г. Москва, Московская область
Лань Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Учебник Бурова Татьяна Евгеньевна

Лань Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Учебник Бурова Татьяна Евгеньевна

цена 2 019 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
В учебнике рассмотрены основные понятия безопасности, основополагающие законы РФ в области безопасности и качества пищевых продуктов; опасности, обусловленные алиментарными, условно неалиментарными и токсическими соединениями природного происхождения, деятельностью микроорганизмов и микроскопических грибов; проблемы, связанные с использованием пищевых и биологически активных добавок, созданием трансгенных продуктов питания, фальсификацией пищевых продуктов; загрязнением продовольственного сырья и продуктов питания веществами, применяемыми в сельском хозяйстве; загрязнением токсичными элементами, диоксинами и диоксиноподобными соединениями, полициклическими ароматическими углеводородами, радионуклидами; представлен метаболизм ксенобиотиков в организме, а также гигиеническая экспертиза материалов, контактирующих с пищевыми продуктами подробнее
Смотрите также
Допущено Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Машиностроение» в качестве учебника для лиц (студентов, аспирантов, адъюнктов), обучающихся по основным образовательным программам высшего образования по направлению подготовки бакалавриата/магистратуры/специалитета «Машиностроение» • В учебнике обобщены и систематизированы основные индустриально-технологические комплексы перерабатывающих производств, предназначенных для производства продуктов питания • Учебник предназначен для аспирантов, научных работников и инженеров пищевых предприятий, а также студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров, магистров и группе специальностей «Машиностроение»
My-shop.ru г. Москва
2 421 руб.
В учебнике рассмотрены основные понятия безопасности, основополагающие законы РФ в области безопасности и качества пищевых продуктов; опасности, обусловленные алиментарными, условно неалиментарными и токсическими соединениями природного происхождения, деятельностью микроорганизмов и микроскопических грибов; проблемы, связанные с использованием пищевых и биологически активных добавок, созданием трансгенных продуктов питания, фальсификацией пищевых продуктов; загрязнением продовольственного сырья и продуктов питания веществами, применяемыми в сельском хозяйстве; загрязнением токсичными элементами, диоксинами и диоксиноподобными соединениями, полициклическими ароматическими углеводородами, радионуклидами; представлен метаболизм ксенобиотиков в организме, а также гигиеническая экспертиза материалов, контактирующих с пищевыми продуктами
My-shop.ru г. Москва
2 097 руб.
Настоящий практикум написан для вузов, ведущих подготовку специалистов (магистров, бакалавров) по направлениям: «Продукты питания из растительного сырья», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и инженеров-технологов пищевых производств
My-shop.ru г. Москва
426 руб.
В учебном пособии рассмотрены технологии изготовления замороженных готовых блюд из сырья животного и растительного происхождения. Содержание пособия опирается на достижения технологии, публикуемые в учебной литературе и научных изданиях • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Учебное пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология продукции общественного питания", "Поварское и кондитерское дело"
My-shop.ru г. Москва
1 112 руб.
В учебном пособии рассмотрены технологии изготовления замороженных готовых блюд из сырья животного и растительного происхождения • Содержание пособия опирается на достижения технологии, публикуемые в учебной литературе и научных изданиях • Учебное пособие предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению "Технология продукции и организация общественного питания", магистерская программа "Промышленные технологии кулинарной продукции", и бакалавров, обучающихся по направлению "Технология продукции и организация общественного питания", программы "Технология продукции и организация ресторанного дела" и "Технология и организация индустриального производства кулинарной продукции и кондитерских изделий"
My-shop.ru г. Москва
1 625 руб.
В учебном пособии рассмотрены этапы становления и основные направления биотехнологии; представлены объекты биотехнологии и характеристика растительной, животной, бактериальной и дрожжевой клеток; раскрываются такие понятия, как технологический процесс производства, технологическая схема производства, технологическая операция, технологический режим; рассматриваются общая биотехнологическая схема производства продуктов микробного синтеза, а также научные основы биотехнологических процессов • Пособие рекомендовано для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональному направлению «Промышленная экология и биотехнологии»
My-shop.ru г. Москва
808 руб.
