г. Москва, Московская область
Лань Атлас аннотированный. Продукты растительного происхождения. Учебное пособие Позняковский Валерий Михайлович, Рязанова Ольга Александровна, Николаева Мария Андреевна

Лань Атлас аннотированный. Продукты растительного происхождения. Учебное пособие Позняковский Валерий Михайлович, Рязанова Ольга Александровна, Николаева Мария Андреевна

цена 2 175 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
Атлас содержит краткие (аннотированные) сведения о важнейших видах продовольственного сырья и продуктов растительного происхождения — зерновых злаках, свежих плодах и овощах, а также пряных растений и трав. В издании приведены русские и латинские названия продукции различных видов, их ботаническая характеристика, идентифицирующие признаки каждого вида, а также особенности состава и возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов: потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, занимающихся заготовкой, переработкой и реализацией продукции из них • Пособие будет полезно для студентов высших учебных заведений (бакалавров и магистрантов), обучающихся по направлениям «Торговое дело», «Технология продукции и организация общественного питания», специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, работникам розничной торговли и общественного питания, контролирующих организаций, а также для учителей средних школ и педагогов дополнительного образования подробнее
Смотрите также
Атлас содержит краткие (аннотированные) сведения о важнейших видах продовольственного сырья и продуктов растительного происхождения — зерновых злаках, свежих плодах и овощах, а также пряных растений и трав. В издании приведены русские и латинские названия продукции различных видов, их ботаническая характеристика, идентифицирующие признаки каждого вида, а также особенности состава и возможные направления их использования • Атлас предназначен для широкого круга специалистов: потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, занимающихся заготовкой, переработкой и реализацией продукции из них • Пособие будет полезно для студентов средних профессиональных учебных заведений, специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности, работников розничной торговли и общественного питания, контролирующих организаций, а также для учителей средних школ и педагогов дополнительного образования
My-shop.ru г. Москва
2 016 руб.
В учебном пособии изложены теоретические основы и раскрыты особенности протекания биотехнологических процессов при производстве пищевых продуктов из растительного сырья. В пособии представлен биохимический состав основного растительного сырья, используемого в пищевой и перерабатывающей промышленности. Даны технологические схемы его переработки. Описаны процессы, происходящие при биоконверсии сырья под действием ферментов. Представлены различные виды микроорганизмов, используемых в бродильных производствах, и способы их культивирования. Подробно рассмотрены требования нормативно-технической документации, предъявляемые к сырью и готовой продукции, полученной биотехнологическими методами • Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров высших учебных заведений, обучающихся по направлению УГСН «Промышленная экология и биотехнологии», также может быть полезно аспирантам, инженерно-техническим и научным работникам
My-shop.ru г. Москва
1 428 руб.
Учебное пособие — первое в отечественной учебной литературе, рассчитанное на студентов небиологических специальностей, в котором сделана попытка расширить «нишу» экологических знаний, включив в курс материал, существенно выходящий за рамки традиционного, излагаемого в классических курсах экологии.Основная задача пособия заключается в том, чтобы дать читателю достаточный объем материала, позволяющий грамотно сориентироваться в проблемах, которые в настоящее время обычно называют экологическими и которые стали опасными прежде всего из-за того, что в оценке своих взаимоотношений с природой люди скорее склонны изменять природу, чем свои представления о разумности этих взаимоотношений. Поэтому в рамках данного пособия экология рассматривается не как отдельно взятая наука, но гораздо шире — как проблемно ориентированная система междисциплинарных знаний о взаимоотношении человека и природы в целом
My-shop.ru г. Москва
3 683 руб.
Учебное пособие представляет собой сборник лабораторных работ по физической химии, в которых физико-химические свойства систем исследуются с помощью хроматографии, а также работы, в которых с помощью хромато-графических методов анализируется состав равновесных фаз при термодинамическом описании систем. Приведены основные хромато-графические методы анализа и исследований физико-химических свойств веществ, изложены теоретические основы методов, их особенности и аппаратурное оформление • Учебное пособие предназначено для студентов всех направлений под готовки, изучающих физическую и аналитическую химии, для научных работников, аспирантов и сотрудников лабораторий
My-shop.ru г. Москва
2 029 руб.
Учебное пособие предназначено для студентов направлений «Прикладная математика и информатика» и «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем» и содержит описание языка shell, файловых систем и инструментальных средств, предназначенных для подготовки к исполнению программ пользователей. Отдельный раздел посвящен операционным системам реального времени. Все темы изучаются на примере операционных систем Linux, Windows и QNX • Пособие содержит большое количество примеров и может быть полезным для студентов всех направлений, изучающих принципы функционирования операционных систем и технологии разработки программного обеспечения, и для преподавателей
My-shop.ru г. Москва
1 974 руб.
