г. Москва, Московская область
Лань История производства жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов. Учебное пособие Манжесов Владимир Иванович, Максимов Игорь Владимирович, Калашникова Светлана Викторовна

Лань История производства жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов. Учебное пособие Манжесов Владимир Иванович, Максимов Игорь Владимирович, Калашникова Светлана Викторовна

цена 1 482 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
В учебном пособии приведен материал, касающийся истории масложировой, парфюмерно-косметической продукции. Масложировая промышленность - отрасль пищевой промышленности, включающая производство растительных масел, гидрогенизацию и расщепление жиров, производство маргарина, майонеза, глицерина, хозяйственного мыла и моющих средств на жировой основе, олифы и некоторых других продуктов. Изучение данного курса позволит обучающимся ознакомиться со становлением и развитием производства парфюмерно-косметической продукции, масложировой промышленности, с ролью отечественных и зарубежных ученых, внесших вклад в ее развитие • Для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки, входящим в УГП: "Химические технологии", "Промышленная экология и биотехнологии", а также для преподавателей и практических работников предприятий индустрии питания подробнее
Смотрите также
Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ГОС ВПО подготовки • выпускников по направлениям и специальностям подготовки групп «Машиностроение», «Промышленная экология и биотехнологии» • Приведены основные расчетные зависимости и последовательность выполнения расчетов основных видов технологического оборудования предприятий масложировой промышленности, правила и примеры выполнения отчетов по расчетно-практическим работам
My-shop.ru г. Москва
1 885 руб.
В учебном пособии приведен материал, касающийся истории масложировой, парфюмерно-косметической продукции • Масложировая промышленность — отрасль пищевой промышленности, включающая производство растительных масел, гидрогенизацию и расщепление жиров, производство маргарина, майонеза, глицерина, хозяйственного мыла и моющих средств на жировой основе, олифы и некоторых других продуктов • Изучение данного курса позволит обучающимся ознакомиться со становлением и развитием производства парфюмерно-косметической продукции, масложировой промышленности, с ролью отечественных и зарубежных ученых, внесших вклад в ее развитие • Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению «Продукты питания из растительного сырья»
My-shop.ru г. Москва
1 181 руб.
Учебное пособие содержит наиболее полный современный учебно-справочный материал по вопросам строения, качества, пищевой и биологической ценности яиц и яйцепродуктов • Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям: «Технология продукции и организация общественного питания», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния», преподавателей, аспирантов технологических, сельскохозяйственных вузов, специалистов-аграриев, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей
My-shop.ru г. Москва
479 руб.
Предлагаемый курс лекций создан ведущими сотрудниками кафедры истории МГТУ им. Н. Э. Баумана на основе многолетнего опыта преподавания. В силу этого он учитывает специфику общеобразовательного запроса по истории России студентов технических вузов • В этом курсе на основе проблемно_хронологического подхода освещаются основные периоды истории России: от эпохи образования древнерусского государства до правления последнего царя из рода Романовых — Николая II • Опираясь на анализ и обобщение научных данных, авторы стремятся дать максимально объективное, но в то же время многогранное изображение как исторических персонажей, так и движущих сил и закономерностей развития российского общества на протяжении целого тысячелетия: от союза восточнославянских племен до многонационального российского народа, объединенного Российской империей
My-shop.ru г. Москва
2 734 руб.
В книге рассмотрен период поиска универсального теплового двигателя. Охватывается период от конца эпохи Возрождения - периода начала расцвета наук, и до Нового времени, когда наука превращается в действующую силу технического прогресса • Рассмотрены вопросы поиска новых механизмов создания движущей силы, появления и развития паровых машин как первого универсального теплового двигателя, а также появления первых прототипов двигателя внутреннего сгорания. Приведены принципы построения, изложенные Карно, и рождение основополагающей науки о тепловых процессах - термодинамики • Завершением периода поиска универсального теплового двигателя можно считать рождение нового типа тепловой машины - двигателя внутреннего сгорания Ленуара • Приведены исторические сведения об изобретателях и ученых, занимавшихся вопросами создания ДВС
My-shop.ru г. Москва
1 515 руб.
Учебное пособие состоит из двух частей • В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молока и продуктов их переработки, а также рассмотрены основные положения учения об инфекции и иммунитете; микрофлора и микробиология почвы, навоза, эпифитная микрофлора плодов и овощей, бродильных производств, таких как пивоварение, виноделие, получение уксуса; описаны микробиологические процессы при производстве сена, силоса, сенажа и дрожжевании кормов • Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения
My-shop.ru г. Москва
2 552 руб.
Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов питания животного происхождения: мяса, яиц, молока, рассмотрены микробиологические процессы бродильных производств, эпифитная микрофлора плодов и овощей, а также основные положения учения об инфекции и иммунитете • Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции • В конце книги приведен словарь специальных терминов и тестовые задания
My-shop.ru г. Москва
1 925 руб.
Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО (3++) по специальности «Медико-профилактическое дело» (Утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 июня 2017 г. № 552) • В пособии рассматриваются теоретические и практические основы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия различных групп населения в области здорового питания, санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания, контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, заболеваний, связанных с нарушением характера питания, содержанием ксенобиотиков в продуктах питания и готовой пищей, предприятиями общественного питания, торговли, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности • Учебное пособие предназначено для самостоятельной аудиторной и внеаудиторной работы студентов специальности «Медико-профилактическое дело», обучающихся по дисциплине «Гигиена питания»
My-shop.ru г. Москва
2 324 руб.
Учебное пособие написано в соответствии с ФГОС СПО для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по укрупненным группам профессий, специальностей: «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» (из списка ТОП-50); «Мастер сельскохозяйственного производства»; «Мастер по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка»; «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»; «Машинист технологических насосов и компрессоров»; «Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции (по отраслям производства)»; «Мастер производства молочной продукции»; «Машинист холодильных установок»; «Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию»; «Монтажник технологического оборудования (по видам оборудования)»
My-shop.ru г. Москва
1 707 руб.
Учебное пособие содержит теоретические сведения и лабораторные работы, имеющие наибольшее значение для усвоения сложного курса, а также относящиеся к непосредственной организации исследования свойств и контроля качественных характеристик рыбы и продуктов ее переработки. Приводятся необходимые сведения по реактивам, оборудованию, необходимым для проведения исследований. Предназначено для обучающихся на дневной, очно-заочной, заочной и дистанционной формах обучения по направлениям подготовки «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»), «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Высокопродуктивные технологии обработки водных биологических ресурсов»), «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Технологии продуктов из водного сырья»), а также аспирантов и инженерных работников
My-shop.ru г. Москва
2 145 руб.
Учебное пособие содержит теоретические сведения и лабораторные работы, имеющие наибольшее значение для усвоения сложного курса, а также относящиеся к непосредственной организации исследования свойств и контроля качественных характеристик рыбы и продуктов ее переработки. Приводятся необходимые сведения по реактивам, оборудованию, необходимым для проведения исследований • Предназначено для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям «Сельское, лесное и рыбное хозяйство», «Промышленная экология и биотехнологии» и «Экономика и управление»
My-shop.ru г. Москва
1 606 руб.
Учебное пособие предназначено для студентов среднего профессионального обучения, изучающих дисциплины «Базовые и новые виды физкультурно-спортивной деятельности», «Теория и история физической культуры». Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие будет полезно для специалистов, тренеров, учителей физической культуры, инструкторов по физической культуре дошкольных образовательных учреждений, преподавателей ссузов
My-shop.ru г. Москва
1 914 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.