г. Москва, Московская область
Лань Биотехнология. История создания продуктов. Учебное пособие для СПО Музафаров Евгений Назибович

Лань Биотехнология. История создания продуктов. Учебное пособие для СПО Музафаров Евгений Назибович

цена 2 557 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
В книге изложены сведения об истории традиционной биотехнологии, истории возникновения основных продуктов человечества (хлеб, молоко, мясо, сыр, пиво, вино и т.д.). Рассматривается судьба каждой группы продуктов, его происхождение, национальные особенности, распространение по странам и, если необходимо, классификация • Книга предназначена для студентов лицеев, колледжей, техникумов, обучающихся по специальностям: «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология бродильных производств и виноделие», «Технология молока и молочных продуктов», «Технология мяса и мясных продуктов» и др. Она может быть интересна специалистам биотехнологам, работающим на предприятиях пищевой промышленности, а также лицам, интересующимся этой областью знаний подробнее
Смотрите также
Учебное пособие состоит из двух частей • В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молока и продуктов их переработки, а также рассмотрены основные положения учения об инфекции и иммунитете; микрофлора и микробиология почвы, навоза, эпифитная микрофлора плодов и овощей, бродильных производств, таких как пивоварение, виноделие, получение уксуса; описаны микробиологические процессы при производстве сена, силоса, сенажа и дрожжевании кормов • Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения
My-shop.ru г. Москва
2 370 руб.
Основная цель учебного пособия — дать представление об объектах биотехнологии — клетке, ее органеллах, нуклеиновых кислотах и микроорганизмах, участвующих в биотехнологических процессах. Рассмотрены узловые участки метаболизма и принципы его регуляции. Показано, как происходит биосинтез метаболитов у прокариот и эукариот. Обсуждаются вопросы роста, размножения и культивирования микроорганизмов. Даны основы генетики микроорганизмов, приведены методы и элементы клеточной и генной инженерии. Частично затронуто техническое обеспечение биотехнологического процесса с описанием принципов действия и конструкции различных типов биореакторов. Также обсуждается вопрос участия биотехнологии в защите окружающей среды • Учебное пособие предназначено для студентов начальных курсов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Биология», «Химия», «Экология и природопользование» и «Биотехнология»
My-shop.ru г. Москва
1 214 руб.
В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства мяса и мясных продуктов. Отражен материал первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней. Приведен материал морфологического, гистологического и химического состава мяса различных видов убойных животных, питательность мяса и влияние различных факторов на качественные показатели мясного сырья. Достаточно информативный материал отведен тканевому составу мяса, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в мясе после убоя животного • Освещен материал биотехнологии мясных продуктов, физико-химических и микробиологических процессов, протекающих в мясном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мяса и мясных продуктов, а также снижения микробиологической порчи
My-shop.ru г. Москва
2 782 руб.
В учебном пособии рассматривается одна из важнейших проблем информационного общества — проблема качества в сфере информационных технологий. Освещены вопросы, связанные с эволюцией подходов к качеству программного обеспечения, описываются технологии и методы управления качеством программных продуктов. Особое внимание акцентируется на роли человеческого фактора в формировании качества • Учебное пособие предназначено для студентов колледжей, обучающихся по специальности «Прикладная информатика (по отраслям)»
My-shop.ru г. Москва
1 077 руб.
Учебное пособие для практических занятий и самостоятельной работы студентов факультета СПО специальности «Агрономия», разработанное в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и предназначенное для проведения практических занятий по темам курса, позволяет получить теоретические знания и выработать необходимые практические навыки
My-shop.ru г. Москва
1 065 руб.
