г. Москва, Московская область
Лань Обеспечение безопасности в чрезвычайных ситуациях на предприятиях пищевых производств Никифоров Леонид Львович, Персиянов Валерий Владимирович, Мурашов Игорь Дмитриевич

Лань Обеспечение безопасности в чрезвычайных ситуациях на предприятиях пищевых производств Никифоров Леонид Львович, Персиянов Валерий Владимирович, Мурашов Игорь Дмитриевич

цена 1 392 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
В учебном пособии рассмотрены чрезвычайные ситуации природного, техногенного и военного характера и их поражающие факторы, организация управления в ЧС и мероприятия по их предупреждению, методики прогнозирования и оценки обстановки при • ЧС, меры по противодействию терроризму и план антитеррористических мероприятий, средства защиты в ЧС, правила оказания первой медицинской помощи пострадавшим, вопросы организации и проведения спасательных работ в ЧС, порядок проведения учений по ГОЧС на предприятиях • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Предназначено для студентов образовательных учреждений СПО подробнее
Смотрите также
В учебном пособии освещены чрезвычайные ситуации природного, техногенного и военного характера и их поражающие факторы. Рассматриваются организация управления в чрезвычайных ситуациях и мероприятия по их предупреждению, методики • прогнозирования и оценки обстановки при чрезвычайных ситуациях техногенного и военного характера • Пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям «Техносферная безопасность», «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания»
My-shop.ru г. Москва
1 599 руб.
Приведены сведения по законодательной, нормативно-правовой и нормативно-технической базе в части обеспечения охраны. Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при проведении технологических процессов и эксплуатации оборудования в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности. Изложены основные сведения о трудовом законодательстве и вопросы организации работ по охране труда на предприятиях. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки «Производство продуктов питания из растительного сырья» и «Пищевая инженерия», для руководителей и специалистов промышленных предприятий и организаций при переподготовке и повышении квалификации
My-shop.ru г. Москва
2 090 руб.
Приведены сведения по законодательной, нормативно-правовой и нормативно-технической базе в части обеспечения охраны. Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при проведении технологических процессов и эксплуатации оборудования в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности. Изложены основные сведения о трудовом законодательстве и вопросы организации работ по охране труда на предприятиях • Учебное пособие предназначено для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям: «Машиностроение», «Промышленная экология и биотехнологии»
My-shop.ru г. Москва
2 063 руб.
Приведены сведения по законодательной, нормативно-правовой и нормативно-технической базе в части обеспечения охраны. Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при проведении технологических процессов и эксплуатации оборудования в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности. Изложены основные сведения о трудовом законодательстве и вопросы организации работ по охране труда на предприятиях • Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки «Производство продуктов питания из растительного сырья» и «Пищевая инженерия», для руководителей и специалистов промышленных предприятий и организаций при переподготовке и повышении квалификации
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 765 руб.
Текст учебника соответствует Государственному образовательному стандарту по дисциплине "Производственная безопасность".В нем последовательно раскрываются основы безопасности производственных процессов и оборудования, электробезопасности, безопасности эксплуатации сосудов, работающих под давлением, компрессорных и котельных установок, безопасности эксплуатации подъемно-транспортных машин, взрывной и пожарной безопасности.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Производство продуктов питания из растительного сырья" и "Пищевая инженерия"
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
411 руб.
Учебное пособие посвящено вопросам организации и управления подготовкой к чрезвычайным ситуациям мирного и военного времени (ГО и ЧС). Показаны основные аспекты организации служб и работы по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, разработки политики предприятия в области чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, создания системы управления указанными областями деятельности • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Материал учебного пособия может быть использован в учебных процессах учебных заведений среднего профессионального образования по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях»
My-shop.ru г. Москва
2 964 руб.
Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям "Ветеринарно-санитарная экспертиза", "Ветеринария", "Биология", "Технология молока". Материалы, изложенные в книге, будут полезны для ветеринарных специалистов, работающих на предприятиях по производству и переработки сырья животного происхождения, при организации и проведении ветеринарно-санитарных мероприятий
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 495 руб.
В учебнике рассмотрены задачи и организация медицинского обеспечения в МЧС России. Дана медико-тактическая характеристика зон чрезвычайных ситуаций природного, техногенного, биолого-социального и военного характера. Освещены содержание и последовательность мероприятий медицинского обеспечения ликвидации ЧС. Изложены вопросы организации взаимодействия и управления медицинскими силами и средствами.Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения.Предназначен для курсантов и слушателей образовательных учреждений высшего образования МЧС России, студентов учреждений высшего образования, обучающихся по направлениям подготовки 20.03.01 "Техносферная безопасность", 20.05.01 "Пожарная безопасность"
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 370 руб.
В учебнике приведены психофизиологические основы сенсорного восприятия, особенности формирования дегустационных комиссий, методология экспертного сенсорного анализа, методы дегустационного анализа, требования к дегустационным шкалам. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения • Предназначен для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.07 "Товароведение", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания", 38.03.06 "Торговое дело", 19.03.01 "Пищевая биотехнология" и другим профилям пищевой промышленности. Представляет практический интерес для специалистов, занятых в сфере контроля качества и безопасности пищевой продукции
My-shop.ru г. Москва
843 руб.
Учебное пособие посвящено вопросам организации и управления пожарной безопасностью на предприятиях, в организациях и учреждениях. Показаны основные аспекты деятельности по разработке политики предприятия в области пожарной безопасности, создания системы управления и организации работ по пожарной безопасности • Учебное пособие разработано с учетом изменений в законах РФ и нормативных документах, вступивших в силу в 2017–2018 гг., в том числе Указов Президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года» от 1 января 2018 г. № 2 и «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на период до 2030 года» от 11 января 2018 г
My-shop.ru г. Москва
2 619 руб.
Допущено Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Машиностроение» в качестве учебника для студентов, обучающихся по основным образовательным программам высшего образования по направлению подготовки бакалавриата, магистратуры в группе специалитета «Машиностроение» • Учебник знакомит читателя с введением в профессиональную деятельность на предприятиях пищевой промышленности бакалавров, специалистов и магистров. Описаны виды инженерной деятельности, современный уровень технического обеспечения пищевых предприятий. Рассмотрена организация учебного процесса в вузе пищевого профиля. Изложены общие требования к выпускным квалификационным работам и организация работы специальных кафедр
My-shop.ru г. Москва
1 750 руб.
Безопасность населения, его защита от опасностей «технического прогресса» и в чрезвычайных ситуациях, улучшение экологической обстановки являются насущной необходимостью нашего времени. Рассмотрению этих вопросов и посвящен настоящий учебник • Материал учебника изложен в соответствии с государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования и рабочими программами изучения дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» в сельскохозяйственных учреждениях СПО и может быть полезен для работников животноводства, полеводства и других сфер деятельности
My-shop.ru г. Москва
1 183 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.