г. Москва, Московская область
Лань Математическое моделирование в технологиях продуктов питания животного происхождения. Учебное пособие Николаева Светлана Владимировна, Бобренева Ирина Владимировна

Лань Математическое моделирование в технологиях продуктов питания животного происхождения. Учебное пособие Николаева Светлана Владимировна, Бобренева Ирина Владимировна

цена 1 663 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
В учебном пособии изложен материал по использованию современных методов моделирования рецептур и технологий в пищевой промышленности. Приводятся основные определения и термины, наиболее часто встречающиеся при моделировании, информационные основы обеспечения качества технологий, моделирование и математическое описание технологий, понятие и подходы к разработке алгоритма • Предназначено для магистрантов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания», «Биотехнология». Пособие будет полезно бакалаврам и магистрам, выполняющим научно-исследовательскую работу, а также аспирантам, докторантам, научным работникам, интересующимся новыми методами исследования и обработки экспериментальных данных в пищевой промышленности подробнее
Смотрите также
Излагаются, сопровождаемые примерами решения задач, основы математического моделирования и численной реализации математических моделей в объеме минимально необходимых знаний для инженерного образования. Приведены примеры решения конкретных задач. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по инженерным и экономическим направлениям подготовки. Рекомендовано к изданию редакционно-издательским советом Самарского государственного аэрокосмического университета им. академика С. П. Королева в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по программам высшего образования в областях: "Инженерное дело, технологии и технические науки" и "Науки об обществе" 4-е издание, стереотипное
My-shop.ru г. Москва
2 107 руб.
В настоящем пособии излагаются основные принципы построения математических моделей динамики популяций и методы анализа устойчивости стационарных режимов в этих моделях. Изучаются классические непрерывные модели, описываемые системами обыкновенных дифференциальных уравнений. Рассматриваются возможные способы развития и обобщения классических подходов, основанные на применении разностных, дифференциально-разностных, интегральных, стохастических и других типов уравнений. Значительное внимание уделено задачам исследования динамики популяций с учетом их пространственного распределения. Пособие разработано в рамках курсов «Современные проблемы естествознания», «Математические модели процессов управления», «Устойчивость нелинейных систем» и предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям «Прикладные математика и физика», «Прикладная математика и информатика», а также другим математическим и естественнонаучным направлениям и специальностям в области техники и технологий
My-shop.ru г. Москва
948 руб.
Рассмотрены основные принципы и подходы к созданию новых рецептур, медико-биологические требования к проектируемому продукту, вопросы компьютерного моделирования производственного плана и плана организации транспортировки сырья и продуктов питания, анизотропность продуктов и биотермодинамическая оценка структурированности продуктов питания. В каждой главе представлены примеры решения поставленных задач. В конце каждой главы пособия приведены вопросы и задания для закрепления изучаемого материала. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки "Продукты питания из растительного сырья" и "Продукты питания животного происхождения", а также для аспирантов, научных работников и широкого круга специалистов
My-shop.ru г. Москва
1 453 руб.
Учебное пособие отражает содержание дисциплины "Математическое моделирование систем и процессов", входящей в учебные планы многих специальностей и направлений технических университетов • Цель данного пособия - раскрыть суть математического моделирования как научного метода, инструмента исследования технических объектов, показать его роль и возможности для решения различных категорий научных и инженерных задач, познакомить студента с принципами выбора математического аппарата для описания объектов различных классов • Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения технических вузов, а также для обучения с использованием дистанционных образовательных технологий
My-shop.ru г. Москва
1 439 руб.
Изложены аспекты информатизации научно-образовательной деятельности, математического моделирования технологических процессов и объектов управления, в том числе технология цифровых двойников, для создания продуктов питания, разработки способов и устройств практической реализации • Учебное пособие предназначено для аспирантов, научных работников и инженеров пищевых предприятий, а также для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Продукты питания из растительного сырья», «Управление в технических системах»
My-shop.ru г. Москва
1 651 руб.
В учебном пособии рассматриваются принципы математического моделирования радиотехнических систем. Приводятся алгоритмы моделирования на ЭВМ детерминированных и случайных радиосигналов, линейных и нелинейных систем. Излагаются основные методы обработки результатов математического эксперимента. Приводятся примеры математических моделей различных радиотехнических систем. Книга предназначена для студентов и аспирантов, обучающихся по направлению «Радиотехника», а также может быть полезна широкому кругу специалистов, занимающихся вопросами математического моделирования и цифровой обработки сигналов
My-shop.ru г. Москва
1 216 руб.
