает учебным программам и выгодно отличается от узконаправленных учебных изданий • Учебное пособие рекомендуется для подготовки студентов по направлениям подготовки: «Зоотехния» и «Продукты питания животного происхождения» (квалификация (степень) «бакалавр» и «магистр») • Допущено Учебно-методическим объединением вузов РФ по образованию в области зоотехнии и ветеринарии в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр»)
My-shop.ru г. Москва
2 029 руб.
Учебное пособие содержит наиболее полный современный учебно-справочный материал по вопросам строения, качества, пищевой и биологической ценности яиц и яйцепродуктов • Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям: «Технология продукции и организация общественного питания», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния», преподавателей, аспирантов технологических, сельскохозяйственных вузов, специалистов-аграриев, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей
My-shop.ru г. Москва
479 руб.
Учебное пособие включает следующие разделы: области и части тела животного; общие термины, употребляемые при описании тела животного; остеологию, артрологию, миологию и дерматологию • Содержание практикума соответствует программе лабораторных практикумов по анатомии животных для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и специальности «Ветеринария»
My-shop.ru г. Москва
2 175 руб.
Учебное пособие представлено заданиями для самостоятельной работы по основным темам курса «Теоретическая механика». Каждая тема содержит справочный материал, задания теоретического и практического характера в тестовой форме, 18 типовых расчетов, указания к их выполнению и образцы решения. Учебный материал представлен в табличной форме. Показаны возможности применения СМК MathCAD при выполнении типовых расчетов. Материал пособия ориентирован на формирование профессиональных компетенций, необходимых для эффективного использования основных законов естественнонаучных дисциплин при решении инженерных задач в профессиональной деятельности • Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки, входящих в УГСН: «Техника и технологии строительства», «Электро- и теплоэнергетика», «Машиностроение», «Физико-технические науки и технологии», «Технологии материалов», «Техника и технологии наземного транспорта», и другим техническим направлениям подготовки и специальностям, где предусмотрен курс теоретической механики
My-shop.ru г. Москва
1 594 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.