г. Москва, Московская область
Лань Основы учения об инфекции и противомикробном иммунитете Колычев Николай Матвеевич, Госманов Рауис Госманович, Новицкий Алексей Алексеевич

Лань Основы учения об инфекции и противомикробном иммунитете Колычев Николай Матвеевич, Госманов Рауис Госманович, Новицкий Алексей Алексеевич

цена 1 253 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
В учебном пособии освещены современные представления и достижения в области инфекционной патологии, касающиеся основ возникновения инфекционной болезни и формирования противомикробного иммунитета. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария», а также может быть использовано сотрудниками научно-исследовательских и образовательных учреждений, аспирантами, специалистами предприятий биологической промышленности подробнее
Смотрите также
Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов питания животного происхождения: мяса, яиц, молока, рассмотрены микробиологические процессы бродильных производств, эпифитная микрофлора плодов и овощей, а также основные положения учения об инфекции и иммунитете • Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции • В конце книги приведен словарь специальных терминов и тестовые задания
My-shop.ru г. Москва
1 787 руб.
Учебник состоит из шести разделов: "Общая микробиология", "Основы учения об инфекции", "Основы иммунологии", "Методы диагностики инфекционных болезней", "Частная микробиология и микология", "Санитарная микробиология". Включены основные сведения о морфологии, физиологии, генетике и экологии микроорганизмов, инфекции и инфекционном процессе. Рассмотрены виды иммунитета, неспецифические факторы защиты, антигены, антитела, иммунная система организма, иммунологическая толерантность. Содержатся материалы о возбудителях основных инфекционных болезней и их специфической профилактике, о патогенных микобактериях, микроскопических грибах и др. Также уделено внимание микробиологическим исследованиям воды, почвы, воздуха, сырья животного происхождения, пищевых продуктов и кормов для животных
My-shop.ru г. Москва
3 692 руб.
Учебное пособие состоит из двух частей • В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молока и продуктов их переработки, а также рассмотрены основные положения учения об инфекции и иммунитете; микрофлора и микробиология почвы, навоза, эпифитная микрофлора плодов и овощей, бродильных производств, таких как пивоварение, виноделие, получение уксуса; описаны микробиологические процессы при производстве сена, силоса, сенажа и дрожжевании кормов • Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения
My-shop.ru г. Москва
2 370 руб.
В учебном пособии освещены современные представления и достижения в области инфекционной патологии, касающиеся основ возникновения инфекционной болезни и формирования противомикробного иммунитета • Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария», а также может быть использовано сотрудниками научно-исследовательских и образовательных учреждений, аспирантами, специалистами предприятий биологической промышленности
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 368 руб.
Учебник состоит из четырех разделов. Первый раздел, посвященный вопросам общей вирусологии, включает основные сведения по истории развития вирусологии, характеристику морфологии вирусов, данные об их химическом составе и структуре, систематике и взаимодействии вирусов с различными чувствительными культурами. Рассмотрены вопросы экологии и генетики вирусов, патогенеза вирусных болезней и особенностей противовирусного иммунитета, лечения и специфической профилактики. Второй раздел охватывает вопросы частной вирусологии. Наряду с описанием вирусов, их биологической характеристикой приведены основные патогенетические особенности болезней, вызываемых теми или иными вирусами. Рассмотрены вопросы диагностики, лечения и профилактики вирусных болезней
My-shop.ru г. Москва
2 607 руб.
Настоящее учебное пособие является практическим руководством по научно-исследовательским диагностическим методам иммунологии. В пособии обобщены материалы курсов лекций, практических занятий и самостоятельных работ. Изложены современные методы исследования клеточного, гуморального и неспецифического иммунитета животных • Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария»
My-shop.ru г. Москва
1 229 руб.
Пособие соответствует примерной программе учебной дисциплины ветеринарной микробиологии и микологии. Состоит из четырех глав: «Общая микробиология», «Серологическая диагностика инфекционных болезней», «Частная микробиология» и «Основы санитарной микробиологии » • Описание диагностики болезней, вызываемых патогенными микроорганизмами, дано в четком схематическом ключе, на базе методов, приведенных в разделе «Общая микробиология». Приведены тестовые задания и принятые сокращения • Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности «Ветеринария» при выполнении лабораторных и практических работ, также может быть использовано практикующими ветеринарными специалистами
My-shop.ru г. Москва
1 278 руб.
Словарь предназначен для студентов вузов и сузов, обучающихся по специальности "Ветеринария", а также может быть использован сотрудниками научно-исследовательских учреждений, специалистами ветеринарных лабораторий, практикующим ветеринарным врачам
My-shop.ru г. Москва
1 737 руб.
Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья». Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов питания животного происхождения: мяса, яиц, молока, рассмотрены микробиологические процессы бродильных производств, эпифитная микрофлора плодов и овощей, а также основные положения учения об инфекции и иммунитете. Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 397 руб.
Учебное пособие предназначено для ознакомления студентов с основными положениями метеорологии и климатологии. В нем при минимальном объеме содержится тот материал, который в соответствии с программой и духом времени должен знать каждый студент, получающий образование по направлениям: гидрометеорология, география, экология и природопользование. Представлены важнейшие карты, вертикальные распределения, графики и схемы, интерпретация которых должна быть известна студентам. В конце пособия приведены алфавитный указатель терминов, список формул, назначение и смысл которых необходимо уметь объяснять. Для контроля знаний в конце каждой главы помещены вопросы, задачи, материал для тестов • Пособие предназначено в первую очередь для студентов младших курсов бакалавриата по естественно-научным направлениям, а также может быть полезно широкому кругу читателей для ознакомления с основами науки об атмосфере
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
623 руб.
Учебное пособие включает вопросы общей микробиологии, иммунологии, диагностики инфекционных болезней, клинической микробиологии, ветеринарной санитарной микробиологии, микологии и микотоксикологии. Содержит современные, общепринятые и новые методики по диагностике инфекционных болезней, оценке иммунного статуса животных, санитарно-микробиологической оценке пищевых продуктов животного происхождения и объектов внешней среды. Предназначено для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов, работников диагностических и производственных лабораторий. Коллектив авторов: Л.Г. Белов, Р.Г. Госманов, В.Н. Кисленко, О.П. Колесникова, Н.М. Колычев, В.И. Плешакова. Материалы доступны в электронно-библиотечной системе znanium (znanium.com)
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 522 руб.
Представлены основные сведения о месте прокариот среди живых организмов, о морфологии и химическом составе микроорганизмов, об обмене веществ и энергии в микробной клетке. Подробно рассмотрены вопросы генетики, экологии бактерий и патогенности микроорганизмов. Изложены основы биотехнологии. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 111201 «Ветеринария». Материалы доступны в электронно-библиотечной системе znanium (znanium.com)
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
734 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.