В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства мяса и мясных продуктов. Отражен материал первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней. Приведен материал морфологического, гистологического и химического состава мяса различных видов убойных животных, питательность мяса и влияние различных факторов на качественные показатели мясного сырья. Достаточно информативный материал отведен тканевому составу мяса, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в мясе после убоя животного • Освещен материал биотехнологии мясных продуктов, физико-химических и микробиологических процессов, протекающих в мясном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мяса и мясных продуктов, а также снижения микробиологической порчи
My-shop.ru
г. Москва
3 198 руб.
Биотехнология изучает методы и технологию получения ценных веществ из рыбы и морепродуктов с использованием БАВ, ферментативных и микробиологических процессов. Главной целью биотехнологии является рациональное использование потенциала рыбного сырья в интересах создания сбалансированных по составу, высококачественных, высокобелковых продуктов питания • В учебное пособие включен разнообразный материал по технологии способов вылова и видам рыб. Освещен материал по водным биоресурсам. Представлен химический состав и факторы, влияющие на качество мясо рыб. Рассмотрены морфологические и биохимические изменения в тканях рыбы после вылова и при хранении. Довольно подробно описаны технологические приемы переработки рыбного сырья: холодильная обработка рыбы, посол, копчение, новые биотехнологические приемы обработки рыбы и морепродуктов
My-shop.ru
г. Москва
1 536 руб.
В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства молока и молочных продуктов. Отражен материал первичной и вторичной переработки молока. Приведен материал химического состава молока различных видов животных, питательность молока и влияние различных факторов на количественные и качественные показатели молока и молочных продуктов. В данном учебном пособии достаточно информативный материал отведен микробиологическим, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в молоке при его хранении и переработке. Освещены материалы по молочнокислым микроорганизмам, применяемым при изготовлении кисломолочных продуктов, сыров. Даны материалы по биотехнологии, микробиологическим и физико-химическим процессам, протекающим в молоке и молочных продуктах при длительном хранении, холодильной и термической обработке, а также снижению микробиологической порчи
My-shop.ru
г. Москва
1 253 руб.
В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства мяса и мясных продуктов. Отражен материал первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней. Приведен материал морфологического, гистологического и химического состава мяса различных видов убойных животных, питательность мяса и влияние различных факторов на качественные показатели мясного сырья. Достаточно информативный материал отведен тканевому составу мяса, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в мясе после убоя животного • Освещен материал биотехнологии мясных продуктов, физико-химических и микробиологических процессов, протекающих в мясном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мяса и мясных продуктов, а также снижения микробиологической порчи
My-shop.ru
г. Москва
2 782 руб.
Биотехнология изучает методы и технологию получения ценных веществ из рыбы и морепродуктов с использованием БАВ, ферментативных и микробиологических процессов. Главной целью биотехнологии является рациональное использование потенциала рыбного сырья в интересах создания сбалансированных по составу, высококачественных, высокобелковых продуктов питания. В учебное пособие включен разнообразный материал по технологии способов вылова и видам рыб. Освещен материал по водным биоресурсам. Представлен химический состав и факторы, влияющие на качество мясо рыб. Рассмотрены морфологические и биохимические изменения в тканях рыбы после вылова и при хранении. Довольно подробно описаны технологические приемы переработки рыбного сырья: холодильная обработка рыбы, посол, копчение, новые биотехнологические приемы обработки рыбы и морепродуктов
My-shop.ru
г. Москва
1 337 руб.
В книге изложены сведения об истории традиционной биотехнологии, истории возникновения основных продуктов человечества (хлеб, молоко, мясо, сыр, пиво, вино и т.д.). Рассматривается судьба каждой группы продуктов, его происхождение, национальные особенности, распространение по странам и, если необходимо, классификация • Книга предназначена для студентов лицеев, колледжей, техникумов, обучающихся по специальностям: «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология бродильных производств и виноделие», «Технология молока и молочных продуктов», «Технология мяса и мясных продуктов» и др. Она может быть интересна специалистам биотехнологам, работающим на предприятиях пищевой промышленности, а также лицам, интересующимся этой областью знаний
My-shop.ru
г. Москва
2 557 руб.
В учебном пособии изложены теоретические основы племенного дела в животноводстве, освещены вопросы использования селекции в племенной работе с животными и птицей; рассматриваются методы оценки и отбора животных и птицы. Показаны принципы бонитировки сельскохозяйственных животных и методика составления плана племенной работы со стадом.Учебное пособие по дисциплине «Племенное дело в животноводстве» предназначено для обучающихся высших учебных заведений направления подготовки «Зоотехния»
My-shop.ru
г. Москва
1 651 руб.
В учебном пособии рассматривается одна из важнейших проблем информационного общества — проблема качества в сфере информационных технологий. Освещены вопросы, связанные с эволюцией подходов к качеству программного обеспечения, описываются технологии и методы управления качеством программных продуктов. Особое внимание акцентируется на роли человеческого фактора в формировании качества • Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Прикладная информатика»
My-shop.ru
г. Москва
1 077 руб.
В данном пособии рассмотрены возможности создания унифицированного, адаптивного электропривода с полной самонастройкой параметров регуляторов. Таким образом, привод инвариантен к подключаемому двигателю и параметрам технологического механизма • Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по программам бакалавриата направления «Электроэнергетика и электротехника»
My-shop.ru
г. Москва
472 руб.
Рассмотрено назначение грузоподъемных и транспортирующих устройств, дана их общая классификация. Приведен анализ типов привода грузоподъемных машин. Изложены методы расчета отдельных механизмов, а также приведены конструкции грузоподъемных и транспортирующих машин, пневмотранспортных установок, применяемых для транспортных операций на предприятиях. По всем разделам приведены практические примеры расчета, а также необходимые справочные материалы • Для студентов высших учебных заведений, изучающих дисциплину "Подъемно-транспортные машины"
My-shop.ru
г. Москва
1 408 руб.
Рассмотрены и описаны вопросы общей теории сигналов, гармонического анализа и их спектрального представления. Подробно рассмотрены различные виды модуляции, корреляционный анализ, основы теории случайных сигналов, рассмотрены дискретные и цифровые сигналы. Каждый раздел завершается контрольными вопросами, в конце пособия приведены задачи для закрепления теоретического материала. В пособии заложены основы для последующего изучения таких дисциплин, как теоретические основы ближней радиолокации, теория обработки сигналов в автоматических системах управления, теория обработки информации в системах ближней локации, статистический анализ и синтез радиотехнических устройств и систем управления средствами поражения, моделирование радиотехнических систем, радиотехнические цепи и сигналы, статистическая радиотехника, приемопередающие и антенно-фидерные устройства
My-shop.ru
г. Москва
1 778 руб.
Практикум разработан в соответствии с ФГОС ВО по направлению подготовки «Садоводство» (уровень бакалавриата), рабочей программы дисциплины (модуля) «Основы производства нетрадиционных садовых культур» и тематического плана дисциплины. Целями освоения дисциплины являются приобретение основ теоретических знаний и практических навыков по биологической и производственной характеристике нетрадиционных садовых растений, изучение их морфологических особенностей и биологических признаков, технологий размножения и возделывания. В целях закрепления рассматриваемого на практических занятиях материала по каждой теме дается перечень контрольных вопросов, итоговые тестовые задания • Предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Садоводство»
My-shop.ru
г. Москва
2 343 руб.