Рекомендовано УМО по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Продукты животного происхождения» уровня бакалавриата. Приведена характеристика молока-сырья, условия его получения и первичной обработки на ферме. Описаны виды и способы обработки молока на предприятии; технология и оборудование для производства основных групп цельномолочных продуктов (питьевого молока и сливок, кисломолочных напитков, творога и сметаны, различных видов творожных изделий) и мороженого с учетом современных достижений в отрасли. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения» уровня бакалавриата и магистратуры
My-shop.ru г. Москва
2 238 руб.
В настоящем учебном пособии рассмотрены вопросы, связанные с изучением элементов теории дискретных динамических систем — важного раздела современной математики. Данная дисциплина является компонентой математических основ синергетики, находящей приложения в различных областях знаний. В пособии рассматривается построение аттракторов нелинейных отображений в различных средах, приводится доказательство хаотичности модифицированного преобразования пекаря и сдвига Бернулли. Изложен алгоритм построения дерева Фейгенбаума для аналогов логистической функции и вычислены константы Фейгенбаума указанных функций. Вычислены размерности самоподобия некоторых аттракторов и исследовано модифицированное преобразование Эно. Указаны алгоритмы построения множеств Жюлиа полиномов и рациональных функций
My-shop.ru г. Москва
1 213 руб.
В настоящем учебном пособии помещены работы, посвященные исследованиям в области фрактальной геометрии, находящей в настоящее время многочисленные приложения — в физике, экономике, педагогике, нанотехнологиях и других областях. Особое внимание автор уделяет методике изучения фрактальной геометрии и разработке многоэтапных математико-информационных заданий, выполнение которых нацелено на развитие креативности и компетентности обучаемых. В книге особое место уделено построению множеств Жюлиа на комплексной плоскости и построению на вещественной плоскости дерева Фейгенбаума, имеющего фрактальную структуру. Достаточно подробно описаны алгоритмы построения фрактальных множеств с помощью аффинных преобразований и L-систем, а также описаны компьютерные технологии создания художественных композиций и приведены примеры композиций, созданных автором и его учениками
My-shop.ru г. Москва
1 260 руб.
В сборнике представлены лекции по ПМ 06 «Организационно-аналитическая деятельность» для студентов 4 курса средних профессиональных образовательных учреждений, обучающихся по специальности «Лечебное дело» • В сборнике систематизируются сведения по экономическим, организационным, правовым основам и основам управления профессиональной деятельности, систематизирован материал по применению методов информационного обеспечения профессиональной деятельности • В сборник лекций включены вопросы и задания по отдельным темам курса
My-shop.ru г. Москва
1 035 руб.
Книг по программированию на JavaScript написано много. Однако подавляющее большинство из них рассказывают об основах и синтаксисе языка. И непропорционально мало книг, которые бы позволили читателю перейти от теории к практике. А такой переход бывает очень непростым. Восполнить этот пробел призвана книга «JavaScript. Обработка событий на примерах». В ней рассказывается о различных событиях, происходящих на страницах сайтов, об обработчиках этих событий, о многообразии вариантов их применения, о технологии создания сценариев на JavaScript • Рекомендовано в качестве дополнительной литературы для студентов вузов, обучающихся по направлению «Информатика и вычислительная • техника»
My-shop.ru г. Москва
1 739 руб.
Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов, технологии убоя сельскохозяйственных животных, птицы и кроликов, товароведные характеристики молока и молочных продуктов, мяса убойных животных, субпродуктов, топленых жиров, колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов, куриных яиц
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
833 руб.
Допущено УМО учебных заведений РФ по образованию в области ветеринарии и зоотехнии в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния», квалификация «бакалавр», «Зоотехния», квалификация «магистр», «Ветеринария и зоотехния» (аспирантура), квалификация «Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства». В учебном пособии рассмотрены вопросы развития мясного скотоводства за рубежом, в России и Северо-Западном федеральном округе; представлены биологические особенности мясного скота; характеристика зарубежных и отечественных мясных пород; зоотехнический и племенной учет в мясном скотоводстве; представлена технология производства говядины; оценка мясной продуктивности скота; развитие мясного скотоводства в малых формах хозяйствования и экономическая эффективность отрасли
My-shop.ru г. Москва
1 728 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.