г. Москва, Московская область
Лань Санитария и гигиена питания. Учебное пособие Линич Елена Петровна, Сафонова Эльвира Эмильевна

Лань Санитария и гигиена питания. Учебное пособие Линич Елена Петровна, Сафонова Эльвира Эмильевна

цена 1 586 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
Рассмотрены основные вопросы изучаемой дисциплины: санитарно-гигиеническое законодательство, понятие о производственном контроле, гигиенические требования к проектированию предприятий питания, оборудованию и посуде на предприятии питания, профилактические мероприятия по предупреждению пищевых заболеваний, основы экспертизы пищевых продуктов. Приведена тематика практических занятий, их содержание и указания к выполнению, перечень вопросов для самостоятельного изучения курса, тематика рефератов. В приложении представлены сроки годности и условия хранения скоропортящихся продуктов. Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», изучающих дисциплину «Гигиена питания» подробнее
Смотрите также
Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.). Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению подготовки «Технология продукции и организации общественного питания» при изучении дисциплины «Гигиена питания». Учебное пособие может быть использовано при изучении дисциплины «Санитария и гигиена питания» для подготовки по направлению «Сервис»
My-shop.ru г. Москва
1 144 руб.
В учебном пособии рассмотрены основные положения раздела «Функциональное питание» в дисциплине «Гигиена питания». Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания; представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), основные биологически активные соединения в составе пищевых продуктов, использование пищевых продуктов как носителей биологически активных веществ, значение антиоксидантов в жизнедеятельности организма и наличие антипищевых компонентов в натуральных пищевых продуктах
My-shop.ru г. Москва
1 066 руб.
В учебном пособии рассмотрены основные положения дисциплины «Функциональное питание». Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания; представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), основные биологически активные соединения в составе пищевых продуктов, использование пищевых продуктов как носителей биологически активных веществ, значение антиоксидантов в жизнедеятельности организма и наличие антипищевых компонентов в натуральных пищевых продуктах, а также даны характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), рассмотрены вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др
My-shop.ru г. Москва
1 386 руб.
В учебном пособии рассмотрены основные положения раздела «Функциональное питание» в дисциплине «Гигиена питания». Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания; представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), основные биологически активные соединения в составе пищевых продуктов, использование пищевых продуктов как носителей биологически активных веществ, значение антиоксидантов в жизнедеятельности организма и наличие антипищевых компонентов в натуральных пищевых продуктах
My-shop.ru г. Москва
1 159 руб.
Рассмотрены основные вопросы изучаемой дисциплины: санитарно-гигиеническое законодательство, понятие о производственном контроле, гигиенические требования к проектированию предприятий питания, оборудованию и посуде на предприятии питания, профилактические мероприятия по предупреждению пищевых заболеваний, основы экспертизы пищевых продуктов. Приведена тематика практических занятий, их содержание и указания к выполнению, перечень вопросов для самостоятельного изучения курса, тематика рефератов. В приложении представлены сроки годности и условия хранения скоропортящихся продуктов • Пособие предназначено для учащихся учреждений СПО, осваивающих профессию «Технология продукции общественного питания»
My-shop.ru г. Москва
1 427 руб.
Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.) • Пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по специальности «Технологии продукции общественного питания»
My-shop.ru г. Москва
1 742 руб.
Рассмотрены исторические аспекты и национальные особенности науки о питании, строение и функции пищеварительной системы, биохимические основы гомеостаза организма, значение различных компонентов пищи для пищеварения, теории рационального, адекватного и оптимального питания, другие концепции и диеты питания, рекомендуемые нормы и режимы потребления пищевых веществ для различных групп населения, лечебное питание, загрязняющие вещества пищи. Особое внимание уделено характеристике пищевой ценности основных групп продовольственных продуктов, роли гидробионтов и биологически активных веществ в оптимизации питания • Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению «Биотехнология» и изучающих дисциплину «Гомеостаз и питание»
My-shop.ru г. Москва
1 724 руб.
В краткой и доступной форме изложен основной теоретический материал, необходимый студентам для успешного изучения разделов курса физики «Механика», «Молекулярная физика и термодинамика», «Электричество и магнетизм» согласно Федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) и рабочей программы данной дисциплины. Приведено большое количество примеров и иллюстраций, помогающих студентам лучше усвоить основные определения и законы. При изложении лекционного материала соблюдена преемственность с базовой школьной программой по физике • Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки: «Агроинженерия», «Эксплуатация транспортно технологических машин и комплексов». К достоинству данного учебного пособия следует отнести возможность его использования, при необходимости, в дистанционном режиме обучения
My-shop.ru г. Москва
1 481 руб.
Книга предназначена для использования в качестве учебного пособия для лабораторных, практических занятий и для самостоятельной работы по генетике. Рассматриваются главные проблемы и разделы современной генетики, результаты исследований по частной генетике животных и растений, картированию генов, популяционной генетике, иммуногенетике. По отдельным темам и разделам курса генетики дан краткий теоретический обзор и предложены задания. Представлены 302 задачи с использованием организмов разных видов. При составлении задач использовалось оригинальное обозначение генов, принятое в генетической литературе. Разнообразие задач дает возможность обеспечить каждого студента индивидуальным заданием • Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния», «Агрономия», «Водные биоресурсы и аквакультура», «Биология», специальности «Ветеринария», преподавателей вузов, учителей биологии средних школ, колледжей, гимназий
My-shop.ru г. Москва
1 672 руб.
Книга знакомит читателя с основными понятиями функционального анализа, теории меры и интеграла Лебега. В учебном пособии изложены основы теории метрических, банаховых и гильбертовых пространств, линейных функционалов и операторов. Представлен материал, содержащий основные определения, формулировки и доказательства необходимых теорем. Теоретический материал сопровождается подробно разобранными примерами. В книге изложены методы и приемы решения достаточно широкого круга задач по функциональному анализу разного уровня сложности. Пособие содержит большое количество вопросов и упражнений для самостоятельной работы. Содержание учебного пособия соответствует курсу лекций, который авторы читают в МГТУ им. Н.Э. Баумана • Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям «Математика», «Прикладная математика», «Прикладная математика и информатика», «Фундаментальная математика и механика», «Техническая физика», «Системный анализ и управление», «Компьютерная безопасность», «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем», «Педагогическое образование», профиль «Математика» и другим физико-математическим направлениям подготовки
My-shop.ru г. Москва
1 347 руб.
В учебном пособии приведен теоретический материал о функционировании пищеварительной системы, освещаются вопросы нормирования и достижения сбалансированности рациона питания человека по энергетической ценности, содержанию макро- и микроэлементов; рассматриваются научные теории и концепции питания. Дана характеристика основных диет в лечебном питании • Для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания»
My-shop.ru г. Москва
326 руб.
Излагаются основы применения математических методов, современных вычислительных средств (Mathcad, Maple, SMath и др.) и Интернета для решения типовых задач математики, физики, химии и других школьных и вузовских дисциплин. Рассматриваемые задачи затрагивают вопросы решения уравнений (алгебраических, дифференциальных, интегральных), программирования, статистики, обработки изображений, криптографии, решения головоломок, создания анимаций кинематических и динамических объектов, нечеткой логики, нечетких множеств, оптимизации и др • Книгу можно рассматривать как пособие к новому зарождающемуся учебному курсу «Физико-математическая информатика», объединяющего в школах и вузах преподавание информатики, математики, физики, химии, литературы, культурологии, истории, изобразительного искусства и других дисциплин (STEAM: Sience, Technology, Education, Art and Mathematic) в эпоху всеобщей компьютеризации
My-shop.ru г. Москва
2 019 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.