г. Москва, Московская область
Кисленко, Виктор Никифорович, Колычев, Николай Матвеевич Ветеринарная микробиология и иммунология

Кисленко, Виктор Никифорович, Колычев, Николай Матвеевич Ветеринарная микробиология и иммунология

цена 734 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине Буквоед г. Санкт-Петербург
Представлены основные сведения о месте прокариот среди живых организмов, о морфологии и химическом составе микроорганизмов, об обмене веществ и энергии в микробной клетке. Подробно рассмотрены вопросы генетики, экологии бактерий и патогенности микроорганизмов. Изложены основы биотехнологии. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 111201 «Ветеринария». Материалы доступны в электронно-библиотечной системе znanium (znanium.com) подробнее
Смотрите также
Учебное пособие включает вопросы общей микробиологии, иммунологии, диагностики инфекционных болезней, клинической микробиологии, ветеринарной санитарной микробиологии, микологии и микотоксикологии. Содержит современные, общепринятые и новые методики по диагностике инфекционных болезней, оценке иммунного статуса животных, санитарно-микробиологической оценке пищевых продуктов животного происхождения и объектов внешней среды. Предназначено для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов, работников диагностических и производственных лабораторий. Коллектив авторов: Л.Г. Белов, Р.Г. Госманов, В.Н. Кисленко, О.П. Колесникова, Н.М. Колычев, В.И. Плешакова. Материалы доступны в электронно-библиотечной системе znanium (znanium.com)
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 522 руб.
Учебник состоит из двух разделов. Общая экология содержит сведения о предмете и задачах экологии, свойствах и классификации живых организмов, основы аутэкологии, экологии популяций, сообществ и экосистем, основы учения о биосфере и роли в ней человека. В ветеринарной экологии впервые представлены материалы о взаимоотношениях патогенных микроорганизмов с животными, в том числе простейшими организмами, о влиянии физических и химических факторов на микроорганизмы. Рассмотрены некоторые адаптивные реакции патогенных микроорганизмов на действие стресс-факторов и генетико-биохимические механизмы сохранения патогенных видов в окружающей среде. Дана экологическая характеристика ряда возбудителей инфекционных болезней. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Ветеринария»
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 529 руб.
Пособие соответствует примерной программе учебной дисциплины ветеринарной микробиологии и микологии. Состоит из четырех глав: «Общая микробиология», «Серологическая диагностика инфекционных болезней», «Частная микробиология» и «Основы санитарной микробиологии » • Описание диагностики болезней, вызываемых патогенными микроорганизмами, дано в четком схематическом ключе, на базе методов, приведенных в разделе «Общая микробиология». Приведены тестовые задания и принятые сокращения • Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности «Ветеринария» при выполнении лабораторных и практических работ, также может быть использовано практикующими ветеринарными специалистами
My-shop.ru г. Москва
1 377 руб.
Учебник состоит из шести разделов: "Общая микробиология", "Основы учения об инфекции", "Основы иммунологии", "Методы диагностики инфекционных болезней", "Частная микробиология и микология", "Санитарная микробиология". Включены основные сведения о морфологии, физиологии, генетике и экологии микроорганизмов, инфекции и инфекционном процессе. Рассмотрены виды иммунитета, неспецифические факторы защиты, антигены, антитела, иммунная система организма, иммунологическая толерантность. Содержатся материалы о возбудителях основных инфекционных болезней и их специфической профилактике, о патогенных микобактериях, микроскопических грибах и др. Также уделено внимание микробиологическим исследованиям воды, почвы, воздуха, сырья животного происхождения, пищевых продуктов и кормов для животных
My-shop.ru г. Москва
3 976 руб.
Учебное пособие состоит из двух разделов. Раздел I «Общая микробиология» содержит сведения о правилах работы в бактериологических лабораториях, включает описание основных микробиологических, генетических и иммунологических методов исследования. В разделе II «Возбудители инфекционных болезней» перечислены основные свойства возбудителей болезней, методы их идентификации и дифференциации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
My-shop.ru г. Москва
1 059 руб.
В учебном пособии подробно охарактеризованы этапы развития иммунологии, в т.ч. в России, представлены сведения о наиболее важных открытиях, отмеченных Нобелевскими премиями в области иммунологии. Изложены современные представления о строении и функциях систем и органов иммунитета человека, животных и птиц. Охарактеризованы процессы дифференцировки и функционирования центральных клеток системы иммунитета — Т- и В-лимфоцитов на организменном, клеточном и молекулярном уровнях, описаны функционально различные субпопуляции этих клеток с эффекторной, хелперной и супрессорной активностью. Даны современные представления об антигенах и иммунологически значимых мембранных молекулах этих клеток (цитокины, иммуноглобулины, рецепторный аппарат). Представлены механизмы формирования реакций гуморального и клеточного иммунитета, включая трансплантационный, механизмы формирования толерантности (центральной, периферической, оральной), элиминации «запрещенных» клонов и др
My-shop.ru г. Москва
1 160 руб.
Учебное пособие состоит из двух частей • В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молока и продуктов их переработки, а также рассмотрены основные положения учения об инфекции и иммунитете; микрофлора и микробиология почвы, навоза, эпифитная микрофлора плодов и овощей, бродильных производств, таких как пивоварение, виноделие, получение уксуса; описаны микробиологические процессы при производстве сена, силоса, сенажа и дрожжевании кормов • Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения
My-shop.ru г. Москва
2 552 руб.
Настоящее учебное пособие является практическим руководством по научно-исследовательским диагностическим методам иммунологии. В пособии обобщены материалы курсов лекций, практических занятий и самостоятельных работ. Изложены современные методы исследования клеточного, гуморального и неспецифического иммунитета животных • Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария»
My-shop.ru г. Москва
1 323 руб.
Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья». Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов питания животного происхождения: мяса, яиц, молока, рассмотрены микробиологические процессы бродильных производств, эпифитная микрофлора плодов и овощей, а также основные положения учения об инфекции и иммунитете. Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 397 руб.
Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов питания животного происхождения: мяса, яиц, молока, рассмотрены микробиологические процессы бродильных производств, эпифитная микрофлора плодов и овощей, а также основные положения учения об инфекции и иммунитете • Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции • В конце книги приведен словарь специальных терминов и тестовые задания
My-shop.ru г. Москва
1 925 руб.
Словарь предназначен для студентов вузов и сузов, обучающихся по специальности "Ветеринария", а также может быть использован сотрудниками научно-исследовательских учреждений, специалистами ветеринарных лабораторий, практикующим ветеринарным врачам
My-shop.ru г. Москва
1 871 руб.
Учебник состоит из четырех разделов. Первый раздел, посвященный вопросам общей вирусологии, включает основные сведения по истории развития вирусологии, характеристику морфологии вирусов, данные об их химическом составе и структуре, систематике и взаимодействии вирусов с различными чувствительными культурами. Рассмотрены вопросы экологии и генетики вирусов, патогенеза вирусных болезней и особенностей противовирусного иммунитета, лечения и специфической профилактики. Второй раздел охватывает вопросы частной вирусологии. Наряду с описанием вирусов, их биологической характеристикой приведены основные патогенетические особенности болезней, вызываемых теми или иными вирусами. Рассмотрены вопросы диагностики, лечения и профилактики вирусных болезней
My-shop.ru г. Москва
2 807 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.