В учебном пособии приведены основные требования к организации питания детей и подростков с учетом современных достижений науки о питании, направлений научно-технического прогресса и нормативно-законодательной базы. Особое внимание уделено питанию детей и подростков с алиментарно-зависимыми заболеваниями; организации работы пищеблоков образовательных учреждений; вопросам производственного контроля и внедрения системы НАССР в предприятиях питания при образовательных учреждениях; организации работы по формированию у детей культуры здорового питания • Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» при изучении дисциплин «Санитария и гигиена питания», «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» и других профильных дисциплин, выполнении курсовых и выпускных квалификационных работ, также для студентов медико-профилактических факультетов медицинских вузов при изучении дисциплины «Гигиена питания»
My-shop.ru
г. Москва
2 158 руб.
Пособие состоит из двух частей: теория организации и организационное поведение. В первой части изложены вопросы теории организации, в том числе законы, принципы, организационно-правовые формы, связи и взаимозависимости структурных составляющих организации, современные тенденции построения и развития организаций. Во второй части рассматриваются вопросы организационного поведения, в том числе факторы, определяющие поведение личности и групп в организации; организационное развитие; управление поведением персонала в условиях организационных изменений; организация как субъект поведения • Особенностью учебного пособия является привлечение обучающихся к широкому участию в учебном процессе (анализ моделей построения и развития организаций, дискуссии, выполнение заданий для самостоятельной работы с аналитическим уклоном на примере действующих предприятий, их презентация и т
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
560 руб.
Учебное пособие разработано с учетом требований курса "Планирование на предприятии" в рамках Государственного образовательного стандарта и учебного плана экономических специальностей. Структура и содержание учебного пособия позволяют: дать целостное и вместе с тем детальное представление об организации планирования и прогнозирования на предприятии, изучить систему показателей и планов, а также приобрести практические навыки в проведении планово-экономических расчетов • Учебное пособие предназначено для студентов и слушателей всех форм обучения, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий, для преподавателей высших и средних специальных учебных заведений, а также для практических работников промышленных предприятий
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
467 руб.
Учебное пособие подготовлено в соответствии с образовательными стандартами бакалавриата и магистратуры по направлениям подготовки "Агроинженерия" и "Продукты питания животного происхождения" с учетом профессиональных стандартов по инженерным специальностям пищевой и молочной промышленности. Рассмотрены экономические и организационно-технологические аспекты молокоперерабатывающего производства. Раскрыты основы организации промышленного производства молочной продукции в условиях инновационно-инвестиционного развития АПК. Особое внимание уделено курсовому проектированию в области развития инженерно-технического обеспечения процессов переработки молока и производства молочной продукции • Для студентов вузов, обучающихся по направлениям и специальностям агрономического образования, для специалистов агроинженерного профиля
My-shop.ru
г. Москва
1 316 руб.
Учебное пособие позволяет ознакомиться с организацией власти и ее государственными органами в современной России, нормативными актами, издаваемыми государственными органами, которые являются составляющим элементом общей информационной системы государства • Книга рекомендуется преподавателям, студентам высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Документоведение и архивоведение» и профилю «Документоведение и документационное обеспечение управления» для очного, заочного, дистанционного обучения
My-shop.ru
г. Москва
995 руб.
Учебное пособие позволяет ознакомиться с организацией власти и ее государственными органами в современной России, нормативными актами, издаваемыми государственными органами, которые являются составляющим элементом общей информационной системы государства • Книга рекомендуется преподавателям, студентам высших и средних учебных заведений, обучающихся по направлению «Документоведение и архивоведение» и профилю «Документоведение и документационное обеспечение управления» для очного, заочного, дистанционного обучения
My-shop.ru
г. Москва
746 руб.
Учебное пособие позволяет ознакомиться с организацией власти и ее государственными органами в современной России, нормативными актами, издаваемыми государственными органами, которые являются составляющим элементом общей информационной системы государства • Книга рекомендуется преподавателям, студентам высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Документоведение и архивоведение" и профилю "Документоведение и документационное обеспечение управления" для очного, заочного, дистанционного обучения • 4-е издание, исправленное и дополненное
My-shop.ru
г. Москва
1 235 руб.
Учебное пособие подготовлено на основе сравнительно-правового анализа законодательств различных стран и Российской Федерации, а так- же работы саморегулируемых организаций. В содержании учтены измене- ния действующего гражданского законодательства и практики его приме- нения по состоянию на 01 июля 2012 г. Использован широкий круг отече- ственной литературы. Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических и экономи- ческих факультетов. Представляет интерес для слушателей институтов по- вышения квалификации и переподготовки практикующих юристов
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
420 руб.
Учебное пособие составлено в соответствии с программой курса, содержит инновационные проектные решения и кейс-технологии, позволяющие реализовать практико-ориентированный, компетентностный подход в изучении дисциплины, тематику и методику проведения занятий, тесты для текущего контроля знаний магистрантов, список рекомендуемой литературы • Пособие предназначено для магистров, обучающихся по направлению подготовки «Лесное дело», преподавателей и специалистов лесной отрасли
My-shop.ru
г. Москва
1 175 руб.
Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС среднего профессионального образования по специальностям "Компьютерные сети", "Радиоприборостроение", "Радиотехнические комплексы и системы управления космических летательных аппаратов" и других смежных специальностей. Пособие состоит из 2-х глав. В первой главе приводится характеристика схем выпрямления и дана методика расчета выпрямителей на различные виды нагрузки. Во второй главе систематизированы сведения по построению и расчету стабилизаторов напряжения и тока, приводится справочный материал по типовым схемам стабилизаторов, методике их расчета и проектирования. Расчеты проводятся по упрощенным формулам, что позволяет быстро выбрать элементы схемы, определить их режим работы
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
394 руб.
В учебном пособии приведены методические рекомендации к решению задач разных типов по основным разделам технологии продукции общественного питания, примеры решения типовых задач и задачи для самостоятельного решения • Для студентов вузов, обучающихся по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» направления подготовки дипломированного специалиста 655700 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания», бакалавров по направлению подготовки 260800 «Технология продукции и организация общественного питания», студентов экономических специальностей в области общественного питания, а также для работников предприятий общественного питания и слушателей системы повышения квалификации
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 066 руб.
В учебном пособии изложен материал по использованию современных методов моделирования рецептур и технологий в пищевой промышленности. Приводятся основные определения и термины, наиболее часто встречающиеся при моделировании, информационные основы обеспечения качества технологий, моделирование и математическое описание технологий, понятие и подходы к разработке алгоритма • Предназначено для магистрантов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания», «Биотехнология». Пособие будет полезно бакалаврам и магистрам, выполняющим научно-исследовательскую работу, а также аспирантам, докторантам, научным работникам, интересующимся новыми методами исследования и обработки экспериментальных данных в пищевой промышленности
My-shop.ru
г. Москва
1 663 руб.