Эта книга — пятое издание курса лекций по управлению Г.П. Щедровицкого (1929–1994) — отечественного мыслителя, философа и методолога. Автор считает, что деятельность организации и управления является ведущей для развития любых практических сфер. Источник принципов методологической школы управления — глубокая теоретическая и онтологическая проработка оргуправленческого мышления. Знания и представления, которыми оперирует методология, имеют характер предписаний к действию или проектов организации деятельности (или мышления). Особое внимание в лекциях уделено системному подходу, разработанному в Московском методологическом кружке • Книга предназначена для специалистов по организации, управлению и руководству, а также студентов и аспирантов всех специализаций в области менеджмента
My-shop.ru
г. Москва
1 583 руб.
«Сложный дизайнер» — книга не о дизайне. Точнее, она о дизайне, но не в привычном для всех смысле — в ней нет основ композиции, правил и упражнений • Эта книга для бунтарей: тех, кто действует не по шаблону, задает неудобные вопросы и договаривается по-своему там, где принято соглашаться. И еще для тех, кто хочет этому научиться, только не понимает как • Автор рассказывает и о высоком — культуре мышления, коммуникации, лидерства, — и о неизбежной рабочей рутине. Например, о том, почему важно научиться «крутить пружинку». Или зачем всегда брать как можно больше денег. Или как строить прочный дизайн • Это не готовые рецепты, а обстоятельные рассуждения: почему что-то не складывается и как перестроить работу, чтобы она получалась и радовала. Причем советы одинаково хорошо подходят дизайнерам, редакторам, менеджерам, разработчикам и другим творческим ребятам
My-shop.ru
г. Москва
1 391 руб.
Эта книга — полный справочник по приготовлению фильтрового кофе. Отдельные главы посвящены капельному завариванию — в автоматических кофеварках и вручную в пуровере или кемексе, — а также приготовлению во френч-прессе и в сифоне • Автор объясняет, что такое кофейная экстракция, и описывает методы улучшения кофейного букета за счет изменения ее параметров, дает подробные инструкции по оптимизации различных способов приготовления кофе, а также рассказывает о химических свойствах «правильной» воды для кофе и требованиях к хранению зерна — двух важнейших составляющих, которые во многом определяют качество готового напитка • Для наиболее увлеченных любителей кофе в книге есть приложение с техническими подробностями, перечень справочной литературы и словарь терминов
My-shop.ru
г. Москва
927 руб.