В учебнике изложены основы организации и управления качеством стоматологической помощи. Подробно описаны общие характеристики современных социально-экономических условий, особенности деятельности учреждений стоматологической службы и врачей-стоматологов. Особое внимание уделяется теории организации рынка стоматологических услуг, его функционированию в сложившихся условиях отечественной экономики, раскрывается содержание и методическое формирование эффективного механизма стоматологической организации, обосновываются пути перехода к эффективной системе медицинского страхования. Для студентов стоматологических факультетов высших учебных заведений, врачей-интернов, клинических ординаторов, аспирантов, а также для курсантов факультетов повышения квалификации и последипломной переподготовки специалистов
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
771 руб.
Рассмотрены вопросы управления качеством, оценки характеристик и измерения метрик программного обеспечения по наиболее известным методикам. Изложены основные положения метрической теории программ, основные особенности процессов стандартизации и сертификации программных средств. Дана характеристика концепции и моделям управления качеством программного обеспечения • Для студентов, преподавателей, разработчиков программного обеспечения, а также специалистов и менеджеров широкого профиля
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 135 руб.
Книга представляет теоретическое обобщение практического опыта автора, долгое время работавшего в различных госучреждениях Англии. Подробно рассматривается математический аппарат, положенный в основу процессов, связанных с управлением качеством. Значительное место отведено вопросам организации служб, несущих ответственность за управление качеством. Одним из достоинств книги является подробный анализ экономических аспектов обеспечения качества
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
248 руб.
В учебном пособии рассматриваются истоки рождения философской категории "качество" и раскрывается суть этого понятия. Последовательно излагаются основы измерения качества и каталогизации свойств продукции, дается обобщение развития науки менеджмента качества и моделей управления качеством, рассматриваются алгоритм создания, функции и процессы системы менеджмента качества, излагаются основы экономики и стандартизации качества продукции.Предназначено для студентов и магистрантов, обучающихся по специальностям «Менеджмент организации» и «Экономика и управление на предприятии»
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
149 руб.
Один из наиболее исчерпывающих учебников по управлению затратами. Гриф УМО. Стандарт третьего поколения
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 593 руб.
Учебник подготовлен в соответствии с учебной программой дисциплины "Управление качеством". В учебнике рассматриваются основные понятия качества как объекта управления, методы его анализа, оценки и измерения, концептуальные основы и методология управления качеством • В работе представлены также темы, включающие принципы и статистические методы управления качеством, излагаются вопросы, связанные с организацией систем всеобщего управления качеством (TQM), особенностями систем управления качеством материальной продукции и услуг, стандартизацией, сертификацией и экономикой управления качеством • Учебник может быть полезен широкому кругу менеджеров организаций, занимающихся решением проблем обеспечения качества и конкурентоспособности
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 078 руб.
Учебник является первой книгой из серии книг «Управление качеством продукции. Пищевая промышленность» (для всех уровней подготовки специалистов высшего образования: бакалавриат, магистратура и аспирантура) В книге рассматриваются теоретические основы управления качеством продукции, основные понятия, развитие контроля качества в мире и в России, конкурентоспособность продукции и предприятий, инновационное развитие пищевой и перерабатывающих отраслей промышленности, качество продуктов питания и международная торговля, основополагающие и системообразующие документы. Во второй части учебника рассмотрены вопросы использования квалиметрии в пищевой промышленности и квалиметрия продуктов питания • Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки, входящим в УГС «Промышленная экология и биотехнологии», «Экономика и управление», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», где предусмотрен курс управления качеством
My-shop.ru
г. Москва
1 406 руб.
Издание соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.В учебнике рассматриваются вопросы актуальности системно-комплексного решения проблем качества, эволюции подходов к управлению качеством, разработки систем менеджмента качества в соответствии с требованиями международных стандартов ИСО серии 9000, всеобщего управления качеством (TQM) и др.; а также направления стандартизации, сертификации и технического регулирования, оценки уровня качества; экономические аспекты управления качеством.Особое внимание в прикладном плане уделено вопросам разработки и внедрения организационно-экономических систем производства, его инфраструктурно-комплексной подготовки и обеспечения качества машин
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
294 руб.
В учебнике рассмотрен широкий комплекс вопросов, имеющих отношение к проблемам качества. Особенность его заключается в том, что в нем собраны под одной обложкой самые разные дисциплины, имеющие отношение к управлению качеством, начиная от статистических методов и метрологии до квалиметрии, TQM, системы канбан и бережливого производства. Достоинством учебника является использование уникальных авторских разработок в области информационных методов контроля и управления технологическими процессами, контроля качества малых партий • Учебник предназначен для студентов-экономистов, обучающихся по таким направлениям подготовки, как "Экономика", "Менеджмент", "Управление качеством". Кроме того, он может использоваться на курсах профессиональной переподготовки "Специалист по управлению качеством", а также будет полезен преподавателям и научным работникам, имеющим отношение к задачам управления качеством и надежностью продукции
My-shop.ru
г. Москва
3 173 руб.
В учебнике «Управление качеством продукции. Пищевая промышленность» для подготовки аспирантов рассматриваются научные основы управления качеством продукции, этапы эволюции контроля качества в мире, основополагающие и системообразующие документы, теоретические основы управления качеством пищевых продуктов, методологические подходы к управлению качеством на всех этапах жизненного цикла продукции, базовые и новейшие инструменты и методы управления качеством продукции, а также премии в области качества, награды и другие признания достижений в области качества • Учебник является третьей книгой из серии «Управление качеством продукции. Пищевая промышленность» (для всех уровней подготовки специалистов высшего образования: бакалавриат, магистратура и аспирантура)
My-shop.ru
г. Москва
1 306 руб.
Предметная область предлагаемого учебника – теория и практика управления персоналом современной организации. Целями изучения являются формирование у обучающихся понимания роли человеческого капитала организации и необходимости управления им на системно-формализованной основе, а также приобретение обучающимися профессиональных компетенций, необходимых эффективному менеджеру в области управления человеческими ресурсами. Структура учебника обеспечивает возможность глубокого изучения следующих базовых вопросов: роль человеческого капитала как фактора конкурентоспособности современной организации; основы организации работы хозяйствующего субъекта на современном рынке труда; основы зарубежного и отечественного опыта управления персоналом; основные доктрины организации трудовых отношений на микроэкономическом уровне; принципы организации и структура системы управления персоналом в современной организации; место и роль кадровой службы в системе управления персоналом, ее функции, права и ответственность
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 831 руб.
В учебнике рассмотрена история развития статистических методов контроля и управления качеством и их роль в системах качества, представлены теоретические основы статистического подхода к оценке качества продукции, изложены статистические методы, используемые в задачах управления качеством продукции: семь простых инструментов текущего контроля качества, статистическое управление процессами, приемочный контроль продукции. Учебник содержит примеры расчета типовых задач, в приложении приведены 100 вариантов заданий для выполнения курсовой работы • Учебник предназначен для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Стандартизация и метрология» и «Управление качеством»
My-shop.ru
г. Москва
1 380 руб.