г. Москва, Московская область
Лань Общая технология и научные основы консервирования пищевого сырья. Краткий курс лекций. Учебное пособие для вузов Шокина Юлия Валерьевна

Лань Общая технология и научные основы консервирования пищевого сырья. Краткий курс лекций. Учебное пособие для вузов Шокина Юлия Валерьевна

цена 901 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
Краткий курс лекций составлен таким образом, чтобы обучающиеся приобрели навыки выполнения расчетов основных параметров общих технологических процессов производства пищевых продуктов, обоснования выбора прогрессивной технологии и расчета оптимальных режимов производства продуктов питания; организации производственного процесса, обеспечивая при этом получение продукции с заданными показателями качества • Пособие предназначено студентам технических направлений бакалавриата по направлениям подготовки: «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»), «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания» подробнее
Смотрите также
В учебном пособии рассмотрены вопросы управления конкурентоспособностью организаций и территорий, включая теорию конкуренции, ее роль в рыночной экономике, виды конкуренции, определение сущности и необходимости управления конкурентоспособностью, формирование стратегий конкуренции. Описан алгоритм стратегического управления территориями, систематизированы подходы к управлению конкурентоспособностью территорий, представлена апробированная на практике стратегия развития конкурентных преимуществ города на основе частно-муниципального партнерства и стратегия развития моногородов на основе диверсификации экономики • Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения • Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям 38
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 841 руб.
Данное учебное пособие представляет собой введение к курсу лекций по общей экономической теории. В работе рассмотрены следующие важные вопросы: объект, предмет и методы экономической науки. В пособии показана специфика экономического знания, его отличие от других общественных дисциплин, рассмотрены проблемы объективности экономического знания, раскрыта особая роль математики и моделирования в экономике. Учебное пособие предназначено для студентов бакалавриата и преподавателей экономических факультетов университетов
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
206 руб.
Учебное пособие по дисциплине «Русский язык и культура речи» содержит собственно учебную информацию и вопросы для самопроверки. Теоретический материал позволит обучающимся расширить представления о русском языке, его истории и современном состоянии языка. Также в курсе лекций раскрываются стилистические аспекты культуры речи, затрагивается ее нормативный аспект. Особенностью книги является лаконичность, изложение только необходимой информации, представленной в простой и доступной форме. Поэтому она может быть использована не только для аудиторной работы, но и самостоятельного изучения дисциплины • Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, изучающих дисциплину «Русский язык и культура речи» в общегуманитарном цикле. Но книга может быть полезна и аспирантам, преподавателям, а также всем интересующимся культурой речи и современным состоянием русского языка
My-shop.ru г. Москва
689 руб.
Курс лекций охватывает весь программный материал государственного образовательного стандарта по данной дисциплине, стоит из 18 лекций и приложения. Курс лекций предназначен для студентов направлений подготовки и специальностей: «Экономика», «Менеджмент», «Бизнес-информатика», «Анализ и аудит», «Бухгалтерский учет» и других экономических направлений подготовки, обучающихся по программам бакалавриата и магистратуры. Книга также будет полезна учащимся колледжей и может быть использована для самостоятельного изучения теории вероятностей математической статистики
My-shop.ru г. Москва
1 253 руб.
Курс лекций охватывает весь программный материал государственного образовательного стандарта по данной дисциплине, состоит из 18 лекций и приложения • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Курс лекций предназначен для учащихся колледжей, а также для самостоятельного изучения теории вероятностей математической статистики
My-shop.ru г. Москва
1 674 руб.
Курс лекций знакомит читателя с фундаментальными достижениями мировой культуры, демонстрирует различия и единство всемирного культурного наследия человечества, показывает роль и значение культуры в жизни общества и человека. Представлены основные черты теории и истории мировой культуры, начиная с первобытных времен и заканчивая XXI веком, что позволяет выяснить сущность, структуру и функции культуры как общественного феномена, а также ее фундаментальную роль в деятельности людей • Предназначается для студентов высших учебных заведений: как бакалавров, обучающихся непосредственно по направлению подготовки «Культурология», так и для бакалавров иных направлений, где дисциплина «Культурология» входит в базовый цикл гуманитарных и социально-экономических дисциплин, а также для всех тех, кто интересуется вопросами мировой культуры
My-shop.ru г. Москва
3 144 руб.
