г. Москва, Московская область
Феникс Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены. Учебное пособие. ФГОС Наумова Татьяна Ивановна

Феникс Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены. Учебное пособие. ФГОС Наумова Татьяна Ивановна

цена 509 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
Учебное пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии «Повар, кондитер» (ТОП-50) и специальностям «Технология продукции общественного питания», «Поварское и кондитерское дело» • В учебном пособии приведена характеристика основных групп микроорганизмов, изложены основы микробиологии пищевых продуктов, а также представлены сведения об основных пищевых инфекциях и пищевых отравлениях. Рассмотрены состав, физиологическое значение, суточная норма потребности человека в питательных веществах, основные процессы обмена веществ в организме, энергетическая и пищевая ценность различных пищевых продуктов, а также нормы и принципы рационального сбалансированного питания для различных групп населения подробнее
Смотрите также
Учебное пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии «Повар, кондитер» (ТОП-50) и специальностям «Технология продукции общественного питания», «Поварское икондитерское дело» • В учебном пособии приведена характеристика основных групп микроорганизмов, изложены основы микробиологии пищевых продуктов, а также представлены сведения об основных пищевых инфекциях и пищевых отравлениях. Рассмотрены состав, физиологическое значение, суточная норма потребности человека в питательных веществах, основные процессы обмена веществ в организме, энергетическая и пищевая ценность различных пищевых продуктов, а также нормы и принципы рационального сбалансированного питания для различных групп населения
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
514 руб.
Учебное пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальностям «Технология парикмахерского искусства» (ТОП-50) и «Парикмахерское искусство» и предназначено для изучения общепрофессиональной дисциплины «Основы анатомии и физиологии кожи и волос» • В пособии изложены основы анатомии и физиологии кожи, функции кожи, внешние и внутренние факторы, влияющие на здоровье кожи и волос. Приведены характеристика и классификация волос, дана информация о воздействии парикмахерских услуг на волосы и кожу головы, о правильном подборе средств для ухода • Издание содержит теоретический материал, а также лабораторные работы и тестовые задания, которые помогут закрепить пройденный материал на практике
My-shop.ru г. Москва
580 руб.
Учебное пособие представляет собой элементарный курс латинского языка и основ медицинской терминологии (анатомической, клинической, фармацевтической). Наиболее употребимые термины (лексический минимум) и терминоэлементы последовательно распределены по всему учебнику в соответствии с изучаемыми грамматическими темами. Приведены частотные отрезки в наименованиях лекарств. Весь учебный материал изложен с учетом профиля специальности 33.02.01 "Фармация" • Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования последнего поколения • Для студентов медицинских и фармацевтических колледжей и училищ
My-shop.ru г. Москва
680 руб.
Настоящее учебное пособие написано на основе примерной программы дисциплины (курса) "Безопасность жизнедеятельности". Целью дисциплины "Безопасность жизнедеятельности" является формирование профессиональной культуры безопасности и приобретение знаний, умений и навыков для обеспечения безопасности в сфере профессиональной деятельности. При изучении дисциплины рассматриваются негативные факторы среды обитания, принципы обеспечения безопасности взаимодействия человека со средой обитания, рациональные с точки зрения безопасности условия деятельности. Рассмотрены последствия воздействия на человека вредных и опасных производственных факторов, принципы их идентификации и нормирования. Показаны современные способы и средства защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов
My-shop.ru г. Москва
62 руб.
В данном пособии рассматриваются природные и техногенные факторы, влияющие на безопасность жизнедеятельности в биосфере, эколого-геохимические изменения, характеризующие начальный период формирования ноосферы. Приводятся закономерности развития природных и техногенных изменений в среде обитания человека, а также рекомендации по применению показателей, нормирующих загрязнение геохимических ландшафтов различными поллютантами. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям «Геология», «География», «Биология», «Природообустройство и водопользование», «Экология и природопользование», «Техносферная безопасность». Пособие представляет интерес для аспирантов и специалистов в области химии, биологии, физики и всего комплекса наук о Земле
My-shop.ru г. Москва
40 руб.
