В пособии изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц, технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных, временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях, технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием, органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции. Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов. Показаны особенности состава, свойств, технологии обработки и хранения лекарственно-технического сырья промысловых зверей и птиц: панты оленей и сайгаков, желчь и жир млекопитающих, бобровая и кабарожья струя, щетина, рога и копыта, перо-пуховое и растительное сырье
My-shop.ru
г. Москва
2 713 руб.
Рассмотрены вопросы подбора сырьевых материалов для бетона и технологии приготовления обычных (традиционных) и особых (специальных) видов бетонов, применяемых в современном монолитном и сборном строительстве. Особое внимание уделено изучению основных процессов структурообразования цементного композита, исследованию свойств бетонной смеси и цементного камня, а также изучению особенностей технологий армирования, формования, уплотнения и тепловлажностной обработки бетонных и железобетонных изделий и конструкций. Представлены зависимости основных свойств бетонных смесей и бетонов от различных факторов • Для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Строительство», может быть полезно аспирантам, инженерно-техническим работникам и организаторам производства строительной индустрии
My-shop.ru
г. Москва
1 641 руб.
Учебник предназначен для изучения технологии в 5–6 классах в рамках модуля «Технологии обработки материалов, пищевых продуктов». Включает главы «Структура технологии», «Материалы и изделия», «Современные материалы и их свойства», «Основные ручные инструменты», «Трудовые действия как основные «кирпичики» технологии», «Технологии обработки пищевых продуктов». Соответствует требованиям федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования
My-shop.ru
г. Москва
766 руб.