г. Москва, Московская область
Лань Оборудование перерабатывающих производств. Учебник для СПО Ольховатов Егор Анатольевич, Степовой Артем Васильевич, Орлова Татьяна Владимировна

Лань Оборудование перерабатывающих производств. Учебник для СПО Ольховатов Егор Анатольевич, Степовой Артем Васильевич, Орлова Татьяна Владимировна

цена 1 412 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
В учебнике описаны устройство и принцип работы оборудования пищевых производств, приведены чертежи основных классов технологического оборудования для подготовки сырья и полуфабрикатов к основным технологическим операциям, механической переработки сырья и полуфабрикатов разделением, соединением, формованием, проведения тепло- и массообменных процессов, электрофизической обработки, финишных операций и обнаружения инородных тел в пищевых продуктах. Выделены нормативно-законодательные основы безопасной эксплуатации оборудования перерабатывающих производств • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Издание предназначено для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Технология продуктов питания из растительного сырья» подробнее
Смотрите также
В учебнике описаны устройство и принцип работы оборудования пищевых производств, приведены чертежи основных классов технологического оборудования для подготовки сырья и полуфабрикатов к основным технологическим операциям, механической переработки сырья и полуфабрикатов разделением, соединением, формованием, проведения тепло- и массообменных процессов, электрофизической обработки, финишных операций и обнаружения инородных тел в пищевых продуктах. Выделены нормативно-законодательные основы безопасной эксплуатации оборудования перерабатывающих производств • Издание предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению «Продукты питания из растительного сырья» (бакалавриат), а также магистрантов, аспирантов инженерно-технологических направлений подготовки и преподавателей
My-shop.ru г. Москва
1 623 руб.
В практикуме изложены основные положения технологии безалкогольных и алкогольных напитков; приведены методики расчета основного оборудования безалкогольного производства, расхода сырья, контроля и учета в производстве безалкогольных и алкогольных напитков, а также требования к качеству продукции и рассмотрены факторы, его формирующие. Учебное пособие имеет своей целью формирование технологического мышления и углубление знаний, составляющих теоретическую основу для изучения современного производства безалкогольных и алкогольных напитков. Пособие подготовлено в соответствии с современными достижениями науки, направленными на организацию производства и проведение контроля для обеспечения высокого качества и безопасности вырабатываемой продукции
My-shop.ru г. Москва
1 611 руб.
В учебном пособии рассмотрены технологии хранения растениеводческой продукции, качество которой оценивается с учетом потребительских требований. Предложены способы и параметры режима хранения; методы и приемы управления основным и вспомогательным производствами в соответствии с международными и национальными стандартами • Предназначено для обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья», а также для обучающихся магистратуры и аспирантуры, преподавателей и технологов агропромышленных предприятий
My-shop.ru г. Москва
960 руб.
В учебнике изложены сведения об обрабатываемом сырье, научно-методические основы процессов переработки водных биологических ресурсов (гидробионты), структура, классификация, основные параметры и конструктивные особенности рабочих органов машин и аппаратов. Описаны основные способы осуществления процессов, для которых применяются машины и аппараты; назначение и области их применения, классификация, типовые конструкции оборудования и их основных узлов, приведены технические характеристики и расчеты производительности и расхода энергии • Рассмотрены поточные технологические линии рыбоперерабатывающих производств, научно-методические основы организации технологического потока с применением общей теории систем. Описаны признаки поточного производства, классификация поточных рыбообрабатывающих линий, подбор оборудования и компоновка линий
My-shop.ru г. Москва
3 251 руб.
В практикуме изложены основные положения технологии безалкогольных и алкогольных напитков; приведены методики расчета основного оборудования безалкогольного производства, расхода сырья, контроля и учета в производстве безалкогольных и алкогольных напитков, а также требования к качеству продукции и рассмотрены факторы, его формирующие. Учебное пособие имеет своей целью формирование технологического мышления и углубление знаний, составляющих теоретическую основу для изучения современного производства безалкогольных и алкогольных напитков • Пособие подготовлено в соответствии с современными достижениями науки, направленными на организацию производства и проведение контроля для обеспечения высокого качества и безопасности вырабатываемой продукции
My-shop.ru г. Москва
1 111 руб.
