Учебное пособие состоит из двух частей • В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молока и продуктов их переработки, а также рассмотрены основные положения учения об инфекции и иммунитете; микрофлора и микробиология почвы, навоза, эпифитная микрофлора плодов и овощей, бродильных производств, таких как пивоварение, виноделие, получение уксуса; описаны микробиологические процессы при производстве сена, силоса, сенажа и дрожжевании кормов • Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения
My-shop.ru
г. Москва
2 370 руб.
В учебнике представлены как основные вопросы классической генетики, так и современные достижения в области общей и ветеринарной генетики. В нем изложены современные методы, используемые в ветеринарной генетике, представлен обновленный спектр генетических дефектов домашних животных и птиц, дополненный иллюстрациями. Рассмотрены вопросы использования современных генетических методов для профилактики наследственных патологий, повышения резистентности и создания наследственно устойчивых генотипов • Предназначен в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Ветеринария и зоотехния»
My-shop.ru
г. Москва
2 691 руб.
Учебник состоит из шести разделов: "Общая микробиология", "Основы учения об инфекции", "Основы иммунологии", "Методы диагностики инфекционных болезней", "Частная микробиология и микология", "Санитарная микробиология". Включены основные сведения о морфологии, физиологии, генетике и экологии микроорганизмов, инфекции и инфекционном процессе. Рассмотрены виды иммунитета, неспецифические факторы защиты, антигены, антитела, иммунная система организма, иммунологическая толерантность. Содержатся материалы о возбудителях основных инфекционных болезней и их специфической профилактике, о патогенных микобактериях, микроскопических грибах и др. Также уделено внимание микробиологическим исследованиям воды, почвы, воздуха, сырья животного происхождения, пищевых продуктов и кормов для животных
My-shop.ru
г. Москва
3 692 руб.
Пособие соответствует примерной программе учебной дисциплины ветеринарной микробиологии и микологии. Состоит из четырех глав: «Общая микробиология», «Серологическая диагностика инфекционных болезней», «Частная микробиология» и «Основы санитарной микробиологии » • Описание диагностики болезней, вызываемых патогенными микроорганизмами, дано в четком схематическом ключе, на базе методов, приведенных в разделе «Общая микробиология». Приведены тестовые задания и принятые сокращения • Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности «Ветеринария» при выполнении лабораторных и практических работ, также может быть использовано практикующими ветеринарными специалистами
My-shop.ru
г. Москва
1 278 руб.
Словарь предназначен для студентов вузов и сузов, обучающихся по специальности "Ветеринария", а также может быть использован сотрудниками научно-исследовательских учреждений, специалистами ветеринарных лабораторий, практикующим ветеринарным врачам
My-shop.ru
г. Москва
1 737 руб.
В учебном пособии освещены современные представления и достижения в области инфекционной патологии, касающиеся основ возникновения инфекционной болезни и формирования противомикробного иммунитета. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария», а также может быть использовано сотрудниками научно-исследовательских и образовательных учреждений, аспирантами, специалистами предприятий биологической промышленности
My-shop.ru
г. Москва
1 253 руб.
Настоящее учебное пособие является практическим руководством по научно-исследовательским диагностическим методам иммунологии. В пособии обобщены материалы курсов лекций, практических занятий и самостоятельных работ. Изложены современные методы исследования клеточного, гуморального и неспецифического иммунитета животных • Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария»
My-shop.ru
г. Москва
1 229 руб.
В учебнике изложены требования стандартов СПДС и ЕСКД по содержанию и графическому оформлению чертежей. Даны основы построения пространственных фигур. Приведены сведения по выполнению машиностроительных и строительных чертежей. Книга предназначена для студентов строительных вузов и инженеров
My-shop.ru
г. Москва
3 455 руб.
Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов питания животного происхождения: мяса, яиц, молока, рассмотрены микробиологические процессы бродильных производств, эпифитная микрофлора плодов и овощей, а также основные положения учения об инфекции и иммунитете • Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции • В конце книги приведен словарь специальных терминов и тестовые задания
My-shop.ru
г. Москва
1 787 руб.
Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья». Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов питания животного происхождения: мяса, яиц, молока, рассмотрены микробиологические процессы бродильных производств, эпифитная микрофлора плодов и овощей, а также основные положения учения об инфекции и иммунитете. Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 397 руб.
В данном учебнике изложены основные разделы охотничьего собаководства: происхождение и эволюция домашних собак, строение и их биологические особенности, содержание, кормление, разведение, поведение и дрессировка (общая и специальная), породное многообразие и практическое использование охотничьих собак, методы оценки экстерьера и рабочих качеств и необходимые ветеринарные мероприятия • Учебник предназначен для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений по направлениям подготовки «Зоотехния» и «Биология», а также для широкого круга специалистов сельского и охотничьего хозяйства, специалистов-кинологов, всех, кто занимается собаководством
My-shop.ru
г. Москва
1 691 руб.
Допущено УМО по образованию в области рыбного хозяйства в качестве учебника для студентов средних профессиональных учебных заведений (СПО), обучающихся по специальности «Ихтиология и рыбоводство» и студентов вузов (ВПО), обучающихся по направлениям подготовки «Водные биоресурсы и аквакультура» уровня бакалавриата и «Водные биоресурсы и аквакультура» уровня магистратуры. В учебнике изложены материалы по экологии и биологии, ареале обитания осетровых рыб. Описаны современные методики оценки качества половых клеток и методы их получения. Подробно рассмотрены вопросы технического обеспечения предприятия аквакультуры, занимающихся выращиванием осетровых рыб. Также описаны основные этапы биотехники товарного выращивания осетровых рыб в различных типах рыбоводных хозяйств
My-shop.ru
г. Москва
2 287 руб.