Книга расчитана на работников целлюлозно- бумажной промышленности
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
219 руб.
В учебном пособии даются содержание и задачи курса, общие принципы анализа и расчета процессов и аппаратов пищевых производств и биотехнологий. Рассмотрены вопросы прикладной гидравлики, гидростатики, гидродинамики. Даются теоретические и практические аспекты проведения гидромеханических, теплообменных, массообменных процессов, процессов выпаривания, сушки, кристаллизации • Пособие рекомендовано для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям «Машиностроение», «Промышленная экология и биотехнологии»
My-shop.ru
г. Москва
1 451 руб.
В пособии представлены основы разработки технологических процессов в условиях мелкосерийного производства. Рассмотрены технологические процессы заготовительного производства, порядок разработки технологических процессов механообработки, элементы базирования, приведены примеры маршрутов механообработки и технологической документации, записи технологических операций в технологической документации. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки высшего образования "Машиностроение", "Автоматизация технологических процессов и производств", "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств" и специальности высшего образования "Проектирование технологических машин и комплексов"
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 397 руб.
В пособии представлены основы разработки технологических процессов в условиях мелкосерийного производства. Рассмотрены технологические процессы заготовительного производства, порядок разработки технологических процессов механообработки, элементы базирования, приведены примеры маршрутов механообработки и технологической документации, записи технологических операций в технологической документации • Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки высшего образования "Машиностроение", "Автоматизация технологических процессов и производств", "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств" и специальности высшего образования "Проектирование технологических машин и комплексов"
My-shop.ru
г. Москва
1 622 руб.
Учебник содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров и магистров по направлению «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств», и рекомендуется НМС по лесному хозяйству для использования в учебном процессе • На основе анализа технологических процессов лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств рассмотрены актуальные проблемы, возникающие при разработке новых процессов и альтернативного оборудования • Предназначено для бакалавров, магистров направлений подготовки «Технология лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств» и аспирантов направления «Технологии, средства механизации и энергетическое оборудование в сельском, лесном и рыбном хозяйстве», обучающихся по лесотехническим профилям подготовки
My-shop.ru
г. Москва
2 691 руб.
Рассматриваются основные понятия и классификация процессов и аппаратов пищевых производств. Излагаются теоретические и практические аспекты проведения гидромеханических, тепловых, массообменных и механических процессов, а также показано практическое применение этих процессов в пищевых отраслях промышленности и типовые конструкции аппаратов • Для студентов учреждений ВПО и СПО, обучающихся по направлениям подготовки, входящим в УГС «Технологические машины и оборудование»
My-shop.ru
г. Москва
981 руб.
Приведены задачи, систематизированные по разделам курса «Процессы и аппараты пищевых производств», с методиками их решения и вариантами заданий для самостоятельной работы. Основное внимание уделено подбору задач по основным разделам курса: механическим, аэро- и гидромеханическим, тепловым, массообменным и тепломассообменным процессам. В приложении приведены справочные материалы, необходимые для решения приведенных в пособии задач • Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата: 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»
My-shop.ru
г. Москва
981 руб.
Государственные сметные нормативы. Федеральные единичные расценки на монтаж оборудования предназначены для определения затрат при выполнении работ по монтажу оборудования и составления на их основе расчетов (смет) на производство указанных работ. Утверждены и внесены в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30.01.2014 г. № 31/пр (в ред. Приказа Минстроя России от 07.02.2014 г. № 39/пр)
My-shop.ru
г. Москва
305 руб.
В учебном пособии изложена сущность и вопросы организации инновационных процессов в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК. Обобщены и систематизированы методы и средства для измерения технологических свойств пищевых сред. Приведены расчеты основных параметров ведущих процессов машинных технологий продуктов питания, в которых учтены эти свойства. Показана инновационная целесообразность взаимной адаптации технологических свойств пищевых сред и конструкторских решений машин, аппаратов и биореакторов. Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», а также аспирантов, научных работников и инженеров пищевых предприятий
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 030 руб.
Пособие содержит 19 тем дисциплины, в каждой из которых излагаются теоретические основы процессов пищевых производств, схемы и конструкции наиболее распространенных типовых аппаратов и машин, а также основные расчетные формулы. В конце каждой темы приведены вопросы для самоконтроля • Пособие рекомендовано для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям «Машиностроение», «Промышленная экология и биотехнологии», где предусмотрены курсы «Процессы и аппараты», «Эксплуатация оборудования пищевой промышленности» и др
My-shop.ru
г. Москва
793 руб.
Последовательно излагаются вопросы теории, формирования и компьютерной реализации адаптивных автоматизированных систем управления производством, характеризующихся изменениями состава вектора цели, задаваемой извне в процессе функционирования. Издание рассчитано на научных работников, аспирантов в области автоматизации управления предприятием с компьютерной поддержкой принимаемых решений • Оно может быть полезно руководителям организаций, широкому кругу читателей, желающих познакомиться с современными компьютерными методами, применяемыми в организационных процессах и системах управления. Может служить учебным пособием для студентов, обучающихся по направлению «Информационные системы и технологии»
My-shop.ru
г. Москва
1 642 руб.
Рассмотрены теоретические основы процессов обработки пищевого сырья и полуфабрикатов: механические, гидромеханические, тепломассообменные процессы. Приведена классификация процессов и аппаратов, рассмотрены принципиальные схемы, устройство и принцип действия аппаратов для реализации этих процессов • Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата: 15.03.02 "Технологические машины и оборудование", 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания". Издание может быть полезно специалистам, работающим в области пищевой индустрии
My-shop.ru
г. Москва
2 401 руб.