г. Москва, Московская область

Физико-химические основы полиграфического производства. Учебник для СПО Конюхов Валерий Юрьевич, Папикян Светлана Христофоровна Юрайт

Практически все процессы, происходящие при изготовлении печатной продукции, — перенос краски на бумагу, склеивание книжных блоков, образование на поверхности запечатываемого материала красочной пленки и т.п. — суть физико-химические процессы, основанные на явлениях смачивания, адгезии и окислительной полимеризации. Очевидно, что научные основы полиграфической технологии опираются на методы и подходы, разрабатываемые в рамках физической и коллоидной химии. Будущий специалист должен ясно представлять
Актуальные предложения интернет-магазинов
Первый раздел посвящен описанию фотофизических процессов в молекулах и свойств молекул в электронно-возбужденном состоянии • Во втором разделе рассматриваются первичные стадии фотобиологических процессов • Для студентов и аспирантов медицинских и
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
305 руб.
Учебник для студентов предназначен для качественного усвоения изучаемого материала по дисциплине «Основы социологии и политологии» и рациональной организации времени студентов на теоретических занятиях, а также для самостоятельной подготовки студентов к учебным занятиям • Учебник предназначен для студентов колледжей
My-shop.ru г. Москва
1 160 руб.
Изложен материал, в котором имеются разделы основ аналитической химии, включающие качественный, количественный и физико-химический анализ различных материалов, методики идентификации, количественного анализа и разделения ядовитых и нетоксичных ионов и радикалов, соединений, удобрений, металлов и неметаллов, других веществ органической и неорганической природы, уравнения химических реакций, примеры решения задач и задания для самоподготовки • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Учебник предназначен для студентов СПО
My-shop.ru г. Москва
2 462 руб.
Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по научным основам гигиены в нашей стране и за рубежом, созданию в России государственной системы санитарно-эпидемиологического надзора. Рассматриваются факторы риска окружающей среды, загрязнение продовольственного сырья и продуктов питания микроорганизмами, ксенобиотиками и радионуклидами. Представлены гигиеническая характеристика пищевых отравлений и заболеваний микробной и немикробной этиологии, методы контроля и санитарно-эпидемиологические требования к безопасности пищевой продукции • Предназначен для студентов медицинских и технических вузов (специалистов, бакалавров и магистров), в программу обучения которых входят дисциплины, связанные с гигиенической безопасностью питания • Книга представляет практический интерес для научных работников, преподавателей и аспирантов, экспертов, а также широкого круга потребителей
My-shop.ru г. Москва
3 388 руб.
Учебник предназначен для качественного усвоения изучаемого материала по дисциплине и рациональной организации времени студентов на теоретическом занятии, а также для самостоятельной подготовки студентов к учебным занятиям • Книга предназначена для студентов медицинских колледжей и училищ, обещающихся по специальностям «Сестринское дело» и «Акушерское дело»
My-shop.ru г. Москва
672 руб.
Учебник содержит теоретический раздел и методические указания для проведения практических занятий и самостоятельной работы. Задания, вопросы и справочные материалы по всем разделам курса позволяют сформировать в процессе обучения требуемые профессиональные компетенции по дисциплине «Основы зеленого строительства» • Большое внимание уделено изучению вопросов экологии и биологии древесных и цветочных растений. Рассматриваются основные приемы выращивания растений, вопросы экономики и охраны труда. Приведены технологии культивирования декоративных растений, пригодных для выращивания в условиях открытого грунта Центрального региона Российской Федерации. При написании учебника авторы широко использовали собственный многолетний опыт научной и практической работы в области зеленого строительства и декоративного растениеводства, а также современные достижения отечественных и зарубежных специалистов
My-shop.ru г. Москва
1 914 руб.
Учебник «Ботаника с основами физиологии растений» включает современные данные в области анатомии, морфологии и физиологии растений, систематики бактерий и растительноподобных организмов (грибов, водо-рослей, сосудистых растений) • Учебник предназначен для обучающихся в колледжах и техникумах по специальностям «Садово-парковое и ландшафтное строительство», «Лесное дело», «Агрономия», а также может быть полезен обучающимся педагогических, медицинских учебных заведений среднего профессионального образования, специалистам-ботаникам, преподавателям и учителям школ
My-shop.ru г. Москва
3 113 руб.
Учебник посвящен вопросам повышения финансовой грамотности населения в современных условиях и направлен на формирование навыков и компетенций финансово ответственного поведения и обеспечения личной финансовой безопасности и устойчивости. Содержание учебника включает тематические направления, наиболее актуальные в условиях расширения финансовых услуг, усложнения и появления новых финансовых инструментов, роста финансового мошенничества. Контрольные вопросы и тестовые задания, предлагаемые к каждой главе, способствуют закреплению знаний в ходе самостоятельной работы обучающихся • Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Предназначен для студентов образовательных учреждений, обучающихся по всем программам обучения, а также для лиц, интересующихся вопросами повышения финансовой грамотности
My-shop.ru г. Москва
1 692 руб.
Учебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образвательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 100801 "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров" (квалификация - товаровед-эксперт). В чебнике с учетом современного опыта рассматриваются основыные этапы коммерческой деятельности в торговле, содержание торгово-технологического процесса в оптовой и розничной торговле. Для студентов и преподавателей учебных заведений среднего профессионального образования, а также специалистов коммерческих служб торговых организаций, начинающих предпринимателей и слушателей школ бизнеса. Гриф
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
293 руб.
В учебнике изложены сведения об обрабатываемом сырье, научно-методические основы процессов переработки водных биологических ресурсов (гидробионты), структура, классификация, основные параметры и конструктивные особенности рабочих органов машин и аппаратов. Описаны основные способы осуществления процессов, для которых применяются машины и аппараты; назначение и области их применения, классификация, типовые конструкции оборудования и их основных узлов, приведены технические характеристики и расчеты производительности и расхода энергии • Рассмотрены поточные технологические линии рыбоперерабатывающих производств, научно-методические основы организации технологического потока с применением общей теории систем. Описаны признаки поточного производства, классификация поточных рыбообрабатывающих линий, подбор оборудования и компоновка линий
My-shop.ru г. Москва
3 501 руб.
В учебнике изложен общий курс дисциплины «Информатика», формирующий основы теоретических знаний специалистов в системе среднего профессионального образования. Издание выполнено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта и представлено в общедоступной форме • Книга предназначена для студентов техникумов и колледжей, изучающих информатику и информационные технологии в рамках учебных программ по базовой подготовке специалистов
My-shop.ru г. Москва
2 460 руб.
В учебнике описаны устройство и принцип работы оборудования пищевых производств, приведены чертежи основных классов технологического оборудования для подготовки сырья и полуфабрикатов к основным технологическим операциям, механической переработки сырья и полуфабрикатов разделением, соединением, формованием, проведения тепло- и массообменных процессов, электрофизической обработки, финишных операций и обнаружения инородных тел в пищевых продуктах. Выделены нормативно-законодательные основы безопасной эксплуатации оборудования перерабатывающих производств • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Издание предназначено для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Технология продуктов питания из растительного сырья»
My-shop.ru г. Москва
1 521 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.