г. Москва, Московская область
Лань Гигиенические основы специализированного питания. Учебное пособие. СПО Линич Елена Петровна, Сафонова Эльвира Эмильевна

Лань Гигиенические основы специализированного питания. Учебное пособие. СПО Линич Елена Петровна, Сафонова Эльвира Эмильевна

цена 1 742 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.) • Пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по специальности «Технологии продукции общественного питания» подробнее
Смотрите также
Рассмотрены основные вопросы изучаемой дисциплины: санитарно-гигиеническое законодательство, понятие о производственном контроле, гигиенические требования к проектированию предприятий питания, оборудованию и посуде на предприятии питания, профилактические мероприятия по предупреждению пищевых заболеваний, основы экспертизы пищевых продуктов. Приведена тематика практических занятий, их содержание и указания к выполнению, перечень вопросов для самостоятельного изучения курса, тематика рефератов. В приложении представлены сроки годности и условия хранения скоропортящихся продуктов • Пособие предназначено для учащихся учреждений СПО, осваивающих профессию «Технология продукции общественного питания»
My-shop.ru г. Москва
1 427 руб.
Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.). Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению подготовки «Технология продукции и организации общественного питания» при изучении дисциплины «Гигиена питания». Учебное пособие может быть использовано при изучении дисциплины «Санитария и гигиена питания» для подготовки по направлению «Сервис»
My-shop.ru г. Москва
1 144 руб.
В учебном пособии рассмотрены основные положения раздела «Функциональное питание» в дисциплине «Гигиена питания». Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания; представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), основные биологически активные соединения в составе пищевых продуктов, использование пищевых продуктов как носителей биологически активных веществ, значение антиоксидантов в жизнедеятельности организма и наличие антипищевых компонентов в натуральных пищевых продуктах
My-shop.ru г. Москва
1 159 руб.
Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.) • Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению подготовки «Технология продукции и организации общественного питания» при изучении дисциплины «Гигиена питания». Учебное пособие может быть использовано при изучении дисциплины «Санитария и гигиена питания» для подготовки по направлению «Сервис»
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 250 руб.
Учебное пособие предназначено для учащихся специализированных колледжей и техникумов по специальности «Ветеринария». Также будет полезно слушателям курсов дополнительного профессионального образования, практикующим ветеринарным врачам, преподавателям и специалистам в области ветеринарной хирургии
My-shop.ru г. Москва
1 058 руб.
Пособие содержит два раздела: общие вопросы организации деятельности и классические операции коммерческого банка • В первом разделе дается характеристика банковской системы Российской Федерации, рассматриваются вопросы управления банком, формирования собственного капитала и ресурсной базы, оценки качества активов и управления безопасностью кредитной организации • Во втором разделе показаны депозитные операции, организация платежного оборота и формы безналичных расчетов, раскрываются основные элементы кредитных операций, подходы к оценке кредитоспособности потенциальных заемщиков, организация кредитных операций, рассматриваются операции с ценными бумагами и иностранной валютой • Учебное пособие предназначено для студентов экономических специальностей СПО
My-shop.ru г. Москва
1 193 руб.
Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов для специальностей среднего профессионального образования: «Менеджмент», «Экономика», «Агрономия», «Ветеринария», «Агроинженерия», «Механизация сельского хозяйства», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния»
My-shop.ru г. Москва
1 718 руб.
Рассмотрены основные вопросы изучаемой дисциплины: санитарно-гигиеническое законодательство, понятие о производственном контроле, гигиенические требования к проектированию предприятий питания, оборудованию и посуде на предприятии питания, профилактические мероприятия по предупреждению пищевых заболеваний, основы экспертизы пищевых продуктов. Приведена тематика практических занятий, их содержание и указания к выполнению, перечень вопросов для самостоятельного изучения курса, тематика рефератов. В приложении представлены сроки годности и условия хранения скоропортящихся продуктов. Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», изучающих дисциплину «Гигиена питания»
My-shop.ru г. Москва
1 586 руб.
В учебном пособии изложены основные вопросы, связанные с питанием спортсменов. Представлены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к питанию спортсменов, в которых отражены качественные показатели пищи, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Даны практические рекомендации составления рационов питания. Рассмотрены биохимические изменения в мышцах, головном мозге, миокарде, печени, крови в организме спортсменов. Описаны основные группы добавок, используемые в питании спортсменов. Приведена классификация специализированных продуктов для спортивного питания. Представлен анализ современного состояния производства продуктов спортивного питания и технологии их производства • Для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания"
My-shop.ru г. Москва
922 руб.
В учебном пособии приведен теоретический материал о функционировании пищеварительной системы, освещаются вопросы нормирования и достижения сбалансированности рациона питания человека по энергетической ценности, содержанию макро- и микроэлементов; рассматриваются научные теории и концепции питания. Дана характеристика основных диет в лечебном питании • Для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания»
My-shop.ru г. Москва
326 руб.
В учебном пособии приводятся сведения о новейшем современном электротепловом технологическом оборудовании, используемом в предприятиях общественного питания. Даются его основные технико-экономические показатели и особенности эксплуатации. Подробно рассматриваются его устройство, принципы действия и системы управления. Кроме того, изложены способы обработки изделий, позволяющие обеспечивать высокое качество готовой продукции при минимальном расходе сырья и энергии • Учебное пособие предназначено для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки, входящим в УГП «Промышленная экология и биотехнологии», «Машиностроение», «Электро- и теплоэнергетика»
My-shop.ru г. Москва
890 руб.
Данный практикум — обязательное дополнение к учебному пособию «Основы современной информатики». Он обеспечивает методическую поддержку практических и лабораторных занятий. С его помощью можно изучить теоретические разделы информатики, касающиеся информации и логики предикатов и получить практические навыки освоения наиболее распространенных программных продуктов: операционной системы Windows, текстового процессора Word, табличного процессора Excel и др • Пособие предназначено для студентов средних и среднетехнических учебных заведений, специализирующихся в области информатики
My-shop.ru г. Москва
1 410 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.