г. Москва, Московская область
Лань Пищевая и биологическая ценность яиц и яичных продуктов. Учебное пособие Епимахова Елена Эдугартовна, Трубина Ирина Александровна

Лань Пищевая и биологическая ценность яиц и яичных продуктов. Учебное пособие Епимахова Елена Эдугартовна, Трубина Ирина Александровна

цена 445 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
Учебное пособие содержит наиболее полный современный учебно-справочный материал по вопросам строения, качества, пищевой и биологической ценности яиц и яйцепродуктов • Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям: «Технология продукции и организация общественного питания», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния», преподавателей, аспирантов технологических, сельскохозяйственных вузов, специалистов-аграриев, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей подробнее
Смотрите также
Учебное пособие посвящено полевым, овощным, плодовым и ягодным культурам, их взаимодействию с условиями среды. Даны характеристики основных органических, биологически активных и минеральных веществ в культивируемых растениях. Приводятся сведения о распространении, местообитании, сбору и заготовке растений полевых, огородных и садовых культур, их пищевой ценности и лечебных свойствах, применении в научной и народной медицине, а также о том, как они действуют на организм, как применяются в диетическом и лечебном питании, какими лечебными свойствами обладают. В учебниках «Растениеводство», «Овощеводство» и «Плодоводство» весьма ограниченно представлена информация о пищевых и лекарственных свойствах возделываемых культур. Поэтому для восполнения указанного пробела авторы сочли необходимым предложить небольшое по объему пособие, подготовленное на основе обобщения собственных данных и имеющихся литературных источников
My-shop.ru г. Москва
1 614 руб.
Учебное пособие содержит теоретические сведения и лабораторные работы, имеющие наибольшее значение для усвоения сложного курса, а также относящиеся к непосредственной организации исследования свойств и контроля качественных характеристик рыбы и продуктов ее переработки. Приводятся необходимые сведения по реактивам, оборудованию, необходимым для проведения исследований. Предназначено для обучающихся на дневной, очно-заочной, заочной и дистанционной формах обучения по направлениям подготовки «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»), «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Высокопродуктивные технологии обработки водных биологических ресурсов»), «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Технологии продуктов из водного сырья»), а также аспирантов и инженерных работников
My-shop.ru г. Москва
1 991 руб.
Учебное пособие включает в себя задания для аудиторной и самостоятельной работы обучающихся, что позволяет преподавателю на занятии больше времени уделять развитию практических умений. Пособие поможет обучающимся систематизировать свои знания по смежным дисциплинам. При выполнении задания повторяется пройденный учебный материал • Пособие предназначено для обучающихся по специальностям «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Акушерское дело» при изучении дисциплины «Безопасная больничная среда для пациента и персонала»
My-shop.ru г. Москва
1 105 руб.
Учебное пособие содержит теоретические сведения и лабораторные работы, имеющие наибольшее значение для усвоения сложного курса, а также относящиеся к непосредственной организации исследования свойств и контроля качественных характеристик рыбы и продуктов ее переработки. Приводятся необходимые сведения по реактивам, оборудованию, необходимым для проведения исследований • Предназначено для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям «Сельское, лесное и рыбное хозяйство», «Промышленная экология и биотехнологии» и «Экономика и управление»
My-shop.ru г. Москва
1 492 руб.
Представлены материалы по племенной работе в птицеводстве на основе достижений науки и передового опыта птицеводческих предприятий в лаконичной и удобной для восприятия форме • Учебное пособие для студентов очной и заочной форм обучения по направлениям подготовки бакалавров «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»; по специальности «Ветеринария»; по направлению подготовки магистров «Зоотехния». Рекомендуется специалистам животноводческих предприятий, научным работникам и аспирантам
My-shop.ru г. Москва
651 руб.