Данное издание охватывает общепрофессиональные дисциплины и профмодули рабочей профессии 54.01.02 "Ювелир": главы 1-6 - ПМ.01 "Технология изготовления ювелирных и художественных изделий", главы 7-8 - ПМ.02 "Технология изготовления вставок", ПМ.ОЗ "Технология изготовления ювелирных изделий со вставками". В главе 9 приведены основы организации, планирования, нормирования и охраны труда • Книга предназначена для учащихся учреждений среднего профессионального образования, обучающихся рабочей профессии "Ювелир", специалистов, работающих в области ювелирного производства, и может быть полезна широкому кругу читателей, в том числе работникам торговой сети и всем, кого интересует красота ювелирных украшений
My-shop.ru г. Москва
88 руб.
Учебное пособие из серии «Профильная школа» предназначено для изучения элективного курса компьютерной анимации объёмом 35 учебных часов, углубляющего содержание учебного предмета «Информатика», в рамках информационно-технологического профиля обучения на уровне среднего общего образования. Пособие включает учебные материалы для проведения занятий под руководством учителя, а также для самостоятельного выполнения практических заданий по созданию компьютерной анимации в программе Synfig Studio и простой программируемой анимации на основе Qt QML (Qt Meta Language). Пособие рекомендуется обучающимся 10—11 классов, также может быть использовано для предпрофильного обучения при проведении факультативов на уровне основного общего образования
My-shop.ru г. Москва
604 руб.
Учебное пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальностям "Поварское и кондитерское дело" (ТОП-50), "Организация обслуживания в общественном питании" и профессии "Официант, бармен". Учебное издание предназначено для изучения общепрофессиональной дисциплины "Организация обслуживания" и профессионального модуля "Организация обслуживания в организациях общественного питания" • В пособии рассматриваются вопросы, связанные с организацией процесса обслуживания гостей на предприятиях индустрии питания различных типов и классов. Изложены методики оценки качества услуг. Рассмотрены основные направления и тенденции формирования концепции и стиля предприятий ресторанного сервиса, требования к помещениям и их оснащенности
My-shop.ru г. Москва
741 руб.
Учебное пособие разработано в соответствии с Федеральным государственным стандартом третьего поколения среднего профессионального образования учебной дисциплины «Иностранный язык в профессиональной сфере» • Данное пособие представляет собой информативный материал для овладения нефтегазовой терминологией и дает представление о важнейших аспектах нефтяной и газовой промышленности: от происхождения, разведки и добычи углеводородов до их транспортировки и переработки. В пособии излагаются основы технологических процессов в нефтедобывающей промышленности, начиная от разведки нефти и газа и заканчивая процессом изготовления бензина и других нефтепродуктов, приводится описание оборудования, применяемого при проведении различных операций • Учебное пособие предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям: 21
My-shop.ru г. Москва
97 руб.
Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности «Технология машиностроения» и профессиям «Оператор станков с программным управлением» (ТОП-50) и «Мастер слесарных работ» (ТОП-50). Учебное издание предназначено для освоения профессионального модуля ПМ.01 «Разработка технологических процессов изготовления деталей машин» • В пособии изложены основы проектирования технологических процессов механической обработки резанием деталей машин на базе общих принципов и закономерностей технологии машиностроения, принятых требований к изготовлению изделий высокого качества в условиях создания современных производственных процессов и инновационных технологий
My-shop.ru г. Москва
578 руб.
Учебное пособие разработано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по укрупненной группе направлений подготовки "Образование и педагогические науки". Учебный материал пособия отобран с акцентом на достижения педагогической науки и их прикладное значение: общая теория педагогики представлена для изучения в форме компактного логического концепта, разработанного на основе онтологического спецификатора; рассмотрены инновационные методики и инструментальные средства реализации в учебном процессе компетентностного подхода; предложены образовательные технологии, обеспечивающие существенное усиление роли воспитательной составляющей в образовательном процессе. Особое внимание в пособии уделено теоретическим основаниям и методическим средствам формирования у студентов педагогических специальностей компетенций учителя-методиста: методические рекомендации "Как делать урок"; урок в системе открытого образования и др
My-shop.ru г. Москва
18 руб.
Учебное пособие разработано на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер" (базовая подготовка), входящей в список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования (ТОП-50) • Учебное пособие включает в себя теоретические учебно-методические комплекты по темам рабочей программы профессиональною модуля ПМ.04 "Приготовление блюд из рыбы", включающие традиционные и инновационные учебные материалы, позволяющие освоить теоретический материал с учетом современных тенденций развития индустрии питания в данной области. В пособие входят методические материалы для обучающихся по выполнению лабораторных работ, самостоятельной работы, а также методический материал по подготовке к экзамену (квалификационному)
My-shop.ru г. Москва
56 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.