г. Москва, Московская область
Лань Эпизоотология с микробиологией Алиев Алаутдин Серажутдинович, Данко Юрий Юрьевич, Ещенко Ирина Дмитриевна

Лань Эпизоотология с микробиологией Алиев Алаутдин Серажутдинович, Данко Юрий Юрьевич, Ещенко Ирина Дмитриевна

цена 3 881 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
Изложены основы микробиологии: таксономия микроорганизмов, сведения о биологических свойствах, экологии, наследственности и изменчивости микроорганизмов. Изложены законы общей эпизоотологии, основные методы распознавания и ликвидации инфекционных болезней животных. Приводятся основные данные по биотехнологии и ее применению в ветеринарии. Дано описание инфекционных болезней крупного, мелкого рогатого скота, свиней, лошадей, молодняка, плотоядных и пушных зверей, птиц, прудовых рыб, пчел.Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Биотехнология», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Водные биоресурсы и аквакультура» (уровень подготовки «бакалавр») подробнее
Смотрите также
Изложены основы микробиологии: таксономия микроорганизмов, сведения о биологических свойствах, экологии, наследственности и изменчивости микроорганизмов. Изложены законы общей эпизоотологии, основные методы распознавания и ликвидации инфекционных болезней животных. Приводятся основные данные по биотехнологии и ее применению в ветеринарии. Дано описание инфекционных болезней крупного и мелкого рогатого скота, свиней, лошадей, молодняка, плотоядных и пушных зверей, птиц, прудовых рыб, пчел • Для студентов аграрных колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Ветеринария»
My-shop.ru г. Москва
2 753 руб.
Изложены практические навыки по биологической и производственной характеристике садовых растений и изучение морфологических особенностей и биологических признаков каждой отдельной садовой культуры • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Практикум предназначен для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Садово-парковое и ландшафтное строительство»
My-shop.ru г. Москва
1 905 руб.
Учебное пособие написано в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальностям 110501 - "Ветсанэкспертиза" и 111201 - "Ветеринария" и состоит из двух частей. В первой части изложены предмет и задачи санитарной микробиологии, методы и способы дезинфекции, дезинсекции и дератизации на мясо- и молокоперерабатывающих предприятиях, представлены исследования микробиологии мяса и мясного сырья, молока и молочных продуктов, товарной рыбы и сырья для производства рыбных консервов, пищевых продуктов, токсикоинфекции и токсикозы, встречающиеся при промышленной переработке мясных, рыбных, яичных и молочных продуктов, а также микрофлора почвы, воды и воздуха. Во второй части изложены темы лабораторных занятий: общие правила отбора, консервирования и пересылки проб продуктов животного происхождения для микробиологических исследований; бактериологическое исследование мяса сельскохозяйственных животных и птиц, мясных консервов и сырья для изготовления колбас и фарша; бактериологическая оценка качества яиц и молока, яичных и молочных продуктов, рыбных консервов, а также воздуха, воды и почвы
My-shop.ru г. Москва
1 486 руб.
В учебном пособии представлены сведения по санитарной микробиологии с использованием основных нормативно-правовых документов по санитарно-микробиологическому исследованию объектов окружающей среды, сырья и пищевой продукции животного происхождения. Также рассмотрены санитарно-гигиенические правила для предприятий мясоперерабатывающей промышленности, основы стерилизации физическими методами, дезинфекция, обеззараживание продуктов и сырья животного происхождения. Приведены данные по санитарной оценке продуктов убоя животных и птицы при опасных для человека инфекционных заболеваниях и по профилактике пищевых отравлений у человека • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям
My-shop.ru г. Москва
1 264 руб.
В учебном пособии представлены сведения по санитарной микробиологии с использованием основных нормативно-правовых документов по санитарно-микробиологическому исследованию объектов окружающей среды, сырья и пищевой продукции животного происхождения. Также рассмотрены санитарно-гигиенические правила для предприятий мясоперерабатывающей промышленности, основы стерилизации физическими методами, дезинфекция, обеззараживание продуктов и сырья животного происхождения. Приведены данные по санитарной оценке продуктов убоя животных и птицы при опасных для человека инфекционных заболеваниях и по профилактике пищевых отравлений у человека • Предназначено для ветеринарных специалистов, работников лабораторий, студентов учреждений высшего образования, учащихся учреждений дополнительного образования, обучающихся по ветеринарным специальностям, обучающихся по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и специальности «Ветеринария»
My-shop.ru г. Москва
1 076 руб.
