Учебник соответствует требованиям Федерального государственного стандарта к содержанию дисциплины "Химия математического и естественнонаучного цикла" по специальностям: 260101 Технология хранения и переработки зерна; 260103 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий; 260105 Технология сахаристых продуктов; 260107 Технология бродильных производств и виноделия; 260113 Технология консервов и пищеконцентратов; 260201 Технология молока и молочных продуктов; 260203 Технология мяса и мясных продуктов; 260870 Технология жиров и жирозаменителей; 260807 Технология продукции общественного питания. Структура учебника и последовательность изложения материала в нем очень логичны. Содержание дисциплины отражено в четырех разделах: "Теоретические основы химии", "Дисперсные системы", "Важнейшие органические вещества продуктов питания и их превращения в технологических процессах", "Основы химического анализа"
My-shop.ru
г. Москва
45 руб.
Учебник соответствует программе по химии для средних профессиональных учебных заведений на базе основного общего образования. В книге в доступной форме рассмотрены основы общей, неорганической и органической химии, описаны алгоритмы составления уравнений химических реакций и структурных формул веществ, приведены решения задач всех типов с конкретными примерами. Отличительной чертой учебника является наличие раздела, включающего необходимые для данного курса химии лабораторные работы, а также задания для самостоятельной работы, позволяющие закрепить полученные знания. Для самоконтроля в конце каждой главы даны вопросы и задачи • Учебник предназначен для студентов техникумов, колледжей, обучающихся на базе основного общего образования. Книга также будет полезна преподавателям
My-shop.ru
г. Москва
728 руб.
Учебник соответствует требованиям Федерального государственного стандарта к содержанию дисциплины "Химия математического и естественнонаучного цикла" по специальностям: 260101 Технология хранения и переработки зерна; 260103 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий; 260105 Технология сахаристых продуктов; 260107 Технология бродильных производств и виноделия; 260113 Технология консервов и пищеконцентратов; 260201 Технология молока и молочных продуктов; 260203 Технология мяса и мясных продуктов; 260870 Технология жиров и жирозаменителей; 260807 Технология продукции общественного питания. Структура учебника и последовательность изложения материала в нем очень логичны. Содержание дисциплины отражено в четырех разделах: "Теоретические основы химии", "Дисперсные системы", "Важнейшие органические вещества продуктов питания и их превращения в технологических процессах", "Основы химического анализа"
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
265 руб.
В учебнике описаны методы качественного и количественного анализа, а также физико-химические (инструментальные) исследования. К каждому параграфу даны контрольные вопросы для более глубокого усвоения материала, задачи для самостоятельной работы учащихся. Таблицы, необходимые для решения задач, приведены в Приложении. Учебник предназначен для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», изучающих курс аналитической химии, а также для студентов всех специальностей укрупненной группы 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии». Теоретические разделы, содержащиеся в настоящем издании, могут быть также рекомендованы при изучении курсов общей и неорганической химии
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
428 руб.
Учебное пособие соответствует требованиям федерального государственного стандарта к содержанию дисциплины "Химия" математического и естественно-научного циклов для специальностей: 260101 Технология хранения и переработки зерна; 260103 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий; 260105 Технология сахаристых продуктов; 260107 Технология бродильных производств и виноделия; 260113 Технология консервов и пищеконцентратов; 260201 Технология молока и молочных продуктов; 260203 Технология мяса и мясных продуктов; 260870 Технология жиров и жирозаменителей; 260807 Технология продукции общественного питания. Практикум содержит задачи, лабораторные работы, соответствующие содержанию учебной дисциплины "Химия" по указанным специальностям. Пособие предназначено также для выполнения индивидуальных письменных работ студентами, обучающимися по заочной форме обучения
My-shop.ru
г. Москва
31 руб.
