Управление программными проектами рассматривается как специфический вид деятельности при создании программных продуктов. Последовательно раскрываются вопросы инициации программного проекта, управления содержанием и сроками, командообразования, управления стоимостью и рисками. Содержание разделов учебного пособия основано на положениях отечественных и зарубежных стандартов на процессы жизненного цикла по разработке программных продуктов • Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Программная инженерия» и «Бизнес-информатика», а также менеджеров малых IT-компаний, работающих на рынке прикладных программных продуктов
My-shop.ru
г. Москва
1 709 руб.
Учебник посвящен рассмотрению основных аспектов управления проектами, включающих определение основных функций и методологию управления проектами. Содержание учебника соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования по направлениям: «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент» • Изучение учебника позволяет сформировать комплексное представление о процессе управления проектами, получить навыки применения количественных и качественных методов анализа посредством сбалансированного изучения современных теоретических и практических моделей • Учебник предназначен для научных работников, преподавателей, аспирантов, магистров вузов, руководителей и специалистов региональных органов управления
My-shop.ru
г. Москва
2 305 руб.
Содержанием данного учебного пособия является раскрытие основных теоретических и методологических вопросов, связанных с управлением надежностью и устойчивостью цепей поставок, опирающееся на методы классической теории надежности, методы управления рисками и оптимизационные методы математического программирования • Первый раздел учебного пособия посвящен методам классической теории надежности, теории управления рисками, методам принятия решений в условиях неопределенности, риска и конфликта, применение которых позволяет повысить надежность логистических процессов. Во втором разделе рассматривается применение оптимизационных методов для повышения надежности логистических операций в цепях поставок. В конце каждой главы представлены контрольные вопросы и задания для самостоятельного изучения, а также практические задания
My-shop.ru
г. Москва
2 285 руб.
В учебнике рассмотрены основные понятия о качестве, классификация продукции и показателей качества, квалиметрические методы оценки качества, экспертная оценка качества продукции, простые инструменты и семь новых инструментов контроля качества, статистические методы управления качеством продукции, системы менеджмента качества на основе международных стандартов ISO серии 9000, организационные вопросы управления качеством продукции и услуг • Учебник предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавриата "Стандартизация и метрология"
My-shop.ru
г. Москва
1 440 руб.
В учебном пособии представлены вопросы управления инновационной деятельностью организации: необходимость управления инновационной деятельностью, инновационные цели и возможности организации, организация инновационной деятельности, планирование инноваций в организации, финансирование инновационной деятельности • Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров по направлениям подготовки «Инноватика» и «Экономика»
My-shop.ru
г. Москва
832 руб.
В учебном пособии обобщены практические и теоретические основы управления образованием в Российской Федерации, включающие положения современной теории управления и педагогического менеджмента. Рассмотрены ведущие подходы и концепции, принципы, методы и технологии, характеризующие специфику управленческой деятельности руководителя образовательной организации. В пособии представлены: развернутая программа лекционного курса, планы семинарских занятий, программа самостоятельной работы студентов, контрольно-измерительные материалы, библиографический список. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования уровня магистратуры • Для студентов высших учебных заведений педагогического профиля: магистрантов, преподавателей, а также руководителей образовательных организаций
My-shop.ru
г. Москва
2 539 руб.
В учебнике «Управление качеством продукции. Пищевая промышленность» для подготовки аспирантов рассматриваются научные основы управления качеством продукции, этапы эволюции контроля качества в мире, основополагающие и системообразующие документы, теоретические основы управления качеством пищевых продуктов, методологические подходы к управлению качеством на всех этапах жизненного цикла продукции, базовые и новейшие инструменты и методы управления качеством продукции, а также премии в области качества, награды и другие признания достижений в области качества • Учебник является третьей книгой из серии «Управление качеством продукции. Пищевая промышленность» (для всех уровней подготовки специалистов высшего образования: бакалавриат, магистратура и аспирантура)
My-shop.ru
г. Москва
1 306 руб.