Приведены современные данные о морфологии, физиологии и генетике микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими, а также сведения о влиянии физических, химических и биологических факторов на микроорганизмы. Дан теоретический курс, который соответствует объему курса «Общая микробиология и общая санитарная микробиология» • Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки, входящим в УГСН «Промышленная экология и биотехнологии», а так же по направлениям «Экология и природопользование», «Водные биоресурсы и аквакультура»
My-shop.ru г. Москва
1 285 руб.
Учебник состоит из шести разделов: "Общая микробиология", "Основы учения об инфекции", "Основы иммунологии", "Методы диагностики инфекционных болезней", "Частная микробиология и микология", "Санитарная микробиология". Включены основные сведения о морфологии, физиологии, генетике и экологии микроорганизмов, инфекции и инфекционном процессе. Рассмотрены виды иммунитета, неспецифические факторы защиты, антигены, антитела, иммунная система организма, иммунологическая толерантность. Содержатся материалы о возбудителях основных инфекционных болезней и их специфической профилактике, о патогенных микобактериях, микроскопических грибах и др. Также уделено внимание микробиологическим исследованиям воды, почвы, воздуха, сырья животного происхождения, пищевых продуктов и кормов для животных
My-shop.ru г. Москва
3 692 руб.
Учебное пособие состоит из двух частей • В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молока и продуктов их переработки, а также рассмотрены основные положения учения об инфекции и иммунитете; микрофлора и микробиология почвы, навоза, эпифитная микрофлора плодов и овощей, бродильных производств, таких как пивоварение, виноделие, получение уксуса; описаны микробиологические процессы при производстве сена, силоса, сенажа и дрожжевании кормов • Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения
My-shop.ru г. Москва
2 370 руб.
В учебном пособии рассматриваются наиболее существенные вопросы почвенной микробиологии. Исследуется важная роль микроорганизмов в защите растений, повышении плодородии почв и продуктивности сельскохозяйственных культур • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Данное издание предназначено для студентов аграрных колледжей и техникумов
My-shop.ru г. Москва
1 523 руб.
Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов питания животного происхождения: мяса, яиц, молока, рассмотрены микробиологические процессы бродильных производств, эпифитная микрофлора плодов и овощей, а также основные положения учения об инфекции и иммунитете • Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции • В конце книги приведен словарь специальных терминов и тестовые задания
My-shop.ru г. Москва
1 787 руб.
Изложены основные закономерности структуры и свойств материалов, применяемых в ряде специальных отраслей машиностроения. Рассмотрены марки и области применения высокопрочных конструкционных сталей, хладостойких сталей и сталей криогенной техники, композиционных и порошковых материалов, судостроительных корпусных сталей и сталей для ледовых платформ, керамических и износостойких материалов, материалов для пищевой промышленности. Приведены методы оценки конструкционной прочности металлов и пути ее повышения. Рассмотрены свойства и области применения материалов специального назначения: магнитных и электротехнических, сверхпроводящих, с особыми тепловыми и упругими свойствами, металлов с памятью формы, радиационностойких и аморфных материалов. Изложена методология и принципы выбора материалов для конкретных изделий и с учетом рабочих условий их применения
My-shop.ru г. Москва
3 708 руб.
В современном обществе, где информационные технологии и коммуникации играют все более возрастающую роль, теория информации становится необходимым компонентом образования и математиков, и физиков, и программистов, и инженеров. Учебник посвящен основам классической теории информации. Первые главы содержат основные теоретические положения. Далее рассмотрены приложения теории информации к задачам кодирования и передачи информации. Изложение ведется на максимально доступном уровне с обилием примеров и подробным разбором задач, поэтому книга будет полезна широкому кругу студентов физико математического и технического профилей. Пригодится она и преподавателям, особенно вторая половина, где представлен комплект контрольных заданий (20 вариантов), содержащих контрольные вопросы по теории и подборке задач
My-shop.ru г. Москва
1 114 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.