г. Москва, Московская область
Лань Введение в профессиональную деятельность. Пищевая биотехнология. Учебное пособие Бурова Татьяна Евгеньевна

Лань Введение в профессиональную деятельность. Пищевая биотехнология. Учебное пособие Бурова Татьяна Евгеньевна

цена 717 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
В учебном пособии рассмотрены этапы становления и основные направления биотехнологии; представлены объекты биотехнологии и характеристика растительной, животной, бактериальной и дрожжевой клеток; раскрываются такие понятия, как технологический процесс производства, технологическая схема производства, технологическая операция, технологический режим; рассматриваются общая биотехнологическая схема производства продуктов микробного синтеза, а также научные основы биотехнологических процессов • Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению «Биотехнология», профиль подготовки «Пищевая биотехнология» подробнее
Смотрите также
Пособие содержит научные и практические основы технологии кондитерских изделий, для изучения и самостоятельной работы студентов. Представлены общие сведения о способах получения полуфабрикатов из разных смесей муки для бисквитов, печенья и кексов, обогащённых начинками растительного происхождения, повышая пищевую ценность изделий. Изложены особенности классификации кондитерских изделий, химический состав и технология их производства. Каждому виду изделий предшествует краткое теоретическое введение, рассмотрены основные понятия технологии производства кондитерских изделий • Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений направления «Продукты питания из растительного сырья» (профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий») и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (профиль «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства»)
My-shop.ru г. Москва
829 руб.
В учебном пособии рассмотрены этапы становления и основные направления биотехнологии; представлены объекты биотехнологии и характеристика растительной, животной, бактериальной и дрожжевой клеток; раскрываются такие понятия, как технологический процесс производства, технологическая схема производства, технологическая операция, технологический режим; рассматриваются общая биотехнологическая схема производства продуктов микробного синтеза, а также научные основы биотехнологических процессов • Пособие рекомендовано для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональному направлению «Промышленная экология и биотехнологии»
My-shop.ru г. Москва
808 руб.
Учебное пособие является вводным курсом для освоения дисциплины «Методика профессионального обучения». Оно содержит сведения по основным разделам этой дисциплины. Особенность его состоит в сжатом изложении важнейших понятий и фундаментальные теорий, на которые опирается наука дидактика. Содержание книги поможет в краткие сроки получить базовые представления о данной области педагогической науки тем, кто впервые сталкивается с этими вопросами. Но также поможет быстро подготовиться к зачету или экзамену тем, кто уже заканчивает освоение дидактики. Кроме того, пособие содержит большое количество вопросов для самопроверки, содержит практические задания и примеры их решения • Предназначено для бакалавров и магистрантов направления подготовки «Профессиональное обучение (по отраслям)», а также слушателям программ профессиональной переподготовки: «Педагог профессионального обучения», «Педагог высшей школы», «Психология и педагогика»
My-shop.ru г. Москва
640 руб.
В пособии рассмотрены основные вопросы биологии, этапы развития науки и ее взаимосвязь с другими дисциплинами естественнонаучного цикла. Отдельное внимание уделено жизненному циклу и процессам метаболизма живых организмов, а также рассмотрены основные положения современной генетики и молекулярной биологии. Кроме теоретического материала в пособии представлены методические указания к лабораторным работам, позволяющим закрепить знания по основным разделам дисциплины и овладеть навыками работы с микропрепаратами • Учебное пособие предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки "Биотехнология", а также может быть рекомендовано для бакалавриата направления подготовки "Технология продукции и организация общественного питания" при изучении отдельных разделов биохимии и микробиологии
My-shop.ru г. Москва
1 282 руб.
Рекомендовано ученым советом Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Мичуринский государственный аграрный университет» к использованию в учебном процессе при подготовке студентов по направлению «Менеджмент» (магистратура). В учебном пособии представлена теория и методология стратегического планирования. Рассмотрены научно-теоретические аспекты стратегического планирования, особенности формирования стратегических направлений развития кооперационных процессов и методические подходы обоснования стратегии малого бизнеса. Учебное пособие подготовлено в соответствии с новыми образовательными стандартами и предназначено для обучающихся по направлению «Менеджмент», а также студентов других агроэкономических специальностей высшего профессионального образования, учащихся среднего профессионального образования, преподавателей, слушателей системы дополнительного образования, научных работников, руководителей и специалистов аграрной сферы экономики
My-shop.ru г. Москва
915 руб.
