г. Москва, Московская область
Кильдиярова Р.Р Питание здорового и больного ребенка: учебное пособие

Кильдиярова Р.Р Питание здорового и больного ребенка: учебное пособие

цена 208 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине Буквоед г. Санкт-Петербург
В учебном пособии изложены современные принципы питания здоровых и больных детей. Представлены основы подготовки женщины к кормлению ребенка грудью до и после родов, понятие лактации и гипогалактии, преимущества естественного вскармливания, порядок и техника введения прикорма, рекомендации по подбору смесей и организации питания при отсутствии молока у матери, схемы питания с расчетом основных ингредиентов в соответствии с требованиями ВОЗ и Национальной стратегии вскармливания здоровых детей первого года жизни РФ. Приведены основные принципы питания детей старшего возраста. В книге даны сведения по формированию навыков самостоятельного приема пищи, гигиене полости рта младенцев, отлучению от груди матери, алгоритмы, рисунки, а также информация, представленная в виде рисунков, схем диетотерапии детей при наиболее частых заболеваниях подробнее
Смотрите также
Пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС НОО и является составной частью основной образовательной программы. Дневник здоровья представляет собой учебное пособие по формированию здорового образа жизни младших школьников. Содержание «Дневника здоровья» направлено на развитие у младших школьников умений наблюдать за своим физическим развитием и здоровьем, планировать свою деятельность в школе и дома. В ходе игрового взаимодействия дети освоят новые социальные роли, у них сформируются представления о ценности здоровья, общения, семьи. Познавательные игры, сканворды, творческие задания способствуют формированию проектной культуры младших школьников
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
144 руб.
Данное пособие дает возможность сформировать необходимые теоретические знания по профессиональному модулю «Проведение профилактических мероприятий»: междисциплинарный курс 01.01 «Здоровый человек и его окружение», раздел «Здоровый ребенок» • Учебное пособие создано в соответствии с ФГОС 34.02.01 «Сестринское дело», может быть рекомендовано для изучения будущих специалистов среднего профессионального образования по другим медицинским специальностям • Темы курса освещают вопросы особенностей сестринского ухода за здоровыми детьми в различные возрастные периоды. Акцент внимания направлен на роль среднего медицинского персонала в восполнении дефицита информации и обучении родственников ребенка мероприятиям, направленным на сохранение его здоровья и гармоничное развитие; медико-социальное сопровождение детей в условиях детской поликлиники, детского дошкольного учреждения и школы
My-shop.ru г. Москва
935 руб.
Учебное пособие для аудиторной работы студентов разработано на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 31.02.02 "Акушерское дело", 34.02.01 "Сестринское дело" • Порядок тем определен учебно-календарным планом теоретических занятий по ПМ.04 "Медицинская помощь женщине, новорожденному, семье при патологическом течении беременности, родов, послеродового периода" МДК.04.02. "Сестринский уход за больным новорожденным" и ПМ.02 МДК.02.01. "Сестринская помощь детям при различных заболеваниях и состояниях" • Проведение теоретических занятий предусматривается в форме уроков-лекций с решением проблемных ситуаций и тестовых заданий. Особое внимание уделяется современным достижениям медицинской науки в целом и педиатрии в частности, применению новых лекарственных препаратов в лечении новорожденных детей, особенностям профилактики заболеваний, принципам лечения в амбулаторных условиях и в условиях стационара, организации диспансерного наблюдения в детской поликлинике
My-shop.ru г. Москва
862 руб.
Учебное пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом третьего поколения среднего профессионального образования и рабочей программой дисциплины «Общественное здоровье и здравоохранение» • В пособии изложен материал, формирующий знания о показателях здоровья, методах изучения и оценке здоровья населения, понятиях общественного здоровья, заболеваемости и инвалидности. В книге освещены вопросы организации работы среднего медицинского персонала в различных учреждениях здравоохранения. Для закрепления материала приведены контрольные вопросы и задания в конце каждой главы • Пособие предназначено для студентов медицинских колледжей и факультетов среднего медицинского образования вузов, обучающихся по специальностям 31
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
488 руб.
Учебное пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом третьего поколения среднего профессионального образования и рабочей программой дисциплины «Общественное здоровье и здравоохранение» • В пособии изложен материал, формирующий знания о показателях здоровья, методах изучения и оценке здоровья населения, понятиях общественного здоровья, заболеваемости и инвалидности. В книге освещены вопросы организации работы среднего медицинского персонала в различных учреждениях здравоохранения. Для закрепления материала приведены контрольные вопросы и задания в конце каждой главы • Пособие предназначено для студентов медицинских колледжей и факультетов среднего медицинского образования вузов, обучающихся по специальностям 31
My-shop.ru г. Москва
483 руб.