Основной целью предлагаемого учебного пособия является рассмотрение правовых основ селекции и семеноводства, систем взимания селекционного вознаграждения (роялти) за использование охраняемых сортов и осуществление контроля на рынке, основных тенденций развития нормативно-правового регулирования селекции и семеноводства в мире, сущности добровольной сертификации семян, основ грунтового контроля, вопросов присоединения России к Всемирной торговой организации • Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Агрономия», «Бакалавр сельского хозяйства», «Магистр сельского хозяйства», а также будет полезно представителям законодательных и исполнительных органов власти, работникам агропромышленного комплекса, селекционных учреждений, семеноводческих организаций, преподавателям и студентам вузов, слушателям курсов повышения квалификации по сертификации семян сельскохозяйственных растений
My-shop.ru г. Москва
1 440 руб.
В учебном пособии приведены сведения о земельных ресурсах мира, Российской Федерации и их состоянии. Отмечено ухудшение плодородия земель в связи с их деградацией. Показано, что усиление антропогенного воздействия на земельные ресурсы увеличивает площади земель подверженных эрозии, закислению, дегумификации, засолению, потере основного компонента плодородия — гумуса. Кроме того, отмечается увеличение изъятия земельных площадей, в том числе и пашни для нужд промышленности, строительства, складирования отходов производства и быта, прокладки трубопроводов различного назначения и др. Одним из приёмов улучшения их состояния, повышения плодородия земель является использование различных видов мелиорации. Отмечена роль государственного кадастра в оценке земель и землеустройства, что играет значительную роль в повышении плодородия сельскохозяйственных земель и их охране
My-shop.ru г. Москва
1 458 руб.
В пособии изложен порядок выполнения и оформления курсового проекта по окончании изучения профессиональных модулей будущими техниками-технологами по направлениям «Технология деревообработки» и «Технология комплексной переработки древесины» в системе СПО. Особое внимание уделено содержанию проекта, рекомендациям по выполнению отдельных разделов, а также графической части. В пособии приведена учебная и справочная литература, нормативно-техническая документация, действующая на сегодняшний день. В соответствии с требованиями ГОСТ 7.32-2017 приведены выписки по оформлению пояснительной записки, выполнению таблиц, графической части, иллюстраций, формул • Данное пособие предназначено для студентов СПО специальностей «Технология деревообработки», «Технология комплексной переработки древесины»
My-shop.ru г. Москва
616 руб.
Изложены основы теории по разделу «Статика» в объёме требований программ по курсу «Теоретическая механика» для технических специальностей высшего профессионального образования, приведены задания разного уровня сложности, методические указания с примерами выполнения этих заданий и программы для их решения в среде Maple • Для студентов и преподавателей университетов, технических и строительных вузов
My-shop.ru г. Москва
3 364 руб.
Рассмотрены основные вопросы изучаемой дисциплины: санитарно-гигиеническое законодательство, понятие о производственном контроле, гигиенические требования к проектированию предприятий питания, оборудованию и посуде на предприятии питания, профилактические мероприятия по предупреждению пищевых заболеваний, основы экспертизы пищевых продуктов. Приведена тематика практических занятий, их содержание и указания к выполнению, перечень вопросов для самостоятельного изучения курса, тематика рефератов. В приложении представлены сроки годности и условия хранения скоропортящихся продуктов. Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», изучающих дисциплину «Гигиена питания»
My-shop.ru г. Москва
1 586 руб.
Учебное пособие состоит из двух частей • В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молока и продуктов их переработки, а также рассмотрены основные положения учения об инфекции и иммунитете; микрофлора и микробиология почвы, навоза, эпифитная микрофлора плодов и овощей, бродильных производств, таких как пивоварение, виноделие, получение уксуса; описаны микробиологические процессы при производстве сена, силоса, сенажа и дрожжевании кормов • Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения
My-shop.ru г. Москва
2 370 руб.
Учебное пособие «Биоорганическая химия в формулах и схемах» составлено на основе типовой учебной программы по биоорганической химии для студентов медицинских вузов • Предназначено для самостоятельной внеаудиторной работы студентов 1 курса, изучающих медико-биологические дисциплины, может быть полезным не только при изучении биоорганической, но и биологической химии, фармакологии. Пособие может быть полезно студентам химических и биологических направлений при изучении биоорганической химии
My-shop.ru г. Москва
1 111 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.