г. Москва, Московская область
Алексеева Г.М Фармакогнозия. Лекарственное сырье растительного и животного происхождения : учебное пособие. 2-е изд

Алексеева Г.М Фармакогнозия. Лекарственное сырье растительного и животного происхождения : учебное пособие. 2-е изд

цена 1 107 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине Буквоед г. Санкт-Петербург
Учебное пособие составлено на основании программы по фармакогнозии, утвержденной Министерством образования РФ в 2002 г. В книге приведены общие понятия, касающиеся лекарственных растений, лекарственных животных и лекарственного растительного, а также животного сырья, практических аспектов ресурсоведения и заготовок подробнее
Смотрите также
Учебное пособие составлено в соответствии с ФГОС ВПО по специальности "Ветеринария", специализации "Ветеринарная фармация". В учебном пособии "Основы фармакогнозии" описаны правила заготовки, первичной обработки, сушки и хранения лекарственного растительного сырья. Охарактеризован качественный, количественный анализ биологически активных веществ растительного происхождения в соответствии с Государственной фармакопеей. Приведены характеристики основных лекарственных растений, используемых в ветеринарной практике, по содержанию в них биологически активных веществ. Предложены тестовые задания для самостоятельной подготовки к занятиям по ветеринарной фармакогнозии, что способствует формированию компетенций по технологии заготовки лекарственного растительного сырья, определению его подлинности и качества
My-shop.ru г. Москва
323 руб.
Учебное пособие содержит краткое теоретическое описание товароведной характеристики дополнительных видов сырья животного происхождения, а также указания к проведению наиболее распространенных методов исследования качества дополнительных видов сырья животного происхождения.Структура пособия включает в себя краткое теоретическое описание конкретных дополнительных видов животного сырья (кишки, щетина, перо и т.д.), далее следует содержательная часть методических указаний к проведению лабораторно-практических и исследовательских работ. Ряд работ имеют признаки деловой игры, так как студенты выполняют роли товароведов-экспертов; кроме того, в отдельные работы включены ситуационные задачи, которые моделируют реальные условия практической деятельности.Для студентов товароведных факультетов
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
511 руб.
В учебном пособии изложены основы ветеринарной санитарии и гигиены на предприятиях по переработке мяса, молока и рыбы. Рассмотрены ветеринар-но-санитарные требования к предприятиям по переработке сырья животного происхождения на этапах проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации. Особое внимание уделено технологии дезинфекции с использованием новых средств и способов. Отдельный раздел посвящен контролю качества дезинфекции. Для магистрантов, обучающихся по направлению 111900 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
401 руб.
В учебном пособии изложен материал по использованию современных методов моделирования рецептур и технологий в пищевой промышленности. Приводятся основные определения и термины, наиболее часто встречающиеся при моделировании, информационные основы обеспечения качества технологий, моделирование и математическое описание технологий, понятие и подходы к разработке алгоритма • Предназначено для магистрантов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания», «Биотехнология». Пособие будет полезно бакалаврам и магистрам, выполняющим научно-исследовательскую работу, а также аспирантам, докторантам, научным работникам, интересующимся новыми методами исследования и обработки экспериментальных данных в пищевой промышленности
My-shop.ru г. Москва
1 663 руб.
Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов, технологии убоя сельскохозяйственных животных, птицы и кроликов, товароведные характеристики молока и молочных продуктов, мяса убойных животных, субпродуктов, топленых жиров, колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов, куриных яиц
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
833 руб.
Эта книга в увлекательной форме расскажет самым маленьким читателям об удивительном животном мире. Малыш получит ответы на часто задаваемые вопросы: «Зачем кошке длинные усы?», «Почему собака высовывает язык?», «Почему морскую свинку так назвали?», «Почему заячья шубка зимой белая?», «Почему бурый мишка зимой спит?», «Почему пищит комар?» и многие другие. В этом ему помогут яркие, добрые и забавные рисунки. Загадки, пословицы, потешки и скороговорки сделают процесс чтения интересным, превратив его в веселую игру. Книга адресована детям, родителям и педагогам, работающим с детьми
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
333 руб.
Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям "Ветеринарно-санитарная экспертиза", "Ветеринария", "Биология", "Технология молока". Материалы, изложенные в книге, будут полезны для ветеринарных специалистов, работающих на предприятиях по производству и переработки сырья животного происхождения, при организации и проведении ветеринарно-санитарных мероприятий
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 495 руб.
В учебном пособии изложены основные требования к испытательным производственным лабораториям, описаны виды и методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки. Рассмотрены основные методы лабораторных исследований, приведены сведения по отбору проб и подготовке их к анализу. Даны требования нормативной и технологической документации по органолептической и физико-химической оценке качества сырья животного и растительного происхождения, а также продуктов их переработки • Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ФГОС ВО для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», «Биотехнология», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния», а также будет полезно аспирантам и специалистам по производству и переработке сельскохозяйственного сырья
My-shop.ru г. Москва
1 192 руб.
Цель данного издания - познакомить студентов с теоретическими основами биохимии. В пособии рассмотрены номенклатура, состав, структура и свойства сырья животного и растительного происхождения, рыбной продукции. Освещены вопросы, связанные с качеством сырья и причинами возникновения различных пороков, даны сведения о пищевой и биологической ценности кисломолочных, мясных, зерномучных, рыбных продуктов. Пособие предназначено для студентов высших образовательных учреждений, обучающихся по направлениям 19.03.01 "Биотехнология", 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.01 "Технология продукции и организация общественного питания"; 19.01.11 "Технология молока и молочных продуктов"
My-shop.ru г. Москва
68 руб.
Допущено ФУМО в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для межвузовского использования в учебных организациях, реализующих программы высшего образования по специальности «Ветеринария» и направлениям подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (бакалавриат), «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (магистратура) • Учебник составлен согласно учебному плану. Он включает лекционные и практические сведения об основных тканях и системах органов организма продуктивных животных, которые представляют собой сырьё животного происхождения; структурный контроль упитанности живых животных и туш (полутуш) продуктивных животных согласно государственным стандартам; видовые и возрастные анатомические различия соматических и внутренних систем организма продуктивных животных; морфологический состав частей и отрубов туш продуктивных животных с целью недопущения фальсификаций и особенно зооантропонозов в торговую сеть
My-shop.ru г. Москва
2 557 руб.
Краткий курс лекций составлен таким образом, чтобы обучающиеся приобрели навыки выполнения расчетов основных параметров общих технологических процессов производства пищевых продуктов, обоснования выбора прогрессивной технологии и расчета оптимальных режимов производства продуктов питания; организации производственного процесса, обеспечивая при этом получение продукции с заданными показателями качества • Пособие предназначено студентам технических направлений бакалавриата по направлениям подготовки: «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»), «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания»
My-shop.ru г. Москва
837 руб.
В практикуме освещены основные вопросы экспертизы мяса, молока, меда, рыбы. Представлены методики исследования продуктов животного происхождения, дана их санитарная оценка при различных изменениях • Предназначено для учащихся СПО по специальности «Ветеринария»
My-shop.ru г. Москва
1 347 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.