В учебном пособии содержатся сведения о пищевой ценности плодово-ягодной, овощной продукции и картофеля, описаны свойства плодоовощной продукции, процессы, происходящие при хранении, послеуборочная товарная обработка продукции, отражены способы и режимы хранения картофеля, плодов и овощей, особенности хранения отдельных видов плодоовощной продукции • Учебное пособие предназначено для студентов, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования по специальностям «Агрономия» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», преподавателей аграрных колледжей и техникумов
My-shop.ru
г. Москва
1 481 руб.
Пособие написано в соответствии с ФГОС среднего профессионального образования. Рассмотрены отдельные вопросы нормирования качества растениеводческой продукции, сведения о процессах, протекающих в зерновых массах, плодоовощной продукции, лубяных культурах и табачном сырье в период хранения и на этапе переработки. Изложены теоретические основы хранения, переработки и предпродажной подготовки растениеводческой продукции и сочных растительных объектов. Рассмотрены вопросы охраны окружающей среды и использования отходов производства. В лабораторных работах представлены товарная оценка сочной растительной продукции и практические основы переработки и предреализационной подготовки продуктов переработки продукции растениеводства • Учебное пособие предназначено для обучающихся по специальностям СПО «Агрономия», «Технология хранения и переработки зерна»
My-shop.ru
г. Москва
2 176 руб.
В учебном пособии отражено формирование качества продукции при выращивании и хранении, научные принципы хранения продукции, значение, агропроизводство, хранение и стандартизация семян масличных и эфирномасличных культур, фабричной сахарной свеклы, сырья табака и махорки, хмеля, первичная обработка технического сырья прядильных культур, лубяных культур, основа производства растительных масел из семян масличных культур • Учебное пособие предназначено для студентов, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования (СПО) по специальностям «Агрономия» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», преподавателей аграрных колледжей и техникумов
My-shop.ru
г. Москва
1 521 руб.
В учебном пособии отражено формирование качества продукции при выращивании и хранении, научные принципы хранения продукции, значение, агропроизводство, хранение и стандартизация семян масличных и эфирномасличных культур, фабричной сахарной свеклы, сырья табака и махорки, хмеля, первичная обработка технического сырья прядильных культур, лубяных культур, основа производства растительных масел из семян масличных культур • Учебное пособие предназначено для студентов, осваивающих образовательные программы высшего образования (ВО) по направлениям подготовки «Агрономия» и «Технология производства и переработки продукции растениеводства», преподавателей аграрных вузов
My-shop.ru
г. Москва
1 347 руб.
Учебное пособие посвящено полевым, овощным, плодовым и ягодным культурам, их взаимодействию с условиями среды. Даны характеристики основных органических, биологически активных и минеральных веществ в культивируемых растениях. Приводятся сведения о распространении, местообитании, сбору и заготовке растений полевых, огородных и садовых культур, их пищевой ценности и лечебных свойствах, применении в научной и народной медицине, а также о том, как они действуют на организм, как применяются в диетическом и лечебном питании, какими лечебными свойствами обладают. В учебниках «Растениеводство», «Овощеводство» и «Плодоводство» весьма ограниченно представлена информация о пищевых и лекарственных свойствах возделываемых культур. Поэтому для восполнения указанного пробела авторы сочли необходимым предложить небольшое по объему пособие, подготовленное на основе обобщения собственных данных и имеющихся литературных источников
My-shop.ru
г. Москва
1 614 руб.
Учебное пособие содержит наиболее полный современный учебно-справочный материал по вопросам строения, качества, пищевой и биологической ценности яиц и яйцепродуктов • Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям: «Технология продукции и организация общественного питания», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния», преподавателей, аспирантов технологических, сельскохозяйственных вузов, специалистов-аграриев, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей
My-shop.ru
г. Москва
445 руб.
