г. Москва, Московская область
Лань Биотехнология мяса и мясопродуктов. Учебное пособие для вузов Мишанин Юрий Федорович, Мишанин Михаил Юрьевич, Касьянов Геннадий Иванович

Лань Биотехнология мяса и мясопродуктов. Учебное пособие для вузов Мишанин Юрий Федорович, Мишанин Михаил Юрьевич, Касьянов Геннадий Иванович

цена 3 198 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства мяса и мясных продуктов. Отражен материал первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней. Приведен материал морфологического, гистологического и химического состава мяса различных видов убойных животных, питательность мяса и влияние различных факторов на качественные показатели мясного сырья. Достаточно информативный материал отведен тканевому составу мяса, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в мясе после убоя животного • Освещен материал биотехнологии мясных продуктов, физико-химических и микробиологических процессов, протекающих в мясном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мяса и мясных продуктов, а также снижения микробиологической порчи подробнее
Смотрите также
Биотехнология изучает методы и технологию получения ценных веществ из рыбы и морепродуктов с использованием БАВ, ферментативных и микробиологических процессов. Главной целью биотехнологии является рациональное использование потенциала рыбного сырья в интересах создания сбалансированных по составу, высококачественных, высокобелковых продуктов питания • В учебное пособие включен разнообразный материал по технологии способов вылова и видам рыб. Освещен материал по водным биоресурсам. Представлен химический состав и факторы, влияющие на качество мясо рыб. Рассмотрены морфологические и биохимические изменения в тканях рыбы после вылова и при хранении. Довольно подробно описаны технологические приемы переработки рыбного сырья: холодильная обработка рыбы, посол, копчение, новые биотехнологические приемы обработки рыбы и морепродуктов
My-shop.ru г. Москва
1 536 руб.
В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства мяса и мясных продуктов. Отражен материал первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней. Приведен материал морфологического, гистологического и химического состава мяса различных видов убойных животных, питательность мяса и влияние различных факторов на качественные показатели мясного сырья. Достаточно информативный материал отведен тканевому составу мяса, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в мясе после убоя животного • Освещен материал биотехнологии мясных продуктов, физико-химических и микробиологических процессов, протекающих в мясном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мяса и мясных продуктов, а также снижения микробиологической порчи
My-shop.ru г. Москва
2 782 руб.
В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства молока и молочных продуктов. Отражен материал первичной и вторичной переработки молока. Приведен материал химического состава молока различных видов животных, питательность молока и влияние различных факторов на количественные и качественные показатели молока и молочных продуктов. В данном учебном пособии достаточно информативный материал отведен микробиологическим, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в молоке при его хранении и переработке. Освещены материалы по молочнокислым микроорганизмам, применяемым при изготовлении кисломолочных продуктов, сыров. Даны материалы по биотехнологии, микробиологическим и физико-химическим процессам, протекающим в молоке и молочных продуктах при длительном хранении, холодильной и термической обработке, а также снижению микробиологической порчи
My-shop.ru г. Москва
1 440 руб.
Биотехнология изучает методы и технологию получения ценных веществ из рыбы и морепродуктов с использованием БАВ, ферментативных и микробиологических процессов. Главной целью биотехнологии является рациональное использование потенциала рыбного сырья в интересах создания сбалансированных по составу, высококачественных, высокобелковых продуктов питания. В учебное пособие включен разнообразный материал по технологии способов вылова и видам рыб. Освещен материал по водным биоресурсам. Представлен химический состав и факторы, влияющие на качество мясо рыб. Рассмотрены морфологические и биохимические изменения в тканях рыбы после вылова и при хранении. Довольно подробно описаны технологические приемы переработки рыбного сырья: холодильная обработка рыбы, посол, копчение, новые биотехнологические приемы обработки рыбы и морепродуктов
My-shop.ru г. Москва
1 337 руб.
Учебное пособие разработано с учетом изменений в законах РФ и нормативных документах, вступивших в силу в 2014–2018 гг. Показаны основы государственной политики в области промышленной безопасности и направления деятельности по ее реализации в РФ. Изложены основные требования к проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, вводу в эксплуатацию, техническому перевооружению, консервации и ликвидации опасного производственного объекта • Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлению подготовки «Техносферная безопасность», может быть использовано для предаттестационной подготовки руководителей и специалистов предприятий, имеющих опасные производственные объекты на курсах, учебных центрах и институтах повышения квалификации и переподготовки
My-shop.ru г. Москва
1 923 руб.
