г. Москва, Московская область
Лань Санитарная микробиология пищевых продуктов. Учебное пособие Колычев Николай Матвеевич, Госманов Рауис Госманович, Кабиров Галимзян Фазылзянович

Лань Санитарная микробиология пищевых продуктов. Учебное пособие Колычев Николай Матвеевич, Госманов Рауис Госманович, Кабиров Галимзян Фазылзянович

цена 1 787 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов питания животного происхождения: мяса, яиц, молока, рассмотрены микробиологические процессы бродильных производств, эпифитная микрофлора плодов и овощей, а также основные положения учения об инфекции и иммунитете • Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции • В конце книги приведен словарь специальных терминов и тестовые задания подробнее
Смотрите также
Учебное пособие состоит из двух частей • В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молока и продуктов их переработки, а также рассмотрены основные положения учения об инфекции и иммунитете; микрофлора и микробиология почвы, навоза, эпифитная микрофлора плодов и овощей, бродильных производств, таких как пивоварение, виноделие, получение уксуса; описаны микробиологические процессы при производстве сена, силоса, сенажа и дрожжевании кормов • Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения
My-shop.ru г. Москва
2 370 руб.
Пособие соответствует примерной программе учебной дисциплины ветеринарной микробиологии и микологии. Состоит из четырех глав: «Общая микробиология», «Серологическая диагностика инфекционных болезней», «Частная микробиология» и «Основы санитарной микробиологии » • Описание диагностики болезней, вызываемых патогенными микроорганизмами, дано в четком схематическом ключе, на базе методов, приведенных в разделе «Общая микробиология». Приведены тестовые задания и принятые сокращения • Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности «Ветеринария» при выполнении лабораторных и практических работ, также может быть использовано практикующими ветеринарными специалистами
My-shop.ru г. Москва
1 278 руб.
Настоящее учебное пособие является практическим руководством по научно-исследовательским диагностическим методам иммунологии. В пособии обобщены материалы курсов лекций, практических занятий и самостоятельных работ. Изложены современные методы исследования клеточного, гуморального и неспецифического иммунитета животных • Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария»
My-shop.ru г. Москва
1 229 руб.
Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья». Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов питания животного происхождения: мяса, яиц, молока, рассмотрены микробиологические процессы бродильных производств, эпифитная микрофлора плодов и овощей, а также основные положения учения об инфекции и иммунитете. Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 397 руб.
Учебник состоит из шести разделов: "Общая микробиология", "Основы учения об инфекции", "Основы иммунологии", "Методы диагностики инфекционных болезней", "Частная микробиология и микология", "Санитарная микробиология". Включены основные сведения о морфологии, физиологии, генетике и экологии микроорганизмов, инфекции и инфекционном процессе. Рассмотрены виды иммунитета, неспецифические факторы защиты, антигены, антитела, иммунная система организма, иммунологическая толерантность. Содержатся материалы о возбудителях основных инфекционных болезней и их специфической профилактике, о патогенных микобактериях, микроскопических грибах и др. Также уделено внимание микробиологическим исследованиям воды, почвы, воздуха, сырья животного происхождения, пищевых продуктов и кормов для животных
My-shop.ru г. Москва
3 692 руб.
Учебное пособие охватывает основные разделы рабочей программы по курсу «Анатомия животных». Может быть использовано во время самоподготовки, промежуточного и итогового контроля знаний студентами очной, очно-заочной (вечерней) и заочной форм обучения. Учебное пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом профессионального образования по направлениям подготовки (специальности) «Ветеринария», «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
My-shop.ru г. Москва
1 757 руб.
Пособие содержит теоретический материал по основам технологий пищевых производств: производство молочных, мясных продуктов, производство муки, круп, хлеба. Приведены контрольные вопросы по темам • Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Основы технологии пищевых производств» для обучающихся по направлениям подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния» при изучении специализированных дисциплин по пищевым технологиям
My-shop.ru г. Москва
762 руб.
Учебное пособие содержит современные представления об особенностях формирования сварных соединений, полученных сваркой плавлением, на современных конструкционных сталях и сплавах, их технологической и конструкционной прочности в зависимости от режимов сварки и условий эксплуатации • Предназначено для студентов среднего профессионального образования, изучающих вопросы сварочного производства
My-shop.ru г. Москва
1 400 руб.
Учебное пособие содержит современные представления об особенностях формирования сварных соединений, полученных сваркой плавлением, на современных конструкционных сталях и сплавах, их технологической и конструкционной прочности в зависимости от режимов сварки и условий эксплуатации. Предназначено для учащихся среднего и высшего профессионального образования (ученики технических колледжей, бакалавры и магистры технических университетов)
My-shop.ru г. Москва
1 867 руб.
В учебном пособии освещены современные представления и достижения в области инфекционной патологии, касающиеся основ возникновения инфекционной болезни и формирования противомикробного иммунитета. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария», а также может быть использовано сотрудниками научно-исследовательских и образовательных учреждений, аспирантами, специалистами предприятий биологической промышленности
My-shop.ru г. Москва
1 253 руб.
В учебном пособии рассмотрены этапы становления и основные направления биотехнологии; представлены объекты биотехнологии и характеристика растительной, животной, бактериальной и дрожжевой клеток; раскрываются такие понятия, как технологический процесс производства, технологическая схема производства, технологическая операция, технологический режим; рассматриваются общая биотехнологическая схема производства продуктов микробного синтеза, а также научные основы биотехнологических процессов • Пособие рекомендовано для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональному направлению «Промышленная экология и биотехнологии»
My-shop.ru г. Москва
808 руб.
В учебном пособии рассмотрена наиболее острая проблема большинства молочных стад — низкий уровень воспроизведения потомства, не обеспечивающий восполнения естественной убыли взрослого поголовья ремонтными телками. Основываясь на отечественных и мировых научных достижениях, а также на собственном многолетнем опыте научно-производственной деятельности, автор раскрывает пути и средства эффективного управления воспроизводством стада, получения нормативного и сверхнормативного приплода. В рамках учебных программ книга дает базовые знания по технике эмбриопересадок, методам регулирования пола потомства. Рассмотрены утвердившиеся в отечественной и мировой практике методы биокоррекции половой функции у высокопродуктивных коров. Приоритетное место отведено ветеринарному контролю за маточным поголовьем на всех этапах осуществления функций размножения (раздой и осеменение, стельность, роды, послеродовой период)
My-shop.ru г. Москва
1 077 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.