В практикуме изложены основные положения технологии безалкогольных и алкогольных напитков; приведены методики расчета основного оборудования безалкогольного производства, расхода сырья, контроля и учета в производстве безалкогольных и алкогольных напитков, а также требования к качеству продукции и рассмотрены факторы, его формирующие • Учебное пособие имеет своей целью формирование технологического мышления и углубление знаний, составляющих теоретическую основу для изучения современного производства безалкогольных и алкогольных напитков • Пособие подготовлено в соответствии с современными достижениями науки, направленными на организацию производства и проведение контроля для обеспечения высокого качества и безопасности вырабатываемой продукции
My-shop.ru г. Москва
1 633 руб.
В основу курса положен многолетний опыт преподавания теоретической механики в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Тщательный подбор теоретического материала и примеров позволяет использовать учебник для самостоятельного изучения без дополнительного применения руководств по решению задач. Статика и динамика излагаются совместно в разделе «Динамика» на основе новой формы основных аксиом динамики • Предназначен для студентов ссузов, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям в области техники и технологии по дисциплине «Теоретическая механика»
My-shop.ru г. Москва
2 090 руб.
Учебник содержит основные характеристики всемирно-исторического процесса, описывает роль и место России в этом процессе. С научной точки зрения автором рассмотрены основные формы древних государств и цивилизаций, сложные процессы, происходившие в Европе и в мире в Средние века и в XV–XVII вв., названных Новым временем. В контексте этих мировых событий показан процесс образования и становления Российского централизованного государства. Автором подробно анализируются особенности XVIII и XIX вв. во всемирной истории, а также внутренние противоречия развития мира, приведшие к двум мировым войнам, возникновению и развитию мировой системы социализма и крушению колониализма в ХХ в. Заключительные главы посвящены особенностям развития мира и России в конце XX — начале XXI вв
My-shop.ru г. Москва
2 792 руб.
Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья, что позволяет рассмотреть и понять принципы этих процессов в целом. Уникальность книги заключается в том, что в ней впервые предложен обобщенный подход к процессам переработки растительного сырья. Изучение основ производства пищевой продукции из растительного сырья на перерабатывающих предприятиях, физико-химических процессов, протекающих на разных стадиях технологического цикла производства продуктов питания, системный подход в изучении технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья позволяют сформировать у обучающихся целостную картину при постижении физико-химических основ и общих принципов переработки сырья растительного происхождения
My-shop.ru г. Москва
1 603 руб.
Учебник посвящен вопросам повышения финансовой грамотности населения в современных условиях и направлен на формирование навыков и компетенций финансово ответственного поведения и обеспечения личной финансовой безопасности и устойчивости. Содержание учебника включает тематические направления, наиболее актуальные в условиях расширения финансовых услуг, усложнения и появления новых финансовых инструментов, роста финансового мошенничества. Контрольные вопросы и тестовые задания, предлагаемые к каждой главе, способствуют закреплению знаний в ходе самостоятельной работы обучающихся • Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Предназначен для студентов образовательных учреждений, обучающихся по всем программам обучения, а также для лиц, интересующихся вопросами повышения финансовой грамотности
My-shop.ru г. Москва
1 571 руб.
Учебник содержит теоретический раздел и методические указания для проведения практических занятий и самостоятельной работы. Задания, вопросы и справочные материалы по всем разделам курса позволяют сформировать в процессе обучения требуемые профессиональные компетенции по дисциплине «Основы зеленого строительства» • Большое внимание уделено изучению вопросов экологии и биологии древесных и цветочных растений. Рассматриваются основные приемы выращивания растений, вопросы экономики и охраны труда. Приведены технологии культивирования декоративных растений, пригодных для выращивания в условиях открытого грунта Центрального региона Российской Федерации. При написании учебника авторы широко использовали собственный многолетний опыт научной и практической работы в области зеленого строительства и декоративного растениеводства, а также современные достижения отечественных и зарубежных специалистов
My-shop.ru г. Москва
1 778 руб.
В монографии рассмотрена традиционная технология безалкогольных напитков в историческом и современном аспектах ее развития, сформулированы основные принципы конструирования функциональных напитков нового поколения, представлены собственные разработки технологии пищевых гидратопектинов из нетрадиционных видов сырья и рецептур безалкогольных напитков на их основе • Издание адресовано научным работникам, владельцам предприятий и мастерам производства отрасли, а также может быть использовано обучающимися по направлениям подготовки: аспирантуры «Промышленная биотехнология и экология», магистратуры «Продукты питания из растительного сырья», бакалавриата «Продукты питания из растительного сырья» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
My-shop.ru г. Москва
1 211 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.