В учебном пособии рассмотрены особенности функционально-технологических свойств пищевого сырья, механические, гидромеханические, теплофизические, массообменные, физико-биохимические и микробиологические процессы пищевых технологий. Для студентов, обучающихся по направлению "Технология продуктов питания" и "Технология производства и переработки сельскохозяйственного сырья". Учебное пособие может быть также использовано научными и инженерно-техническими специалистами пищевой отрасли перерабатывающей промышленности
My-shop.ru г. Москва
1 817 руб.
В учебном пособии изложена сущность и вопросы организации инновационных процессов в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК. Обобщены и систематизированы методы и средства для измерения технологических свойств пищевых сред. Приведены расчеты основных параметров ведущих процессов машинных технологий продуктов питания, в которых учтены эти свойства. Показана инновационная целесообразность взаимной адаптации технологических свойств пищевых сред и конструкторских решений машин, аппаратов и биореакторов • Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств", а также аспирантов, научных работников и инженеров пищевых предприятий
My-shop.ru г. Москва
3 364 руб.
Пособие содержит 19 тем дисциплины, в каждой из которых излагаются теоретические основы процессов пищевых производств, схемы и конструкции наиболее распространенных типовых аппаратов и машин, а также основные расчетные формулы. В конце каждой темы приведены вопросы для самоконтроля • Пособие рекомендовано для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям «Машиностроение», «Промышленная экология и биотехнологии», где предусмотрены курсы «Процессы и аппараты», «Эксплуатация оборудования пищевой промышленности» и др
My-shop.ru г. Москва
793 руб.
Пособие предназначено для студентов направлений "Бизнес-информатика", "Экономика" (профиль "Математические методы в экономике") и "Прикладная математика и информатика", но может быть полезно и для многих других направлений, учебными планами которых предусмотрено изучение многомерных методов
My-shop.ru г. Москва
1 629 руб.
В книге рассматриваются теоретические основы управления качеством продукции, основные понятия, развитие контроля качества в мире и в России, конкурентоспособность продукции и предприятий, инновационное развитие пищевой и перерабатывающих отраслей промышленности, качество продуктов питания и международная торговля, основополагающие и системообразующие документы. Во второй части учебника рассмотрены вопросы использования квалиметрии в пищевой промышленности и квалиметрия продуктов питания • Для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки, входящим в УГП «Промышленная экология и биотехнологии», «Управление в технических системах», а также «Экономика и управление», где предусмотрен курс товароведения и экспертизы качества потребительских товаров
My-shop.ru г. Москва
1 224 руб.
Практикум обеспечивает студентов и всех заинтересованных лиц необходимым инструментарием для проведения системного анализа деятельности организации. В нем дается не только теоретическое описание методов системного анализа, но также показывается их практическое применение на примере реально действующего предприятия • Пособие предназначено для студентов, изучающих следующие дисциплины: «Исследование систем управления», «Системный анализ», «Теория систем и системный анализ». Также оно может быть полезно студентам, аспирантам, практическим работникам, осуществляющим целостный анализ деятельности различных организаций
My-shop.ru г. Москва
1 183 руб.
Практикум обеспечивает студентов и всех заинтересованных лиц необходимым инструментарием для проведения системного анализа деятельности организации. В нем дается не только теоретическое описание методов системного анализа, но и показывается их практическое применение на примере реально действующего предприятия • Пособие предназначено для студентов колледжей, обучающихся по направлениям укреплённой группы специальностей «Экономика и управление». Также оно может быть полезно студентам, аспирантам, практическим работникам, осуществляющим целостный анализ деятельности различных организаций
My-shop.ru г. Москва
1 094 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.