В книге дано систематическое описание сведений о магнитном поле Земли, ферромагнитных материалах, принципе действия магнитного компаса и его девиации, способах уничтожения девиации. Описан так же принцип действия магнитного электронного компаса типа Fluxgate. Рассмотрены вопросы повышения точности магнитных компасов, перспективные методы уничтожения девиации и полной автоматизации девиационных работ. Рассмотрены вопросы взаимного контроля гирокомпасов и магнитных компасов, состояние дел в этом вопросе на современном мировом торговом флоте • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Книга может быть использована в качестве учебного пособия для студентов средних специальных учебных заведений, профессиональная деятельность которых будет связана с морскими магнитными компасами
My-shop.ru г. Москва
897 руб.
Книга является учебным пособием для обучающихся по дисциплине «Теория горения и взрыва». Подробно излагается тема по материальному балансу процесса горения, что позволит студенту более осознанно подойти к изучению последующих тем предмета. Рассмотрены понятия о параметрах пожара, изложены общие закономерности процессов горения, а также параметры пожаровзрывоопасности газов, жидкостей и твердых горючих материалов. Приводятся примеры расчетов по тушению пожаров в зданиях, а также горящего газового фонтана. Изложение материала книги приводится в тесной связи дисциплины «Теория горения и взрыва» с другими прикладными науками. Учебное пособие иллюстрируется справочными данными, графиками и рисунками • Учебное пособие предназначено для учащихся средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям «Пожарная безопасность» и «Защита в чрезвычайных ситуациях»
My-shop.ru г. Москва
1 655 руб.
В данном учебном пособии рассматриваются основные операции изготовления сборных железобетонных изделий: армирование, формование, отделка отформованных изделий и ускорение твердения бетона • Издание предназначено в качестве учебного пособия для учащихся техникумов, обучающихся по специальностям «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», «Производство неметаллоемких строительных изделий и конструкций», «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов», «Строительство и эксплуатация городских путей сообщения»
My-shop.ru г. Москва
2 599 руб.
Рабочая тетрадь представляет собой учебное пособие для аудиторной самостоятельной работы студентов • Пособие разработано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по специальности «Лечебное дело», углубленный уровень подготовки среднего профессионального образования
My-shop.ru г. Москва
1 143 руб.
Биотехнология изучает методы и технологию получения ценных веществ из рыбы и морепродуктов с использованием БАВ, ферментативных и микробиологических процессов. Главной целью биотехнологии является рациональное использование потенциала рыбного сырья в интересах создания сбалансированных по составу, высококачественных, высокобелковых продуктов питания. В учебное пособие включен разнообразный материал по технологии способов вылова и видам рыб. Освещен материал по водным биоресурсам. Представлен химический состав и факторы, влияющие на качество мясо рыб. Рассмотрены морфологические и биохимические изменения в тканях рыбы после вылова и при хранении. Довольно подробно описаны технологические приемы переработки рыбного сырья: холодильная обработка рыбы, посол, копчение, новые биотехнологические приемы обработки рыбы и морепродуктов
My-shop.ru г. Москва
1 337 руб.
Пособие содержит описание технологии профилактики и формирования здорового образа жизни, включающее в себя методики консультирования с элементами мотивационного интервью подростков • Учебное пособие разработано с учетом действующих нормативно-правовых актов Минздрава России, методических рекомендаций Всемирной организации здравоохранения с целью внедрения эффективных методик формирования здоровьесберегающего поведения и пропаганды ценностей здоровья среди обучающихся подростков с учетом их психологических особенностей • Для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по профилям и специальностям медицинского, педагогического, социально-психологического, физкультурного и других профилей и специальностей, связанных с профилактической деятельностью среди граждан
My-shop.ru г. Москва
942 руб.
Учебное пособие предназначено для методического обеспечения образовательного процесса и закрепления учебного материала по дисциплине "Безопасность жизнедеятельности". Пособие разработано с учетом освоения студентами основных разделов дисциплины • Соответствует современным требованиям ФГОС СПО и профессиональным квалификационным требованиям • Адресовано студентам средних специальных учебных заведений всех направлений
My-shop.ru г. Москва
742 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.