Изложены основы математического моделирования физико-химических процессов с использованием программной среды моделирования научно-технических задач Comsol Multiphysics 5.2. Рассмотрено моделирование таких сложных и актуальных явлений, как электроконвекция, гравитационная конвекция и др. Проводится исследование как известных, так и новых моделей, разработанных авторами пособия. Книга предназначена для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки "Прикладная математика и информатика", "Информатика и вычислительная техника", а также для аспирантов, преподавателей и научных сотрудников, занимающихся математическим моделированием и мембранной электрохимией • Гриф: Допущено НМС по математике Министерства образования и науки РФ в качестве учебного пособия по направлениям подготовки: "Прикладная математика и информатика" по программе "Математическое моделирование", "Информатика и вычислительная техника", профиль подготовки "Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ"
My-shop.ru г. Москва
2 179 руб.
Разработка приборных систем является многоэтапным информационно-технологическим процессом поиска их оптимального варианта. Математическое моделирование при этом рассматривается как один из шагов, оптимизирующих поиск и завершающих стадию абстрагирования от объекта разработки, контроля, надзора или диагностирования. Специфика курса состоит в необходимости понимания студентами общих оптимизирующих принципов решения задачи создания приборных систем горного и технического надзора и контроля, осуществления измерения, контроля или диагностирования состояния технических объектов на основе корректного перехода от воображаемого объекта к его моделям, допущения многовариантности такого перехода и возможности оптимизации конечного результата, критерием которого выступает не только степень адекватности математической модели реальному объекту, но и её прогностическая ценность, то есть возможность прогнозирования ресурса
My-shop.ru г. Москва
1 024 руб.
В практикуме изложены основные положения технологии безалкогольных и алкогольных напитков; приведены методики расчета основного оборудования безалкогольного производства, расхода сырья, контроля и учета в производстве безалкогольных и алкогольных напитков, а также требования к качеству продукции и рассмотрены факторы, его формирующие. Учебное пособие имеет своей целью формирование технологического мышления и углубление знаний, составляющих теоретическую основу для изучения теоретическую основу для изучения современного производства безалкогольных и алкогольных напитков. Предназначено для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", а также может быть использовано обучающимся по направлениям "Продукты питания из растительного сырья" и "Стандартизация и метрология", аспирантами, сотрудниками НИИ, организаций и предприятий АПК, широким кругом специалистов и владельцами предприятий отросли различных форм собственности
My-shop.ru г. Москва
1 348 руб.
Допущено Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Машиностроение» в качестве учебника для лиц (студентов, аспирантов, адъюнктов), обучающихся по основным образовательным программам высшего образования по направлению подготовки бакалавриата/магистратуры/специалитета «Машиностроение» • В учебнике обобщены и систематизированы основные индустриально-технологические комплексы перерабатывающих производств, предназначенных для производства продуктов питания • Учебник предназначен для аспирантов, научных работников и инженеров пищевых предприятий, а также студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров, магистров и группе специальностей «Машиностроение»
My-shop.ru г. Москва
2 421 руб.
Учебно-методическое назначение данного пособия - помощь преподавателям и студентам на практических занятиях по дисциплинам «Физика» и «Высшая математика». Математические понятия и методы демонстрируются на примерах решения задач различных разделов курса физики. Это помогает студентам инженерных направлений воспринимать математические знания как необходимые для освоения своей специальности, а преподавателям минимизировать дублирование учебного материала в условиях параллельного, ввиду насыщенности программ, обучения математике и физике • Первоначально пособие создавалось для использования в учебном процессе направления подготовки бакалавров «Техносферная безопасность». Однако широкий спектр рассматриваемых в книге физических примеров и задач делает возможным ее применение на занятиях со студентами самых разных инженерно-технических специальностей
My-shop.ru г. Москва
1 481 руб.
Целью пособия является описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырья и основные направления его переработки, приведены ресурсо- и энергосберегающие технологии. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства мяса и молока, описаны пороки мясных и молочных продуктов. Изложены основы технологических процессов переработки мяса и молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приводится описание мясных и молочных продуктов в соответствии с действующей нормативной документацией
My-shop.ru г. Москва
2 860 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.