г. Москва, Московская область
Лань Функциональное питание. Учебное пособие. СПО Линич Елена Петровна, Сафонова Эльвира Эмильевна

Лань Функциональное питание. Учебное пособие. СПО Линич Елена Петровна, Сафонова Эльвира Эмильевна

цена 1 159 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
В учебном пособии рассмотрены основные положения раздела «Функциональное питание» в дисциплине «Гигиена питания». Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания; представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), основные биологически активные соединения в составе пищевых продуктов, использование пищевых продуктов как носителей биологически активных веществ, значение антиоксидантов в жизнедеятельности организма и наличие антипищевых компонентов в натуральных пищевых продуктах подробнее
Смотрите также
Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.) • Пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по специальности «Технологии продукции общественного питания»
My-shop.ru г. Москва
1 742 руб.
Рассмотрены основные вопросы изучаемой дисциплины: санитарно-гигиеническое законодательство, понятие о производственном контроле, гигиенические требования к проектированию предприятий питания, оборудованию и посуде на предприятии питания, профилактические мероприятия по предупреждению пищевых заболеваний, основы экспертизы пищевых продуктов. Приведена тематика практических занятий, их содержание и указания к выполнению, перечень вопросов для самостоятельного изучения курса, тематика рефератов. В приложении представлены сроки годности и условия хранения скоропортящихся продуктов • Пособие предназначено для учащихся учреждений СПО, осваивающих профессию «Технология продукции общественного питания»
My-shop.ru г. Москва
1 427 руб.
Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.). Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению подготовки «Технология продукции и организации общественного питания» при изучении дисциплины «Гигиена питания». Учебное пособие может быть использовано при изучении дисциплины «Санитария и гигиена питания» для подготовки по направлению «Сервис»
My-shop.ru г. Москва
1 144 руб.
В учебном пособии рассмотрены основные положения дисциплины «Функциональное питание». Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания; представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), основные биологически активные соединения в составе пищевых продуктов, использование пищевых продуктов как носителей биологически активных веществ, значение антиоксидантов в жизнедеятельности организма и наличие антипищевых компонентов в натуральных пищевых продуктах, а также даны характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), рассмотрены вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др
My-shop.ru г. Москва
1 386 руб.
В учебном пособии рассмотрены основные положения раздела «Функциональное питание» в дисциплине «Гигиена питания». Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания; представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), основные биологически активные соединения в составе пищевых продуктов, использование пищевых продуктов как носителей биологически активных веществ, значение антиоксидантов в жизнедеятельности организма и наличие антипищевых компонентов в натуральных пищевых продуктах
My-shop.ru г. Москва
1 066 руб.
Рассмотрены основные вопросы изучаемой дисциплины: санитарно-гигиеническое законодательство, понятие о производственном контроле, гигиенические требования к проектированию предприятий питания, оборудованию и посуде на предприятии питания, профилактические мероприятия по предупреждению пищевых заболеваний, основы экспертизы пищевых продуктов. Приведена тематика практических занятий, их содержание и указания к выполнению, перечень вопросов для самостоятельного изучения курса, тематика рефератов. В приложении представлены сроки годности и условия хранения скоропортящихся продуктов. Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», изучающих дисциплину «Гигиена питания»
My-shop.ru г. Москва
1 586 руб.
Учебное пособие по теплотехнике состоит из трех разделов: основы технической термодинамики, основы теплопередачи, применение теплоты в сельском хозяйстве. В них изложены основные положения технической термодинамики, теории тепломассообмена, освещены вопросы топлива и его горения, котельных установок, отопления, вентиляции • Учебное пособие рекомендовано студентам, обучающимся по специальностям среднего профессионального образования, при изучении курса теплотехники и гидравлики
My-shop.ru г. Москва
1 193 руб.
Учебное пособие содержит сведения по теоретическому курсу начертательной геометрии. Рассматриваются ортогональные проекции, аксонометрия, перспектива и проекции с числовыми отметками. Представлено достаточное количество задач с подробными решениями. Учебное пособие отличается от ранее изданных учебников в изложении вопросов построения и использования системы перспективных проекций. Предложены новые идеи по построению наглядных изображений • Учебное пособие предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений, изучающих курс «Начертательная геометрия»
My-shop.ru г. Москва
1 968 руб.
Учебное пособие предназначено для студентов первого курса средних профессиональных учебных заведений (на базе 9 классов) по дисциплине «Иностранный (английский) язык» и может быть использовано в качестве основной учебной методической литературы на занятиях по английскому языку по новым образовательным стандартам • Данное пособие направленно на развитие и совершенствование учебно-познавательной компетенции, а также формирование языковой основы для дальнейшего изучения иностранного языка и развития коммуникативных компетенций
My-shop.ru г. Москва
1 603 руб.
Учебное пособие по английскому языку направлено на усвоение профессионально-ориентированного языка этнографов. На материале оригинальных работ англоязычных ученых-этнографов студенты бакалавриата отрабатывают лексико-грамматический материал и развивают языковую, речевую и профессиональную компетенцию. Рекомендовано к печати Ученым советом исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова «для бакалавров, обучающихся по образовательной программе "Этнология" в рамках подготовки "История"» • Предназначено для студентов-бакалавров, обучающихся по направлению подготовки «Этнология», а также для всех желающих изучать английский язык самостоятельно
My-shop.ru г. Москва
1 528 руб.
Учебное пособие разработано на основании рабочей программы дисциплины «Инженерная графика» для студентов, обучающихся в колледжах по образовательным программам среднего профессионального образования
My-shop.ru г. Москва
1 180 руб.
В учебном пособии рассмотрены состав, строение и потребительские свойства жиров, схемы производства пищевых жиров на основе принципов менеджмента качества, представлены типовые методики технохимического контроля по стадиям производства жиров, методики определения показателей качества масложировой продукции, представлены материалы действующих систем менеджмента качества предприятий масложировой промышленности, даны приемы проверки качества и подлинности пищевых жиров, обнаружения их фальсификации, представлены методические подходы и практический опыт управления качеством и безопасностью жировых товаров в торговле • Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования по специальностям «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и «Коммерция (по отраслям)»
My-shop.ru г. Москва
1 364 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.