г. Москва, Московская область
Лань Санитарная микробиология Морозов Виталий Юрьевич, Ожередова Надежда Аркадьевна, Дмитриев Анатолий Федорович

Лань Санитарная микробиология Морозов Виталий Юрьевич, Ожередова Надежда Аркадьевна, Дмитриев Анатолий Федорович

цена 1 264 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
В учебном пособии представлены сведения по санитарной микробиологии с использованием основных нормативно-правовых документов по санитарно-микробиологическому исследованию объектов окружающей среды, сырья и пищевой продукции животного происхождения. Также рассмотрены санитарно-гигиенические правила для предприятий мясоперерабатывающей промышленности, основы стерилизации физическими методами, дезинфекция, обеззараживание продуктов и сырья животного происхождения. Приведены данные по санитарной оценке продуктов убоя животных и птицы при опасных для человека инфекционных заболеваниях и по профилактике пищевых отравлений у человека • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям подробнее
Смотрите также
В учебном пособии представлены сведения по санитарной микробиологии с использованием основных нормативно-правовых документов по санитарно-микробиологическому исследованию объектов окружающей среды, сырья и пищевой продукции животного происхождения. Также рассмотрены санитарно-гигиенические правила для предприятий мясоперерабатывающей промышленности, основы стерилизации физическими методами, дезинфекция, обеззараживание продуктов и сырья животного происхождения. Приведены данные по санитарной оценке продуктов убоя животных и птицы при опасных для человека инфекционных заболеваниях и по профилактике пищевых отравлений у человека • Предназначено для ветеринарных специалистов, работников лабораторий, студентов учреждений высшего образования, учащихся учреждений дополнительного образования, обучающихся по ветеринарным специальностям, обучающихся по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и специальности «Ветеринария»
My-shop.ru г. Москва
1 076 руб.
Учебное пособие написано в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальностям 110501 - "Ветсанэкспертиза" и 111201 - "Ветеринария" и состоит из двух частей. В первой части изложены предмет и задачи санитарной микробиологии, методы и способы дезинфекции, дезинсекции и дератизации на мясо- и молокоперерабатывающих предприятиях, представлены исследования микробиологии мяса и мясного сырья, молока и молочных продуктов, товарной рыбы и сырья для производства рыбных консервов, пищевых продуктов, токсикоинфекции и токсикозы, встречающиеся при промышленной переработке мясных, рыбных, яичных и молочных продуктов, а также микрофлора почвы, воды и воздуха. Во второй части изложены темы лабораторных занятий: общие правила отбора, консервирования и пересылки проб продуктов животного происхождения для микробиологических исследований; бактериологическое исследование мяса сельскохозяйственных животных и птиц, мясных консервов и сырья для изготовления колбас и фарша; бактериологическая оценка качества яиц и молока, яичных и молочных продуктов, рыбных консервов, а также воздуха, воды и почвы
My-shop.ru г. Москва
1 486 руб.
Учебное пособие состоит из двух частей • В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молока и продуктов их переработки, а также рассмотрены основные положения учения об инфекции и иммунитете; микрофлора и микробиология почвы, навоза, эпифитная микрофлора плодов и овощей, бродильных производств, таких как пивоварение, виноделие, получение уксуса; описаны микробиологические процессы при производстве сена, силоса, сенажа и дрожжевании кормов • Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения
My-shop.ru г. Москва
2 370 руб.
Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов питания животного происхождения: мяса, яиц, молока, рассмотрены микробиологические процессы бродильных производств, эпифитная микрофлора плодов и овощей, а также основные положения учения об инфекции и иммунитете • Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции • В конце книги приведен словарь специальных терминов и тестовые задания
My-shop.ru г. Москва
1 787 руб.
В пособии систематизированы материалы по воспроизводству сельскохозяйственной птицы на основе достижений науки и передового опыта птицеводческих предприятий. Учебное пособие для студентов и магистров факультета технологического менеджмента и факультета ветеринарной медицины, аспирантов, соискателей, научных работников и специалистов животноводческих предприятий
My-shop.ru г. Москва
478 руб.
В пособии освещены вопросы общей и санитарной микробиологии. Описаны требования по технике безопасности, методы дезинфекции и стерилизации, манипуляции с экспериментальными животными. Дана информация об оснащении бактериологической лаборатории и методах микробиологии, технике выращивания и изучения микроорганизмов в живом и окрашенном состоянии, приготовлении питательных сред, изучении антибиотикоустойчивости, дифференциально-диагностическом тестировании. Включен материал по бактериофагам, генетике бактерий, идентификации микроорганизмов с помощью ПЦР, об иммунитете и методах его оценки. Особое место занимают главы о физиолого-биохимических свойствах микроорганизмов и современных технологиях, применяемых в клинической микробиологии. Рассмотрены основные задачи и методы санитарно-микробиологических исследований воды, почвы, воздуха, пищевых продуктов, перевязочных средств и т
My-shop.ru г. Москва
3 327 руб.