В учебнике рассмотрен широкий комплекс вопросов, имеющих отношение к проблемам качества. Особенность его заключается в том, что в нем собраны под одной обложкой самые разные дисциплины, имеющие отношение к управлению качеством, начиная от статистических методов и метрологии до квалиметрии, TQM, системы канбан и бережливого производства. Достоинством учебника является использование уникальных авторских разработок в области информационных методов контроля и управления технологическими процессами, контроля качества малых партий • Учебник предназначен для студентов-экономистов, обучающихся по таким направлениям подготовки, как "Экономика", "Менеджмент", "Управление качеством". Кроме того, он может использоваться на курсах профессиональной переподготовки "Специалист по управлению качеством", а также будет полезен преподавателям и научным работникам, имеющим отношение к задачам управления качеством и надежностью продукции
My-shop.ru
г. Москва
3 173 руб.
Учебник является первой книгой из серии книг «Управление качеством продукции. Пищевая промышленность» (для всех уровней подготовки специалистов высшего образования: бакалавриат, магистратура и аспирантура) В книге рассматриваются теоретические основы управления качеством продукции, основные понятия, развитие контроля качества в мире и в России, конкурентоспособность продукции и предприятий, инновационное развитие пищевой и перерабатывающих отраслей промышленности, качество продуктов питания и международная торговля, основополагающие и системообразующие документы. Во второй части учебника рассмотрены вопросы использования квалиметрии в пищевой промышленности и квалиметрия продуктов питания • Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки, входящим в УГС «Промышленная экология и биотехнологии», «Экономика и управление», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», где предусмотрен курс управления качеством
My-shop.ru
г. Москва
1 406 руб.
В учебном пособии подробно рассмотрены ключевые разделы методологии управления затратами и контроллинга (внутреннего и внешнего), а именно: классификация затрат для целей управления, управленческий учет и контроллинг производственных затрат по процессам и заказам, калькулирование себестоимости и ценообразование неполной себестоимости, управление прибылью на основе CVP-анализа, сегментирование отчетов о финансовых результатах, бюджетирование и оценка эффективности управления центрами ответственности, контроллинг затрат и финансовых результатов. Кроме того, пособие снабжено практикумом, в который включены контрольные вопросы, тесты и задания, а также имеется глоссарий и список литературы • Для студентов вузов экономических направлений подготовки и факультетов повышения квалификации, руководителей экономических служб, профессиональных бухгалтеров (аналитиков и контроллеров), финансовых менеджеров
My-shop.ru
г. Москва
2 285 руб.
В книге изложены принципы и основы административного, экономического и институционального механизмов управления природопользованием. Большое внимание уделено природохозяйственной деятельности и ее воздействию на биосферу и методам управления природопользованием в свете обеспечения экологической безопасности при использовании природных ресурсов в контексте сбалансированного экономического развития. Значительное место отведено анализу эколого-экономических проблем при управлении использованием природных ресурсов в процессе природно-хозяйственной деятельности и систематизации методов их решения • Издание предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям «Экология и природопользование», «Природообустройство и водопользование», а также аспирантов в области наук о Земле и экономике
My-shop.ru
г. Москва
2 153 руб.
В книге рассматриваются теоретические основы управления качеством продукции, основные понятия, развитие контроля качества в мире и в России, конкурентоспособность продукции и предприятий, инновационное развитие пищевой и перерабатывающих отраслей промышленности, качество продуктов питания и международная торговля, основополагающие и системообразующие документы. Во второй части учебника рассмотрены вопросы использования квалиметрии в пищевой промышленности и квалиметрия продуктов питания • Для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки, входящим в УГП «Промышленная экология и биотехнологии», «Управление в технических системах», а также «Экономика и управление», где предусмотрен курс товароведения и экспертизы качества потребительских товаров
My-shop.ru
г. Москва
1 224 руб.