Представлен обзор существующих современных технологий обработки пищевых продуктов, преимущества и недостатки наиболее используемых промышленных методов технологической обработки и дезактивации микроорганизмов. Дан краткий анализ тепловых методов обработки, таких как пастеризация, стерилизация, сушка, асептическая упаковка, и даны современные способы обработки, основанные на физико-химических процессах, такие как ультразвук, ультрафиолетовое излучение, озонирование, высокое гидростатическое давление, холодная плазма и другие • Представленный материал может быть использован в качестве научного издания для аспирантов, магистрантов и студентов, обучающихся технологиям, процессам и аппаратам пищевых производств, а также специалистам пищевой промышленности при выборе и внедрении технологии обработки плодоовощного сырья и методов консервирования
My-shop.ru
г. Москва
4 306 руб.
Предлагаемое учебное пособие является логическим продолжением курса лекций тех же авторов по истории России в IX-XIX вв. Ведущие сотрудники кафедры истории МГТУ им. Баумана. на основе многолетнего опыта преподавания разработали этот курс с учетом специфики общеобразовательного запроса по истории России студентов технических вузов • Использование проблемно-хронологического метода позволило авторам на основе современных научных данных осветить главные события самого бурного столетия в истории нашей страны: крушение Российский империи в ходе двух революций 1917 года, трагедию Гражданской войны, историческое значение создания СССР, подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, достижения и трудности развития Советского Союза в условиях глобального противостояния двух систем и причины его распада
My-shop.ru
г. Москва
2 734 руб.
Предлагаемый курс лекций создан ведущими сотрудниками кафедры истории МГТУ им. Н. Э. Баумана на основе многолетнего опыта преподавания. В силу этого он учитывает специфику общеобразовательного запроса по истории России студентов технических вузов • В этом курсе на основе проблемно_хронологического подхода освещаются основные периоды истории России: от эпохи образования древнерусского государства до правления последнего царя из рода Романовых — Николая II • Опираясь на анализ и обобщение научных данных, авторы стремятся дать максимально объективное, но в то же время многогранное изображение как исторических персонажей, так и движущих сил и закономерностей развития российского общества на протяжении целого тысячелетия: от союза восточнославянских племен до многонационального российского народа, объединенного Российской империей
My-shop.ru
г. Москва
2 734 руб.