Приведены современные данные о морфологии, физиологии и генетике микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими, а также сведения о влиянии физических, химических и биологических факторов на микроорганизмы. Дан теоретический курс, который соответствует объему курса «Общая микробиология и общая санитарная микробиология» • Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки, входящим в УГСН «Промышленная экология и биотехнологии», а так же по направлениям «Экология и природопользование», «Водные биоресурсы и аквакультура»
My-shop.ru г. Москва
1 285 руб.
Учебник состоит из шести разделов: "Общая микробиология", "Основы учения об инфекции", "Основы иммунологии", "Методы диагностики инфекционных болезней", "Частная микробиология и микология", "Санитарная микробиология". Включены основные сведения о морфологии, физиологии, генетике и экологии микроорганизмов, инфекции и инфекционном процессе. Рассмотрены виды иммунитета, неспецифические факторы защиты, антигены, антитела, иммунная система организма, иммунологическая толерантность. Содержатся материалы о возбудителях основных инфекционных болезней и их специфической профилактике, о патогенных микобактериях, микроскопических грибах и др. Также уделено внимание микробиологическим исследованиям воды, почвы, воздуха, сырья животного происхождения, пищевых продуктов и кормов для животных
My-shop.ru г. Москва
3 692 руб.
Практикум включает пять разделов санитарно-гигиенических исследований при изучении гигиены содержания сельскохозяйственных животных: 1 — воздушной среды, 2 — почвы, 3 — воды, 4 — кормов, 5 — помещений для содержания животных. В практикуме представлены зоогигиенические и ветеринарно-санитарные методы исследования окружающей среды, включая нормативные документы (ГОСТы, ТУ), ветеринарно-санитарные правила и нормы (Вет-СанПиН), санитарные правила и нормы (СанПиН), нормы технологического проектирования (НТП-АПК), рекомендательные документы (РД-АПК) и др. Издается впервые и составлен с учетом современных требований, регламентированных федеральными государственными образовательными стандартами для среднего профессионального образования (СПО) и обязательных при реализации основных профессиональных образовательных программ по подготовке профессий: ветеринарный фельдшер, генетик, животновод, зверовод, зоотехник, зоолог, селекционер, скотовод, кинолог, фелинолог, рыбовод, мастер сельскохозяственного производства и т
My-shop.ru г. Москва
1 700 руб.
Приводятся современные данные биохимических процессов, вызываемых микроорганизмами в аквасреде, рассматриваются влияние экологических факторов на микроорганизмы, инфекции и иммунитет, патогенная микрофлора, передающаяся через воду, санитарно-микробиологическая характеристика и оценка качества сточных и природных вод, зоны сапробности, микробиологические основы очистки, самоочищения природных и сточных вод, бактериальная продукция и методы ее определения, роль микроорганизмов в повышении рыбопродуктивности аквасреды, микрофлора живой рыбы • Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки «Биология», «Водные биоресурсы и аквакультура»
My-shop.ru г. Москва
1 828 руб.
В учебном пособии приведена информация по микробиологическим методам диагностики различных заболеваний. Обсуждаются вопросы организации работы микробиологических лабораторий, а также проведения санитарно-бактериологических исследований • Учебное пособие предназначено для студентов медико-диагностического и медико-профилактического факультетов, а также студентов медицинских колледжей, обучающихся по направлению подготовки «Лабораторная диагностика»
My-shop.ru г. Москва
1 614 руб.
Приводятся современные данные биохимических процессов, вызываемых • микроорганизмами в аквасреде, рассматриваются влияние экологических • факторов на микроорганизмы, инфекции и иммунитет, патогенная микрофлора, • передающаяся через воду, санитарно микробиологическая характеристика • и оценка качества сточных и природных вод, зоны сапробности, микробиологические основы очистки, самоочищения природных и сточных вод, бактериальная • продукция и методы ее определения, роль микроорганизмов в повышении • рыбопродуктивности аквасреды, микрофлора живой рыбы • Учебник предназначен для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Ихтиология и рыбоводство», «Обработка водных биоресурсов»
My-shop.ru г. Москва
1 481 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.