My-shop.ru
г. Москва
1 599 руб.
Юдина С.Б Технология продуктов функционального питания. Учебное пособие. 2-е издание, стереотипное
цена 1 310
руб.
купить в магазине Буквоед
г. Санкт-Петербург
Рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных заболеваний. Приведена классификация пищевых и биологически активных добавок, а также показана их роль в производстве продуктов питания • Описаны основные группы добавок. Рассмотрены различные виды рационального и лечебного питания. Приведены технологии производства продуктов детского питания на мясной, молочной, рыбной, плодовоовощной основах. Изложены основы конструирования продуктов функционального питания: для беременных женщин, спортсменов, больных, страдающих наиболее распространенными заболеваниями, такими как атеросклероз, сахарный диабет, сердечнососудистые • Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания»
подробнее
Смотрите также
В учебном пособии изложены основные вопросы, связанные с питанием спортсменов. Представлены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к питанию спортсменов, в которых отражены качественные показатели пищи, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Даны практические рекомендации составления рационов питания. Рассмотрены биохимические изменения в мышцах, головном мозге, миокарде, печени, крови в организме спортсменов. Описаны основные группы добавок, используемые в питании спортсменов. Приведена классификация специализированных продуктов для спортивного питания. Представлен анализ современного состояния производства продуктов спортивного питания и технологии их производства • Для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания"
My-shop.ru
г. Москва
922 руб.
В учебном пособии изложены материалы по составу пищевого сырья и технологическим способам его переработки в полуфабрикаты и готовую продукцию. Рядом с классическими технологическими процессами описаны принципиальные основы высокоэффективных новых технологий, оптимальных с точки зрения сохранения биологически активных веществ полезных для человека • Большое внимание уделено экономическим, экологическим, санитарным и энергосберегающим аспектам деятельности предприятий, перерабатывающих растительное и животное сырье • Пособие предназначено для учащихся техникумов и училищ, а также студентам вузов
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 578 руб.
Учебное пособие представляет собой капитальный, глубоко разработанный курс английского языка для студентов первого и второго курсов институтов и факультетов иностранных языков. В его корпусе заложена вся необходимая информация для глубокого изучения этого языка. Подготовительный курс обеспечивает плавный переход к Основному курсу, Грамматические пояснения и комментарии дополняют знания учащихся на каждом последующем этапе обучения. Базовый материал пособия состоит из небольших по объему, информативных по содержанию, разнообразных по тематике текстов. Часть 2 расширяет и углубляет уже приобретенные знания подробным описанием модальных глаголов, залогов, наклонения и неличных форм английского глагола, а также другой полезной информацией, необходимой для свободного чтения и понимания оригинальных английских текстов
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
402 руб.
В учебном пособии рассмотрены основные положения дисциплины «Функциональное питание». Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания; представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), основные биологически активные соединения в составе пищевых продуктов, использование пищевых продуктов как носителей биологически активных веществ, значение антиоксидантов в жизнедеятельности организма и наличие антипищевых компонентов в натуральных пищевых продуктах, а также даны характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), рассмотрены вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др
My-shop.ru
г. Москва
1 386 руб.
В учебном пособии рассмотрены основные положения раздела «Функциональное питание» в дисциплине «Гигиена питания». Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания; представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), основные биологически активные соединения в составе пищевых продуктов, использование пищевых продуктов как носителей биологически активных веществ, значение антиоксидантов в жизнедеятельности организма и наличие антипищевых компонентов в натуральных пищевых продуктах
My-shop.ru
г. Москва
1 066 руб.
В учебном пособии рассмотрены основные положения раздела «Функциональное питание» в дисциплине «Гигиена питания». Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания; представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), основные биологически активные соединения в составе пищевых продуктов, использование пищевых продуктов как носителей биологически активных веществ, значение антиоксидантов в жизнедеятельности организма и наличие антипищевых компонентов в натуральных пищевых продуктах
My-shop.ru
г. Москва
1 159 руб.
В настоящем учебном пособии излагается теория электромагнетизма с акцентом на радиотехническую электродинамику и анализ волновых процессов. Рассматриваются отражение и преломление волн, излучение, дифракция, процессы в полых и диэлектрических волноводах, резонаторах, периодических, квазиоптических и иных структурах, в интегральных схемах СВЧ и пр. Обсуждаются методы математического моделирования в электродинамике, опирающиеся на применение ЭВМ. Отличительной особенностью книги является большое число картин электромагнитных полей, рассчитанных и построенных на ЭВМ. Пособие предназначено для студентов радиотехнических специальностей, а также инженеров - радиотехников и радиофизиков; будет полезно преподавателям при формировании лекционных курсов
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
897 руб.
Данное пособие состоит из 22 уроков, включающих лексику урока, комментарий, вводно-тренировочные упражнения и тексты на английском и русском языках, представляющие собой статьи, тексты выступлений и заявлений из отечественных и зарубежных печатных изданий и других средств массовой информации • Пособие рассчитано на студентов, изучающих общественно-политический (общий) перевод в дополнение к художественному и специальному переводу в рамках практического курса перевода, а также на тех, кто хотел бы приобрести практические навыки перевода, реферирования и аннотирования общественно-политических текстов
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
473 руб.
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
235 руб.
Настоящая книга посвящена определению места и роли рисунка в профессиональной деятельности архитектора. Путем анализа творчества ведущих мастеров архитектуры различных исторических эпох вскрываются профессиональные основы рисунка архитектора, определяемого в числе главных факторов творчества зодчего. Архитектурный рисунок рассмотрен в тесной связи с процессом образования архитектурной формы. Рисунок архитектора в различных видах профессиональной, а также чисто художественной, внецеховой деятельности трактован как генератор его культуры. Обширный визуальный ряд акцентирован на современные задачи архитектурного творчества и методику формирования архитектора в процессе приобретения им изобразительного мастерства. Книга предназначена для архитекторов, искусствоведов, студентов архитектурных и художественных вузов, а также широкого круга заинтересованных читателей
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
672 руб.
Авторы настоящей книги - А.Н. Колмогоров и А.Г. Драгалин - выдающиеся • отечественные математики, оказавшие глубокое влияние на стиль и направление • мировых исследований по логике и философии математики. Их учебник • "Математическая логика: Дополнительные главы" написан на основании • курса математической логики, читавшегося обоими авторами на • механико-математическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова • Изложение фундаментальных фактов современной логики (начал • аксиоматической теории множеств, теории алгоритмов, теоремы Гёделя • о неполноте, программы Гильберта обоснования математики) не предполагает • специальной подготовки и рассчитано на широкий круг читателей, интересующихся • математической логикой и философскими проблемами современной математики
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
493 руб.

Буквоед – книжный интернет магазин: купить книги, учебники, подарки.