Учебное пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии «Повар, кондитер» (ТОП-50) и специальностям «Технология продукции общественного питания», «Поварское и кондитерское дело» • В учебном пособии приведена характеристика основных групп микроорганизмов, изложены основы микробиологии пищевых продуктов, а также представлены сведения об основных пищевых инфекциях и пищевых отравлениях. Рассмотрены состав, физиологическое значение, суточная норма потребности человека в питательных веществах, основные процессы обмена веществ в организме, энергетическая и пищевая ценность различных пищевых продуктов, а также нормы и принципы рационального сбалансированного питания для различных групп населения
My-shop.ru г. Москва
509 руб.
Учебное пособие содержит сведения о процессе разработки новых изделий: общую бизнес-стратегию, этапы разработки. Нацелено на получение знаний, умений и навыков, необходимых для успешности этой деятельности, и учет потребностей потребителей. Рассмотрены различные аспекты стратегии на практических примерах и вопросы оценки результатов деятельности. Описаны специфика разработки новых продуктов в пищевой промышленности и общие вопросы успешности продукта на потребительском рынке • Пособие предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья»
My-shop.ru г. Москва
801 руб.
В учебном пособии в доступной форме изложены материалы по анатомо-физиологическим особенностям организма доношенного и недоношенного ребенка, о болезнях детей в период новорожденности, об организации ухода за здоровыми и больными новорожденными • Данное учебное пособие составлено в соответствии с требованиями Государственных образовательных стандартов к знаниям и умениям студентов средних медицинских учебных заведений, утвержденных в 2002 году, и предназначено для студентов средних специальных медицинских учебных заведений, слушателей факультетов последипломного образования, средних медицинских работников • Учебное пособие написано с использованием модульной технологии и предназначено для освоения знаний, умений и навыков как под руководством преподавателя, так и для самообразования
My-shop.ru г. Москва
1 549 руб.
В учебном пособии приведены основные требования к организации питания детей и подростков с учетом современных достижений науки о питании, направлений научно-технического прогресса и нормативно-законодательной базы. Особое внимание уделено питанию детей и подростков с алиментарно-зависимыми заболеваниями; организации работы пищеблоков образовательных учреждений; вопросам производственного контроля и внедрения системы НАССР в предприятиях питания при образовательных учреждениях; организации работы по формированию у детей культуры здорового питания • Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» при изучении дисциплин «Санитария и гигиена питания», «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» и других профильных дисциплин, выполнении курсовых и выпускных квалификационных работ, также для студентов медико-профилактических факультетов медицинских вузов при изучении дисциплины «Гигиена питания»
My-shop.ru г. Москва
2 158 руб.
В учебном пособии освещаются проблемы возрастного развития ребенка от дошкольника до подростка. Особое внимание уделяется проблеме целостности интеллектуального и личностного развития ребенка, а также ценности каждого из возрастных этапов. Рассматривается проблема минимизации рисков школьной неуспешности ребенка, а также рисков дезадаптации поведения в подростковом возрасте. Особое внимание уделяется проблемам и рискам виртуального общения подростков. Даются рекомендации по учету индивидуальных особенностей детей и подростков в обучении и развитии. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов и аспирантов высших учебных заведений педагогического профиля, учителей и родителей
My-shop.ru г. Москва
806 руб.
В учебном пособии рассмотрены основы физиологии и биохимии питания человека, приводится достаточно подробная характеристика основных химических компонентов пищи и физиологические нормы их потребления, характеризуется их роль в организме человека. Описаны различные системы питания, вопросы рациональной организации сбалансированного и адекватного питания человека • Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания», «Товароведение»
My-shop.ru г. Москва
1 522 руб.
"Hauskasti suomea!" - это курс учебных пособий для изучения финского языка в основной школе. Данная книга - первая часть этого курса, предназначенная для 5 класса. Наряду с серьёзными грамматическими упражнениями в ней имеются занимательные задания, игры, кроссворды. Для развития и закрепления фонетических навыков к учебнику приложен диск с упражнениями. Все материалы диска выполнены носителями финского языка. Благодаря доступной форме изложения, курс может использоваться не только на уроках, но и во внеурочное время, а также для самостоятельного изучения дома и на каникулах
My-shop.ru г. Москва
1 053 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.