г. Москва, Московская область
Лань Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья Ольховатов Егор Анатольевич, Степовой Артем Васильевич, Орлова Татьяна Владимировна

Лань Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья Ольховатов Егор Анатольевич, Степовой Артем Васильевич, Орлова Татьяна Владимировна

цена 1 603 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья, что позволяет рассмотреть и понять принципы этих процессов в целом. Уникальность книги заключается в том, что в ней впервые предложен обобщенный подход к процессам переработки растительного сырья. Изучение основ производства пищевой продукции из растительного сырья на перерабатывающих предприятиях, физико-химических процессов, протекающих на разных стадиях технологического цикла производства продуктов питания, системный подход в изучении технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья позволяют сформировать у обучающихся целостную картину при постижении физико-химических основ и общих принципов переработки сырья растительного происхождения подробнее
Смотрите также
Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья, что позволяет рассмотреть и понять принципы этих процессов в целом. Уникальность книги заключается в том, что в ней впервые предложен обобщенный подход к процессам переработки растительного сырья. Изучение основ производства пищевой продукции из растительного сырья на перерабатывающих предприятиях, физико-химических процессов, протекающих на разных стадиях технологического цикла производства продуктов питания, системный подход в изучении технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья позволяют сформировать у обучающихся целостную картину при постижении физико-химических основ и общих принципов переработки сырья растительного происхождения
My-shop.ru г. Москва
1 113 руб.
В учебном пособии рассмотрены понятия о параметрах пожара, пожаровзрывоопасность газов, жидкостей и твердых горючих материалов, изложены общие закономерности процессов горения. Приводятся примеры расчетов по тушению пожаров в зданиях, а также горящего газового фонтана. Изложение материала приводится в тесной связи дисциплины «Физико-химические основы развития и тушения пожаров» с другими прикладными науками • Пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению «Техносферная безопасность»
My-shop.ru г. Москва
1 083 руб.
Изложены основные физико-химические закономерности флотационного выделения из водных растворов веществ ионно-молекулярной и коллоидной степени дисперсности. Представлены научно обоснованные принципы и подходы к прогнозированию и к количественному описанию и управлению процессами микрофлотации. Дана оценка возможностей использования результатов теоретических и экспериментальных исследований для решения практических задач по извлечению малых количеств ценных и токсичных компонентов из водных растворов • Книга предназначена для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГС: «Химия», «Химические технологии». Монография будет полезна для специалистов, работающих в области коллоидной и физической химии; инженеров-технологов, решающих технологические задачи в области очистки промышленных сточных вод, в горно-добывающей промышленности и в гидрометаллургии
My-shop.ru г. Москва
2 175 руб.
В учебнике изложены основные понятия и рассмотрены физико-химические свойства объектов нанотехнологий. Материал разделен на главы, в каждой из которых имеется теоретическая часть, контрольные вопросы для самоподготовки и небольшие тесты открытого типа. В некоторых главах представлены задачи для самостоятельного решения и примеры их решения, а в конце пособия приведен словарь основных терминов, используемых в изучаемой дисциплине • Книга предназначена для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки: "Химическая технология", "Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии", "Материаловедение и технологии материалов", "Техносферная безопасность". Рекомендуется для методической работы преподавателей вузов и колледжей, ведущих занятия со студентами по данной и родственным дисциплинам
My-shop.ru г. Москва
1 107 руб.
В монографии рассмотрена традиционная технология безалкогольных напитков в историческом и современном аспектах ее развития, сформулированы основные принципы конструирования функциональных напитков нового поколения, представлены собственные разработки технологии пищевых гидратопектинов из нетрадиционных видов сырья и рецептур безалкогольных напитков на их основе • Издание адресовано научным работникам, владельцам предприятий и мастерам производства отрасли, а также может быть использовано обучающимися по направлениям подготовки: аспирантуры «Промышленная биотехнология и экология», магистратуры «Продукты питания из растительного сырья», бакалавриата «Продукты питания из растительного сырья» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
My-shop.ru г. Москва
1 211 руб.