В книге изложены основы технологии производства, переработки и хранения мясной продукции, а также рассмотрены машины и технологическое оборудование, используемые при проектировании предприятий мясной отрасли. Приведены примеры выполнения курсовых и дипломных работ по проектированию предприятий по переработке животноводческой продукции • Учебник рекомендуется для бакалавров и магистрантов аграрных вузов по направлениям подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения», «Агроинженерия», «Зоотехния»
My-shop.ru
г. Москва
1 750 руб.
Представлен обзор существующих современных технологий обработки пищевых продуктов, преимущества и недостатки наиболее используемых промышленных методов технологической обработки и дезактивации микроорганизмов. Дан краткий анализ тепловых методов обработки, таких как пастеризация, стерилизация, сушка, асептическая упаковка, и даны современные способы обработки, основанные на физико-химических процессах, такие как ультразвук, ультрафиолетовое излучение, озонирование, высокое гидростатическое давление, холодная плазма и другие • Представленный материал может быть использован в качестве научного издания для аспирантов, магистрантов и студентов, обучающихся технологиям, процессам и аппаратам пищевых производств, а также специалистам пищевой промышленности при выборе и внедрении технологии обработки плодоовощного сырья и методов консервирования
My-shop.ru
г. Москва
3 999 руб.
В учебнике разработаны вопросы: селекционно-биологические основы разведения свиней; происхождение и биолого-технологические особенности отечественных и зарубежных пород (типов); конституция, экстерьер и интерьер свиней и их связь с технологией производства свинины; продуктивность свиней; организационные формы и принципы работы специализированных свиноводческих хозяйств и комплексов; виды кормов и способы их подготовки к скармливанию; технология воспроизводства свиней; технология выращивания поросят-молочников, отъемышей и ремонтного молодняка; технология откорма свиней; лагерно-пастбищное содержание свиней; селекционно-племенная работа в свиноводстве; технология переработки, хранения мяса и продуктов убоя • Учебник предназначен для студентов аграрных вузов по направлениям подготовки «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (бакалавриат), магистров, аспирантов, преподавателей и специалистов различных форм собственности, занимающихся технологией производства и переработкой продукции свиноводства
My-shop.ru
г. Москва
1 872 руб.
В учебнике разработаны следующие вопросы: селекционно-биологические основы разведения свиней; происхождение и биолого-технологические особенности отечественных и зарубежных пород (типов); конституция, экстерьер и интерьер свиней и их связь с технологией производства свинины; продуктивность свиней; организационные формы и принципы работы специализированных свиноводческих хозяйств и комплексов; виды кормов и способы их подготовки к скармливанию; технология воспроизводства свиней; технология выращивания поросят-молочников, отъемышей и ремонтного молодняка; технология откорма свиней; лагерно-пастбищное содержание свиней; селекционно-племенная работа в свиноводстве; технология переработки, хранения мяса и продуктов убоя • Учебник предназначен для студентов аграрных колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также будет полезен преподавателям и специалистам различных форм собственности, занимающихся технологией производства и переработкой продукции свиноводства
My-shop.ru
г. Москва
2 103 руб.
В учебном пособии изложены теоретические основы сенсорного анализа пищевых продуктов, описаны особенности психофизиологического восприятия человеком продуктов питания и особенности формирования специфических сенсорных свойств рыбы и беспозвоночных, а также продуктов их переработки. Представлены методы определения органолептических показателей рыбы и беспозвоночных, а также продуктов их переработки. Приведены показатели степени свежести сырья и уровня качества готовой продукции, а также инструментальные методы используемые для выделения, идентификации и распознавания химических компонентов, ответственных за формирование специфических сенсорных свойств пищевых продуктов • Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения»
My-shop.ru
г. Москва
1 950 руб.
В учебном пособии приведен теоретический материал об основных видах добавок, применяемых при производстве хлебобулочных, молочных и мясных продуктов. Отдельно акцентировано внимание на особенностях использования БАДов и ферментных препаратов в пищевой промышленности. Дается развернутое описание технологических функций различных добавок при производстве продуктов питания • Для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология молока и молочных продуктов», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология продукции общественного питания»
My-shop.ru
г. Москва
364 руб.