Целью учебника является описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырья и основные направления его переработки, приведены ресурсо- и энергосберегающие технологии. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства мяса и молока, описаны пороки мясных и молочных продуктов. Изложены основы технологических процессов переработки мяса и молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приводится описание мясных и молочных продуктов в соответствии с действующей нормативной документацией
My-shop.ru
г. Москва
3 235 руб.
Пособие состоит из девяти практических занятий, включающих теоретический материал, контрольные вопросы по теме, задания, порядок и примеры выполнения заданий. В теоретических разделах изложены основные понятия, определения, принципы и положения в области обеспечения точности и качества изделий машиностроения. Для закрепления теоретического материала в каждом разделе приводятся практические задания с примерами их выполнения • Рекомендуется в качестве учебного пособия для студентов средних профессиональных учреждений, обучающихся по специальностям направления подготовки «Машиностроение» может быть использовано также при выполнении практических работ, курсовых проектов по указанной дисциплине и при выполнении выпускных квалификационных работ. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям
My-shop.ru
г. Москва
1 889 руб.
В пособии освещены вопросы общей и санитарной микробиологии. Описаны требования по технике безопасности, методы дезинфекции и стерилизации, манипуляции с экспериментальными животными. Дана информация об оснащении бактериологической лаборатории и методах микробиологии, технике выращивания и изучения микроорганизмов в живом и окрашенном состоянии, приготовлении питательных сред, изучении антибиотикоустойчивости, дифференциально-диагностическом тестировании. Включен материал по бактериофагам, генетике бактерий, идентификации микроорганизмов с помощью ПЦР, об иммунитете и методах его оценки. Особое место занимают главы о физиолого-биохимических свойствах микроорганизмов и современных технологиях, применяемых в клинической микробиологии. Рассмотрены основные задачи и методы санитарно-микробиологических исследований воды, почвы, воздуха, пищевых продуктов, перевязочных средств и т
My-shop.ru
г. Москва
3 583 руб.
Рассмотрены цифровые технологии, автоматизированные системы и устройства, для идентификации, регистрации и учета животных, доения коров и управления стадом, приготовления и раздачи кормов, выпаса животных. Приведен анализ процессов и сферы применения роботов в животноводстве • Для студентов, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования по специальностям «Механизация сельского хозяйства», «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства», «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования», «Ветеринария», «Зоотехния», а также для руководителей и специалистов сельскохозяйственных и фермерских хозяйств
My-shop.ru
г. Москва
1 146 руб.
Сборник состоит из девяти практических занятий, включающих теоретический материал, контрольные вопросы по теме, задания, порядок и примеры выполнения заданий, а также приложения, которое содержит справочный материал, необходимый для выполнения практических занятий по курсу «Основы технологии машиностроения» • Предназначено для бакалавров и специалистов, обучающихся по направлениям подготовки «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Проектирование технологических машин и комплексов», «Технологические машины и оборудование» и может быть использовано также при выполнении практических работ, курсовых проектов по указанной дисциплине и при выполнении выпускных квалификационных работ
My-shop.ru
г. Москва
2 170 руб.
Этот курс лекций по общей физике является результатом многолетней преподавательской деятельности доцента, к.ф.-м.н. Е.Н. Аксеновой при работе со студентами МИФИ. Он создан по просьбе и при технической поддержке самих студентов. Отличительной особенностью этого курса является его интерактивный характер, заключающийся в том, что материал каждой темы в процессе его изложения содержит четко сформулированные качественные вопросы. Они помогают понять физические нюансы изучаемого материала и выработать личное суждение по данному вопросу, а затем сравнить его с приведенным далее правильным ответом. Кроме того, курс ставит своей целью научить читателя пользоваться изложенным материалом применительно к решению задач, построив мостик между «узнал, понял» и «могу использовать, решать»
My-shop.ru
г. Москва
595 руб.
Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям "Ветеринарно-санитарная экспертиза", "Ветеринария", "Биология", "Технология молока". Материалы, изложенные в книге, будут полезны для ветеринарных специалистов, работающих на предприятиях по производству и переработки сырья животного происхождения, при организации и проведении ветеринарно-санитарных мероприятий
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 495 руб.
Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ГОС ВПО подготовки специалистов по направлению «Технология сырья и продуктов животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла ОПД, СД применительно к технологии продуктов консервирования молока и молочного сырья. В данной книге приведены теоретические данные, в том числе технологии получения и сведения о составе, свойствах различных видов сгущенных и сухих молочных консервов, методики и примеры продуктовых расчетов, а также рекомендации по выполнению лабораторных работ, контрольные вопросы и список литературы. Даны современные методы исследования. Книга предназначена для студентов и специалистов молочной промышленности
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
494 руб.
Учебное пособие включает разделы: стандартизация и ее роль в повышении качества продукции животноводства, технология продуктов убоя животных, переработка мяса, побочных продуктов убоя, технология молока и молочных продуктов, продукция кролиководства, рыбоводства и пчеловодства, товарная оценка яиц, классировка шерсти, оценка и обработка кожевенного и мехового сырья. Данное учебное пособие по содержанию отвечает учебным программам и выгодно отличается от узконаправленных учебных изданий • Учебное пособие рекомендуется для подготовки студентов по направлениям подготовки: «Зоотехния» и «Продукты питания животного происхождения» (квалификация (степень) «бакалавр» и «магистр») • Допущено Учебно-методическим объединением вузов РФ по образованию в области зоотехнии и ветеринарии в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр»)
My-shop.ru
г. Москва
2 029 руб.
Учебное пособие содержит наиболее полный современный учебно-справочный материал по вопросам строения, качества, пищевой и биологической ценности яиц и яйцепродуктов • Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям: «Технология продукции и организация общественного питания», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния», преподавателей, аспирантов технологических, сельскохозяйственных вузов, специалистов-аграриев, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей
My-shop.ru
г. Москва
479 руб.
Учебное пособие включает следующие разделы: области и части тела животного; общие термины, употребляемые при описании тела животного; остеологию, артрологию, миологию и дерматологию • Содержание практикума соответствует программе лабораторных практикумов по анатомии животных для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и специальности «Ветеринария»
My-shop.ru
г. Москва
2 175 руб.
Учебное пособие представлено заданиями для самостоятельной работы по основным темам курса «Теоретическая механика». Каждая тема содержит справочный материал, задания теоретического и практического характера в тестовой форме, 18 типовых расчетов, указания к их выполнению и образцы решения. Учебный материал представлен в табличной форме. Показаны возможности применения СМК MathCAD при выполнении типовых расчетов. Материал пособия ориентирован на формирование профессиональных компетенций, необходимых для эффективного использования основных законов естественнонаучных дисциплин при решении инженерных задач в профессиональной деятельности • Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки, входящих в УГСН: «Техника и технологии строительства», «Электро- и теплоэнергетика», «Машиностроение», «Физико-технические науки и технологии», «Технологии материалов», «Техника и технологии наземного транспорта», и другим техническим направлениям подготовки и специальностям, где предусмотрен курс теоретической механики
My-shop.ru
г. Москва
1 594 руб.