Учебное пособие посвящено методикам расчета платежей за пользование природными ресурсами, величины компенсации ущерба при их изъятии, величины предотвращенного экологического ущерба. Для каждой из методик приведены контрольные вопросы и задания для расчетов • Пособие предназначено для студентов бакалавриата и магистратуры по направлению «Землеустройство и кадастры»
My-shop.ru г. Москва
781 руб.
В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства молока и молочных продуктов. Отражен материал первичной и вторичной переработки молока. Приведен материал химического состава молока различных видов животных, питательность молока и влияние различных факторов на количественные и качественные показатели молока и молочных продуктов. В данном учебном пособии достаточно информативный материал отведен микробиологическим, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в молоке при его хранении и переработке. Освещены материалы по молочнокислым микроорганизмам, применяемым при изготовлении кисломолочных продуктов, сыров. Даны материалы по биотехнологии, микробиологическим и физико-химическим процессам, протекающим в молоке и молочных продуктах при длительном хранении, холодильной и термической обработке, а также снижению микробиологической порчи
My-shop.ru г. Москва
1 253 руб.
Основная цель учебного пособия — дать представление об объектах биотехнологии — клетке, ее органеллах, нуклеиновых кислотах и микроорганизмах, участвующих в биотехнологических процессах. Рассмотрены узловые участки метаболизма и принципы его регуляции. Показано, как происходит биосинтез метаболитов у прокариот и эукариот. Обсуждаются вопросы роста, размножения и культивирования микроорганизмов. Даны основы генетики микроорганизмов, приведены методы и элементы клеточной и генной инженерии. Частично затронуто техническое обеспечение биотехнологического процесса с описанием принципов действия и конструкции различных типов биореакторов. Также обсуждается вопрос участия биотехнологии в защите окружающей среды • Учебное пособие предназначено для студентов начальных курсов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Биология», «Химия», «Экология и природопользование» и «Биотехнология»
My-shop.ru г. Москва
1 214 руб.
Содержится теоретический и практический материал по дисциплине «Методы защиты информации», состоящий из шести разделов • 1) введение в безопасность информационных систем • 2) управление информационными рисками и их оценка • 3) организационно правовые меры по защите информации • 4) криптографические методы защиты конфиденциальности и целостности электронных документов • 5) криптографические методы защиты электронного документооборота • 6) технологии и методы аутентификации, включая биометрические методы • Особенностью данного учебного пособия является изложение методов защиты информации, включая криптографические методы, на основе современных российских национальных стандартов и современной нормативно правовой базы, которые в меньшей степени рассматриваются в опубликованных учебных пособиях
My-shop.ru г. Москва
1 750 руб.
В пособии изложены основы теории и эксплуатации электродвигателей как основных составных частей электроприводов • Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений. Кроме студентов книга будет полезна профессорско-преподавательскому составу и инженерно-техническим работникам в области теории и эксплуатации электроприводов
My-shop.ru г. Москва
595 руб.
Рассмотрены теоретические основы инженерного обустройства незастроенных и застроенных территорий. В первой части "Инженерное обустройство незастроенных территорий" рассматриваются особенности гидрологии территории, различные способы осушения и орошения земель, противоэрозионные и лесомелиоративные мероприятия, нормативы химической мелиорации и технология рекультивации городских и пригородных территорий. Во второй части "Инженерное обустройство застроенных территорий" приводятся нормативы и технология строительства и эксплуатации дорог, улиц, площадей и тротуаров; подземных и наземных инженерных коммуникаций, планирование ландшафтно-рекреационных зон и мероприятия по благоустройству и озеленению территорий населенных пунктов • Учебное пособие рекомендовано студентам среднего профессионального образования, обучающимся по специальностям группы направлений "Техника и технологии строительства"
My-shop.ru г. Москва
1 977 руб.
Излагаются аналитические модели теории телетрафика, необходимые для расчета и проектирования телекоммуникационных систем с коммутацией каналов и пакетов. Наряду с классическими методами расчета особое внимание уделено расчету современных мультимедийных систем, использующих различные механизмы приоритетного обслуживания в IP-сети для обеспечения требуемого качества обслуживания в соответствии с международными стандартами (МСЭ-Т, RFC) • Приводятся методы измерения нагрузки в системах коммутации каналов и пакетов на основе ключевых показателей эффективности • Рассмотрены методы шифрования и обнаружения компрометации персональных данных на примере стандарта GSM • Приведены программы для расчета наиболее важных характеристик сетевых элементов • Предназначено для научных работников, аспирантов и студентов, обучающихся по направлению «Инфокоммуникационные технологии и системы связи»
My-shop.ru г. Москва
1 599 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.