г. Москва, Московская область
Лань Гомеостаз и питание. Учебное пособие Мезенова Ольга Яковлевна

Лань Гомеостаз и питание. Учебное пособие Мезенова Ольга Яковлевна

цена 1 724 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
Рассмотрены исторические аспекты и национальные особенности науки о питании, строение и функции пищеварительной системы, биохимические основы гомеостаза организма, значение различных компонентов пищи для пищеварения, теории рационального, адекватного и оптимального питания, другие концепции и диеты питания, рекомендуемые нормы и режимы потребления пищевых веществ для различных групп населения, лечебное питание, загрязняющие вещества пищи. Особое внимание уделено характеристике пищевой ценности основных групп продовольственных продуктов, роли гидробионтов и биологически активных веществ в оптимизации питания • Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению «Биотехнология» и изучающих дисциплину «Гомеостаз и питание» подробнее
Смотрите также
В учебном пособии представлен материал по технологиям современного медиатекста печатных и электронных СМИ. Первая часть пособия посвящена проблеме журналистского творчества в массмедиа. Рассмотрен вопрос антропологии текста, суть и природа медийного факта, методы сбора и интерпретации фактической информации, принципы и роль журналистского расследования. Вторая часть пособия предлагает обзор и характеристику технологий воздействия медиатекста на аудиторию в различных каналах коммуникации: печать, радио, телевидение, а также способы измерения эффективности медиатекста • Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, занимающихся созданием материалов для СМИ, и в первую очередь обучающихся по направлениям подготовки «Журналистика» и «Реклама и связи с общественностью»
My-shop.ru г. Москва
869 руб.
Метод case-study - метод активного проблемно-ситуационного анализа, основанный на обучении путем решения конкретных задач (ситуаций). Акцент обучения переносится не на овладение готовым знанием, а на его выработку, на сотворчество студента и преподавателя. Студент в процессе обсуждения равноправен, по сути дела, не только с другими студентами, но и с преподавателем • Данное учебное пособие построено в соответствии с тематическим планом рабочей программы по учебной дисциплине "Психология". Оно состоит из кейс-задач по четырем разделам, разделенным на семь тем, соответствующих лекционному курсу. В начале каждой темы есть вступление, направленное на повторение, структурирование основных теоретических положений лекции. В конце каждой темы студент найдет глоссарий, систематизирующий категорийный аппарат, и список дополнительной литературы
My-shop.ru г. Москва
509 руб.
Метод case-study - метод активного проблемно-ситуационного анализа, основанный на обучении путем решения конкретных задач (ситуаций). Акцент обучения переносится не на овладение готовым знанием, а на его выработку, на сотворчество студента и преподавателя. Студент в процессе обсуждения равноправен, по сути дела, не только с другими студентами, но и с преподавателем • Данное учебное пособие построено в соответствии с тематическим планом рабочей программы по учебной дисциплине "Психология". Оно состоит из кейс-задач по четырем разделам, разделенным на семь тем, соответствующие лекционному курсу. В начале каждой темы есть вступление, направленное на повторение, структурирование основных теоретических положений лекции. В конце каждой темы студент найдет глоссарий, систематизирующий категорийный аппарат, и список дополнительной литературы
My-shop.ru г. Москва
585 руб.
В учебном пособии изложены теоретические основы и даны практические рекомендации по системам обработки почвы на примере юга России. Описаны современные тенденции в обработке почвы и особенности ее применения в зависимости от почвенно-климатических условий и сельскохозяйственных культур • Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам бакалавриата и магистратуры направления «Агрономия»
My-shop.ru г. Москва
534 руб.
В учебном пособии изложены основные экономические категории и понятия, рассмотрены теоретические и практические вопросы функционирования организаций, дана методика определения показателей эффективного использования трудовых и материальных ресурсов, экономической эффективности использования основных и оборотных средств • Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Экономическая безопасность»
My-shop.ru г. Москва
1 258 руб.
В учебном пособии рассмотрены основные положения дисциплины «Функциональное питание». Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания; представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), основные биологически активные соединения в составе пищевых продуктов, использование пищевых продуктов как носителей биологически активных веществ, значение антиоксидантов в жизнедеятельности организма и наличие антипищевых компонентов в натуральных пищевых продуктах, а также даны характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), рассмотрены вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др
My-shop.ru г. Москва
1 386 руб.
В учебном пособии рассмотрены основные положения раздела «Функциональное питание» в дисциплине «Гигиена питания». Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания; представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), основные биологически активные соединения в составе пищевых продуктов, использование пищевых продуктов как носителей биологически активных веществ, значение антиоксидантов в жизнедеятельности организма и наличие антипищевых компонентов в натуральных пищевых продуктах
My-shop.ru г. Москва
1 066 руб.
В учебном пособии рассмотрены основные положения раздела «Функциональное питание» в дисциплине «Гигиена питания». Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания; представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), основные биологически активные соединения в составе пищевых продуктов, использование пищевых продуктов как носителей биологически активных веществ, значение антиоксидантов в жизнедеятельности организма и наличие антипищевых компонентов в натуральных пищевых продуктах
My-shop.ru г. Москва
1 159 руб.
Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.). Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению подготовки «Технология продукции и организации общественного питания» при изучении дисциплины «Гигиена питания». Учебное пособие может быть использовано при изучении дисциплины «Санитария и гигиена питания» для подготовки по направлению «Сервис»
My-shop.ru г. Москва
1 144 руб.
Учебное пособие содержит теоретический материал, контрольные вопросы и задания для самостоятельного выполнения. Предназначено для проведения практических занятий по дисциплине "Производство органических пищевых продуктов" для студентов и магистрантов, обучающихся по направлениям подготовки: "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", "Технология продукции и организация общественного питания" и "Продукты питания животного происхождения"
My-shop.ru г. Москва
636 руб.
Учебное пособие содержит сведения о предмете, задачах и методах экологии животных. Дана подробная характеристика факторов внешней среды и их значение в жизни животных. Рассмотрены вопросы экологии популяций: биологическая, генетическая и этологическая структура популяции, динамика популяций, гомеостаз популяций. В книге также рассмотрены вопросы экологии сообществ: экосистемы биогеоценозов, структура биоценоза, биотические отношения в биоценозах, динамика экосистем и др. Подробно рассмотрены роль животных в антропогенной среде, а также охрана редких видов животных • Издание предназначено для студентов экологических факультетов, может быть использовано при подготовке зооветеринарных специалистов в аграрных вузах
My-shop.ru г. Москва
1 077 руб.
Пособие знакомит с современными иммунологическими понятиями, феноменами, некоторыми принципами тестирования иммунных процессов, подготавливая студентов к изучению частных специфических разделов дисциплины • Учебное пособие предназначено для студентов среднего и высшего медицинского образования. Может быть полезно для аспирантов, интернов фармацевтических и медицинских вузов, а также для фармацевтов, провизоров и врачей, биологов и химиков, которые интересуются иммунологией
My-shop.ru г. Москва
1 661 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.