г. Москва, Московская область
Лань Ресурсосберегающая технология и техника производства сахарной свеклы Соловьев Сергей Владимирович, Завражнов Анатолий Иванович, Горшенин Василий Иванович

Лань Ресурсосберегающая технология и техника производства сахарной свеклы Соловьев Сергей Владимирович, Завражнов Анатолий Иванович, Горшенин Василий Иванович

цена 1 481 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
В монографии изложены результаты исследований по поиску и изучению оптимальной схемы посева сахарной свеклы, разработки усовершенствованной технологии ее возделывания и уборки, а также широко апробированные в Центрально-Черноземном регионе принципиально новые элементы технологий и технические средства для выращивания корнеплодов на основе современных научно-технических достижений теории и практики свекловодства. Теоретически обоснована и разработана ресурсосберегающая технология и комплекс машин, рассмотрены способы очистки сахарной свеклы при уборке в условиях повышенной влажности почвы, позволяющие продолжать уборочные работы в сложных условиях (при повышении влажности почвы до 32%), а также снизить безвозвратные потери плодородного слоя почвы и гумуса подробнее
Смотрите также
Пособие содержит теоретический материал по основам технологий пищевых производств: производство молочных, мясных продуктов, производство муки, круп, хлеба. Приведены контрольные вопросы по темам • Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Основы технологии пищевых производств» для обучающихся по направлениям подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния» при изучении специализированных дисциплин по пищевым технологиям
My-shop.ru г. Москва
762 руб.
Рассмотрены информационные технологии в транспортном процессе. Приведены виды и назначения средств связи и передачи данных, а также рассмотрены локальные сети и технологии глобальных сетей. Проанализировано информационное и программное обеспечение автоматических систем управления. Подробно рассмотрены автоматизированные системы управления в транспортном процессе • Учебное пособие предназначено для студентов инженерных специальностей, обучающихся по направлениям подготовки «Агроинженерия» (академический и прикладной бакалавриат) (квалификация (степень) «бакалавр») и «Наземные транспортно-технологические средства» (квалификация (степень) «специалитет»)
My-shop.ru г. Москва
1 266 руб.
Рассмотрены основные положения общей и физической химии в технологических процессах интегральных микросхем и микроэлектромеханических систем. Основное внимание уделено химическим процессам в серийном производстве микро и наноэлементов, материалам и оборудованию, обеспечивающему данные процессы. Приводятся конкретные технологические процессы химической подготовки и обработки технологических слоёв и их особенности в серийном производстве • Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата и магистратуры «Электроника и наноэлектроника», «Конструирование и технология электронных средств»
My-shop.ru г. Москва
1 718 руб.
В учебном пособии рассмотрены особенности содержания, гигиены кормления и поения крупного рогатого скота и свиней • Издание предназначено для обучающихся высших учебных заведений по направлению подготовки «Агроинженерия»
My-shop.ru г. Москва
912 руб.
Рассмотрено хозяйственное и биологическое значение сельскохозяйственных культур, адаптивные технологии их возделывания: место в севооборотах, правила выполнения основных агротехнических приемов обработки почв, подготовка семян к посеву, особенности посева и посадки, способы их уборки, варианты использования техники при механизированном выполнении основных агротехнических приемов. В разделах учебного пособия приводятся системы севооборотов, удобрения и эффективные методы их применения, интегрированные системы борьбы с болезнями, вредителями и сорными растениями. Представлены материалы по технологиям возделывания озимых зерновых, ранних яровых, мятликовых, крупяных, зернобобовых культур, сахарной свеклы, кормовых корнеплодов, клубнеплодов, эфиромасличных, прядильных культур, многолетних бобовых трав и овощных культур
My-shop.ru г. Москва
3 588 руб.
Книга состоит из трех глав • В первой главе учебного пособия даны сведения о древесиноведении и древесных материалах. Рассмотрены породы древесины, строение, физические свойства. Показаны клеевые материалы, полуфабрикаты древесные и клеевые • Во второй главе рассмотрены шпон и фанера. Показано изготовление строганого и лущеного шпона. Рассмотрен материал фанеры, дана ее классификация, физикомеханические свойства • В третьей главе показаны основы техники и технологии фанерного производства. Рассмотрены подготовка сырья к изготовлению шпона, окорка, лущение чураков, рубка и сушка шпона. Показана роль различных измерительных инструмкентов. Разобрана тема подготовки клея к работе, нанесения его на поверхность шпона. Показано формирование пакетов, прессование в горячем прессе
My-shop.ru г. Москва
1 077 руб.
Пособие содержит теоретический материал по основам технологий пищевых производств: производство молочных, мясных продуктов, производство муки, круп, хлеба. Приведены контрольные вопросы по темам • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальностям «Технология молока и молочных продуктов», «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Зоотехния»
My-shop.ru г. Москва
762 руб.
Настоящий практикум написан для вузов, ведущих подготовку специалистов (магистров, бакалавров) по направлениям: «Продукты питания из растительного сырья», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и инженеров-технологов пищевых производств
My-shop.ru г. Москва
426 руб.
Сергей Михайлович Соловьев (1820 - 1879) - великий русский историк. В книгу включены знаменитые произведения по истории России с древнейших времен до времени Петра I. "Русская летопись для первоначального чтения", "Публичные чтения о Петре Великом", материалы из "Истории России с древнейших времен"
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
259 руб.
Сергей Михайлович Соловьев — один из самых выдающихся и плодотворных историков дореволюционной России. Его 29-томное исследование «История России с древнейших времен» — это не просто достойный вклад в сокровищницу отечественной и мировой исторической мысли, это практически подвиг ученого, равного которому не было в русской исторической науке ни до Соловьева, ни после • Книга «Северная война» посвящена одной из самых продолжительных войн в истории России, когда в ожесточенной борьбе за обладание прибалтийскими землями столкнулись набиравшее мощь русское государство и шведская морская держава. Автор уделяет значительное внимание не только событиям войны, но и реформаторской деятельности Петра Великого, сумевшего в кратчайшие сроки провести реорганизацию армии и вывести на новый уровень русскую дипломатию
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
660 руб.
Обобщен материал, содержащий философские и инженерные аспекты развития технологических и технических систем. Рассмотрено математическое обеспечение процессов пищевых технологий. Представлены научные решения технологических задач. Описан алгоритм технического творчества инженера. Изложен процесс патентования инженерных решений технологических задач. Приведены технические решения технологических задач и показана роль информационных технологий в условиях цифровизации. Даны методы инженерного прогнозирования развития техники пищевых технологий • Учебник предназначен для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования по направлению подготовки бакалавриата, магистратуры в группе специалитета "Машиностроение", а также для аспирантов, научных работников и инженеров пищевых предприятий
My-shop.ru г. Москва
4 188 руб.
Обобщен материал, содержащий исторические основы развития технологии и техники пищевых производств. Расмотрены вопросы формирования пищевой промышленности России. Представлено развитие технологии и техники как диалектическая неизбежность. Дано инновационное сопровождение развития техники пищевых технологий. Приведена инженерная стратегия развития техники пищевых технологий • Учебник предназначен для обучающихся по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование», а также для аспирантов, научных работников и инженеров пищевых предприятий
My-shop.ru г. Москва
2 421 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.