Атлас содержит краткие (аннотированные) сведения о важнейших видах продовольственного сырья и продуктов растительного происхождения — зерновых злаках, свежих плодах и овощах, а также пряных растений и трав. В издании приведены русские и латинские названия продукции различных видов, их ботаническая характеристика, идентифицирующие признаки каждого вида, а также особенности состава и возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов: потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, занимающихся заготовкой, переработкой и реализацией продукции из них • Пособие будет полезно для студентов высших учебных заведений (бакалавров и магистрантов), обучающихся по направлениям «Торговое дело», «Технология продукции и организация общественного питания», специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, работникам розничной торговли и общественного питания, контролирующих организаций, а также для учителей средних школ и педагогов дополнительного образования
My-shop.ru
г. Москва
2 019 руб.
Атлас содержит краткие (аннотированные) сведения о важнейших видах продовольственного сырья и продуктов растительного происхождения — зерновых злаках, свежих плодах и овощах, а также пряных растений и трав. В издании приведены русские и латинские названия продукции различных видов, их ботаническая характеристика, идентифицирующие признаки каждого вида, а также особенности состава и возможные направления их использования • Атлас предназначен для широкого круга специалистов: потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, занимающихся заготовкой, переработкой и реализацией продукции из них • Пособие будет полезно для студентов средних профессиональных учебных заведений, специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности, работников розничной торговли и общественного питания, контролирующих организаций, а также для учителей средних школ и педагогов дополнительного образования
My-shop.ru
г. Москва
1 872 руб.
Учебное пособие составлено в соответствии с ФГОС СПО и предназначено для подготовки выпускников по специальности «Прикладная информатика (по отраслям)», одобрено предметной (цикловой) комиссией преподавателей информатики и математики ГБПОУ РО «Каменский педагогический колледж» • Пособие содержит теоретический материал по основным разделам программы МДК «Основы программирования информационного контента» на языке Visual Basic, может использоваться для самостоятельной аудиторной и внеаудиторной работы студентов
My-shop.ru
г. Москва
567 руб.
В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства мяса и мясных продуктов. Отражен материал первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней. Приведен материал морфологического, гистологического и химического состава мяса различных видов убойных животных, питательность мяса и влияние различных факторов на качественные показатели мясного сырья. Достаточно информативный материал отведен тканевому составу мяса, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в мясе после убоя животного • Освещен материал биотехнологии мясных продуктов, физико-химических и микробиологических процессов, протекающих в мясном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мяса и мясных продуктов, а также снижения микробиологической порчи
My-shop.ru
г. Москва
2 782 руб.
В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства мяса и мясных продуктов. Отражен материал первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней. Приведен материал морфологического, гистологического и химического состава мяса различных видов убойных животных, питательность мяса и влияние различных факторов на качественные показатели мясного сырья. Достаточно информативный материал отведен тканевому составу мяса, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в мясе после убоя животного • Освещен материал биотехнологии мясных продуктов, физико-химических и микробиологических процессов, протекающих в мясном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мяса и мясных продуктов, а также снижения микробиологической порчи
My-shop.ru
г. Москва
3 198 руб.
В учебном пособии изложены основные вопросы, связанные с питанием спортсменов. Представлены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к питанию спортсменов, в которых отражены качественные показатели пищи, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Даны практические рекомендации составления рационов питания. Рассмотрены биохимические изменения в мышцах, головном мозге, миокарде, печени, крови в организме спортсменов. Описаны основные группы добавок, используемые в питании спортсменов. Приведена классификация специализированных продуктов для спортивного питания. Представлен анализ современного состояния производства продуктов спортивного питания и технологии их производства • Для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания"
My-shop.ru
г. Москва
922 руб.
Рассмотрены основные вопросы изучаемой дисциплины: санитарно-гигиеническое законодательство, понятие о производственном контроле, гигиенические требования к проектированию предприятий питания, оборудованию и посуде на предприятии питания, профилактические мероприятия по предупреждению пищевых заболеваний, основы экспертизы пищевых продуктов. Приведена тематика практических занятий, их содержание и указания к выполнению, перечень вопросов для самостоятельного изучения курса, тематика рефератов. В приложении представлены сроки годности и условия хранения скоропортящихся продуктов. Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», изучающих дисциплину «Гигиена питания»
My-shop.ru
г. Москва
1 586 руб.
В учебном пособии приводятся общие сведения о свойствах морских экологических систем. Особое внимание уделяется структуре и функционированию морских сообществ Баренцева и Белого морей. Представлены практические работы, задания и вопросы, которые студентам необходимо использовать на занятиях и в процессе самостоятельной работы для развития и совершенствования биологического и экологического мышления. Учебное пособие предназначено для студентов: бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям подготовки "Биология", "Экология и природопользование", "Водные биоресурсы и аквакультура", для аспирантов, обучающихся по направлениям подготовки "Биологические науки", "Рыбное хозяйство", а также для преподавателей, участвующих в проведении практикума по гидробиологии
My-shop.ru
г. Москва
1 481 руб.
Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.). Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению подготовки «Технология продукции и организации общественного питания» при изучении дисциплины «Гигиена питания». Учебное пособие может быть использовано при изучении дисциплины «Санитария и гигиена питания» для подготовки по направлению «Сервис»
My-shop.ru
г. Москва
1 144 руб.
Издание содержит сведения по систематике, анатомии, морфологии наиболее часто встречающихся на территории нашей страны видов цестод, рассмотрены вопросы биологии, эпизоотологии, клинического проявления болезней, вызываемых цестодами. Даны современные способы лечения и профилактики при цестодозах. Текст дополнен иллюстрациями, в том числе авторскими. Для самостоятельной подготовки и определения уровня остаточных знаний студентам предложены контрольные вопросы к каждому разделу • Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности "Ветеринария" и направлению подготовки "Ветеринарно-санитарная экспертиза" очной и заочной форм обучения, для практикующих ветеринарных врачей, работников ветеринарных лабораторий и специалистов биологического профиля
My-shop.ru
г. Москва
1 376 руб.
В курсе лекций изложены основные вопросы формирования здорового образа жизни, цели и задачи гигиенического обучения и воспитания населения в медицинских организациях, приведены причины, факторы риска развития различных заболеваний, представлены принципы организации диспансеризации и профилактических осмотров у населения разных возрастных групп и профессий, определена роль средних медицинских работников в медицинской профилактике. Материал структурирован и содержит обобщенный научный опыт ведущих специалистов в области профилактической медицины • Содержание курса лекций соответствует требованиям примерной программы МДК.04.01 «Профилактика заболеваний и санитарно-гигиеническое образование населения» ПМ.04 «Профилактическая деятельность» по специальности «Лечебное дело» (на базе среднего общего образования)
My-shop.ru
г. Москва
2 496 руб.
My-shop.ru
г. Москва
1 599 руб.