Представлен обзор существующих современных технологий обработки пищевых продуктов, преимущества и недостатки наиболее используемых промышленных методов технологической обработки и дезактивации микроорганизмов. Дан краткий анализ тепловых методов обработки, таких как пастеризация, стерилизация, сушка, асептическая упаковка, и даны современные способы обработки, основанные на физико-химических процессах, такие как ультразвук, ультрафиолетовое излучение, озонирование, высокое гидростатическое давление, холодная плазма и другие • Представленный материал может быть использован в качестве научного издания для аспирантов, магистрантов и студентов, обучающихся технологиям, процессам и аппаратам пищевых производств, а также специалистам пищевой промышленности при выборе и внедрении технологии обработки плодоовощного сырья и методов консервирования
My-shop.ru г. Москва
4 306 руб.
Предлагаемое учебное пособие является логическим продолжением курса лекций тех же авторов по истории России в IX-XIX вв. Ведущие сотрудники кафедры истории МГТУ им. Баумана. на основе многолетнего опыта преподавания разработали этот курс с учетом специфики общеобразовательного запроса по истории России студентов технических вузов • Использование проблемно-хронологического метода позволило авторам на основе современных научных данных осветить главные события самого бурного столетия в истории нашей страны: крушение Российский империи в ходе двух революций 1917 года, трагедию Гражданской войны, историческое значение создания СССР, подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, достижения и трудности развития Советского Союза в условиях глобального противостояния двух систем и причины его распада
My-shop.ru г. Москва
2 734 руб.
Предлагаемый курс лекций создан ведущими сотрудниками кафедры истории МГТУ им. Н. Э. Баумана на основе многолетнего опыта преподавания. В силу этого он учитывает специфику общеобразовательного запроса по истории России студентов технических вузов • В этом курсе на основе проблемно_хронологического подхода освещаются основные периоды истории России: от эпохи образования древнерусского государства до правления последнего царя из рода Романовых — Николая II • Опираясь на анализ и обобщение научных данных, авторы стремятся дать максимально объективное, но в то же время многогранное изображение как исторических персонажей, так и движущих сил и закономерностей развития российского общества на протяжении целого тысячелетия: от союза восточнославянских племен до многонационального российского народа, объединенного Российской империей
My-shop.ru г. Москва
2 734 руб.
В курсе лекций изложены основные вопросы формирования здорового образа жизни, цели и задачи гигиенического обучения и воспитания населения в медицинских организациях, приведены причины, факторы риска развития различных заболеваний, представлены принципы организации диспансеризации и профилактических осмотров у населения разных возрастных групп и профессий, определена роль средних медицинских работников в медицинской профилактике. Материал структурирован и содержит обобщенный научный опыт ведущих специалистов в области профилактической медицины • Содержание курса лекций соответствует требованиям примерной программы МДК.04.01 «Профилактика заболеваний и санитарно-гигиеническое образование населения» ПМ.04 «Профилактическая деятельность» по специальности «Лечебное дело» (на базе среднего общего образования)
My-shop.ru г. Москва
2 688 руб.
Целью пособия является описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырья и основные направления его переработки, приведены ресурсо- и энергосберегающие технологии. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства мяса и молока, описаны пороки мясных и молочных продуктов. Изложены основы технологических процессов переработки мяса и молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приводится описание мясных и молочных продуктов в соответствии с действующей нормативной документацией
My-shop.ru г. Москва
3 080 руб.
Данный курс основан на конспектах прочитанных лекций и составлен в соответствии с требованиями ФГОС СПО к минимуму уровня подготовки выпускников по специальности «Сестринское дело» • Курс лекций предназначен для получения теоретических знаний и развития практических навыков и умений студентами специальности «Сестринское дело», изучающими общепрофессиональную дисциплину «Фармакология». В данном пособии акцентировано внимание на практическом применении современных лекарственных средств, а также на современных требованиях к выписыванию и оформлению рецептов и требований-накладных • Данное пособие является частью учебно-методического комплекса, в состав которого также входят «Фармакология. Рабочая тетрадь» и «Фармакология. Контрольноизмерительные материалы»
My-shop.ru г. Москва
862 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.