В учебнике изложены ключевые направления техносферной безопасности: промышленная безопасность и охрана труда, риск, как мера опасности, вопросы устойчивого развития, законодательная и нормативная базы, обеспечение комфортных условий труда, производственная санитария, инженерные основы промышленной безопасности; основы пожарной безопасности; экологическая безопасность; защита населения и территорий от опасностей в чрезвычайных ситуациях • Учебник предназначен для студентов, аспирантов и преподавателей технических вузов химико-технологического профиля направлений: «Химическая технология», «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», «Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий», «Химическая технология материалов современной энергетики», «Техносферная безопасность и природопользование»
My-shop.ru г. Москва
2 691 руб.
В учебнике изложены современные принципы организации зуботехнического производства, основные этапы литья в ортопедической стоматологии. Широко представлены применяемые в клинической практике сплавы металлов, изложена методика плавления сплавов в традиционных и современных литейных аппаратах. Представлен анализ наиболее типичных ошибок на этапах литья, систематизированы причины и основные методы устранения. Дополнительно введен клинический раздел негативного воздействия сплавов металлов на состояние полости рта • Учебник соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего медицинского образования по специальности «Стоматология»
My-shop.ru г. Москва
1 204 руб.
В учебнике раскрываются все аспекты организации обслуживания в индустрии питания: приведены классификация предприятий общественного питания, особенности сервировки стола. Особое внимание уделяется вопросам организации обслуживания посетителей в индустрии питания. Рассмотрены особенности подачи блюд и закусок, напитков. Изложены организация труда и требования, предъявляемые к обслуживающему персоналу. Рассмотрены основные элементы специальных форм обслуживания. Соответствует ФГОС ВО • Для бакалавров и магистров, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», а также студентов ссузов соответствующей специальности, преподавателей и практических работников предприятий индустрии питания
My-shop.ru г. Москва
1 481 руб.
Книга посвящена вопросам анализа и структурирования данных и знаний для разработки информационных и интеллектуальных систем. В ней детально рассматривается полный цикл разработки интеллектуальных систем – от извлечения и формализации знаний до реализации компонентов прикладной интеллектуальной системы. Изложение материала сопровождается примерами программной реализации алгоритмов, а также использования инструментальных средств искусственного интеллекта. Книга дает наиболее полное представление о современном состоянии развития инженерии знаний в России и мире. Рассмотрены также проблемы разработки систем управления корпоративными знаниями • Книга будет полезна бизнес-аналитикам, менеджерам и разработчикам информационных систем, особенно систем искусственного интеллекта, а также студентам, аспирантам и специалистам, интересующимся данной проблематикой
My-shop.ru г. Москва
3 391 руб.
Учебное пособие содержит методические указания к изучению дисциплины, контрольные вопросы и тестовые задания по темам, а также практические задания по курсу «Аудит». В пособии рассмотрены теоретические основы аудита, стандарты аудиторской деятельности, организация аудиторской проверки, методики проведения аудиторских проверок общих документов организации и основных разделов бухгалтерского учета • Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Экономика»
My-shop.ru г. Москва
1 232 руб.
Учебник является первой книгой из серии книг «Управление качеством продукции. Пищевая промышленность» (для всех уровней подготовки специалистов высшего образования: бакалавриат, магистратура и аспирантура) В книге рассматриваются теоретические основы управления качеством продукции, основные понятия, развитие контроля качества в мире и в России, конкурентоспособность продукции и предприятий, инновационное развитие пищевой и перерабатывающих отраслей промышленности, качество продуктов питания и международная торговля, основополагающие и системообразующие документы. Во второй части учебника рассмотрены вопросы использования квалиметрии в пищевой промышленности и квалиметрия продуктов питания • Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки, входящим в УГС «Промышленная экология и биотехнологии», «Экономика и управление», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», где предусмотрен курс управления качеством
My-shop.ru г. Москва
1 406 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.