В пособии кратко рассматриваются физико-химические методы исследования полимеризации, структуры, фундаментальных и технологических свойств полимеров и их растворов. Приводятся сведения об используемой аппаратуре и возможностях применения каждого метода • Предназначено для бакалавров направления "Химическая технология". Кроме того, оно может быть полезно магистрам и аспирантам, а также инженерно-техническим работникам отраслей промышленности, связанных с производством и переработкой полимерных материалов
My-shop.ru г. Москва
1 102 руб.
Данное пособие содержит наиболее значимую теоретическую информацию, а также лабораторный практикум по дисциплине "Физико-химические методы исследования и техника лабораторных работ". Особое внимание уделено вопросам устройства и функционирования лабораторий, проведению качественного и количественного анализа, а также использования современных физико-химических методов исследования в лабораторной практике. В пособии приведены вопросы для самоконтроля, тестовые задания и ситуационные задачи • Учебное пособие подготовлено по дисциплине "Физико-химические методы исследования и техника лабораторных работ" в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования для студентов • 4-е издание, стереотипное
My-shop.ru г. Москва
579 руб.
В пособии представлены контрольно-измерительные материалы по дисциплине ОП.06 «Физико-химические методы исследования и техника лабораторных работ». По каждой теоретической и практической теме курса указаны план соответствующего занятия, контрольные вопросы, а также представлены задания, рассчитанные на различные виды контроля знаний студентов • Пособие будет полезно преподавателям и студентам направления 33.02.01 «Фармация» при изучении физико-химических методов исследования и техники лабораторных работ
My-shop.ru г. Москва
567 руб.
Монография имеет целью рассмотрение вопросов оценки состояния недвижимости с позиций комплексных требований к созданию комфортной среды обитания и жизнедеятельности. Представлены современные подходы в оценке агрессивности окружающей среды и механизма ее воздействия на материалы объектов недвижимости, физико-химические методы исследования коррозионной стойкости материалов, влияние различных экологических факторов в оценке объектов недвижимости • Монография предназначена для научно-технических работников и аспирантов, работающих в области экспертизы и управления недвижимостью, а также для студентов строительных специальностей
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
739 руб.
В учебном пособии изложены материалы подготовки ветеринарных специалистов по дисциплине «Животноводство с основами общей зоогигиены». На современном научном уровне изложены вопросы закономерностей роста и развития сельскохозяйственных животных, их конституция, экстерьер, методы отбора и подбора. Даны: характеристика основных пород крупного рогатого скота разводимого на Алтае и особенности племенной работы с ними, техника воспроизводства стада, технология выращивания ремонтного молодняка и производства продуктов животноводства. Отражены вопросы ветеринарно-санитарных требований к помещениям, микроклимату, воде и кормам при содержании и кормлении сельскохозяйственных животных и птицы в условиях промышленной технологии • Предназначено для ветеринарных специалистов, преподавателей и студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Ветеринария»
My-shop.ru г. Москва
2 264 руб.
В практикуме изложены основные положения технологии безалкогольных и алкогольных напитков; приведены методики расчета основного оборудования безалкогольного производства, расхода сырья, контроля и учета в производстве безалкогольных и алкогольных напитков, а также требования к качеству продукции и рассмотрены факторы, его формирующие • Учебное пособие имеет своей целью формирование технологического мышления и углубление знаний, составляющих теоретическую основу для изучения современного производства безалкогольных и алкогольных напитков • Пособие подготовлено в соответствии с современными достижениями науки, направленными на организацию производства и проведение контроля для обеспечения высокого качества и безопасности вырабатываемой продукции
My-shop.ru г. Москва
1 758 руб.
Потенциометрия — измерение электродвижущей силы (ЭДС) равновесной разности потенциалов между электродами гальванической ячейки. Потенциометрия включает в себя рН-метрию, ионометрию с ионоселективными электродами и оксредметрию • В учебном пособии описаны теоретические основы потенциометрии и применение потенциометрического метода в физической, аналитической химии, электрохимии, биологии, медицине, химическом производстве • Предмет изложен на двух уровнях сложности: первичное знакомство с основами (первый уровень); углубление и детализация сведений (второй уровень). В книге представлены последние достижения в рассматриваемой области науки • Настоящее учебное пособие предназначено для обучения бакалавров (первый уровень) и магистров, а также аспирантов (второй уровень) на естественно-научных (в частности, химическом и биологическом) факультетах университетов
My-shop.ru г. Москва
1 232 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.