Учебное пособие соответствует требованиям федерального государственного стандарта к содержанию дисциплины "Химия" математического и естественно-научного циклов для специальностей: 260101 Технология хранения и переработки зерна; 260103 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий; 260105 Технология сахаристых продуктов; 260107 Технология бродильных производств и виноделия; 260113 Технология консервов и пищеконцентратов; 260201 Технология молока и молочных продуктов; 260203 Технология мяса и мясных продуктов; 260870 Технология жиров и жирозаменителей; 260807 Технология продукции общественного питания. Практикум содержит задачи, лабораторные работы, соответствующие содержанию учебной дисциплины "Химия" по указанным специальностям. Пособие предназначено также для выполнения индивидуальных письменных работ студентами, обучающимися по заочной форме обучения
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
181 руб.
Данное пособие предназначено для тех, кто уже имеет знания по химии в рамках школы и желает повторить, систематизировать и проверить свои знания при подготовке к всероссийской проверочной работе. Содержание пособия соответствует программе по химии для общеобразовательных школ, а структура аналогична образцу, предлагаемому Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки РФ. В пособии предлагается 20 вариантов заданий и образец выполнения и оценивания одного варианта. В содержание каждого варианта включено 15 заданий, различных по форме и уровню сложности. Заданий повышенного уровня сложности в каждом варианте 4 (9, 10, 13, 14) и 11 заданий базового уровня
My-shop.ru
г. Москва
18 руб.
Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 33.02.01 "Фармация" • Учебное пособие содержит изложение теоретических основ данной науки с учетом современных тенденций развития. Лабораторному практикуму по обнаружению индивидуальных ионов и анализу смеси ионов предшествует теоретическое введение, содержащее тот минимум знаний, который должен получить студент, так как аналитические определения основаны на знании закономерностей протекания химических процессов в растворе. В конце каждой главы пособия приведены вопросы и задачи, решение которых должно способствовать более глубокому изучению материала и организации самостоятельной работы студентов
My-shop.ru
г. Москва
910 руб.
За последнее время произошли изменения не только в номенклатуре световых микроскопов, но появились и новые направления и виды приборов для технических целей. По-прежнему остаются важными вопросы, связанные с технологией изготовления, измерения, оценки качества оптических систем, а также с их тестированием с помощью микроскопических методов исследования. В книге рассмотрены вопросы применения и классификации технических микроскопов, в том числе внимание уделено приборам для микроэлектроники. Представлена методика подбора оптики микроскопов и выбор методов контрастирования для решения задач исследования в различных направлениях. Рассмотрены вопросы стандартизации, методы контроля качества оптических деталей. Приведены основные формулы микроскопии
My-shop.ru
г. Москва
4 680 руб.
Работа с информацией (цифрами, буквами, символами) — это основной принцип, заложенный в процесс обучения. В книгу включены игры, направленные на развитие зрительного восприятия, памяти, мышления. Дошкольник научится ориентироваться на листе бумаги, работать на ограниченной плоскости, выделяя края и середину листа, находить закодированную информацию. Предлагаемые упражнения способствуют развитию у детей зрительно-пространственных представлений, которые необходимы ребенку для успешного обучения счету, письму, рисованию, чтению. Также в нейротетрадь включены задания для закрепления навыков словообразования и словоизменения, фонематического анализа и синтеза • Книга адресована родителям и педагогам для занятий с детьми старшего дошкольного возраста
My-shop.ru
г. Москва
137 руб.
Логические игры, представленные в пособии, учат детей обдумывать свои действия и находить ответ, рассматривая и сравнивая предметы, выделяя главное и второстепенное, активизируя таким образом мыслительную деятельность ребенка. Пособие направлено на развитие мышления, внимания, зрительного восприятия, памяти, обогащение словарного запаса дошкольников по основным лексическим темам. Таким образом, подключая работу обоих полушарий мозга, дети осваивают основные логические операции (сравнение, анализ, синтез и классификация) наряду с расширением объема активного и пассивного словаря. Большое внимание при выполнении упражнений уделено овладению детьми графическими умениями, закреплению пространственного восприятия и правильной ориентировки на плоскости листа
My-shop.ru
г. Москва
129 руб.
Учебник составлен по программе курса «Бухгалтерская экспертиза» и включает: лекции, планы семинарских занятий, практические задачи, тесты и вопросы для самостоятельной работы студентов, список основной и дополнительной литературы, рекомендуемой для самостоятельной работы студентов под контролем преподавателей. Учебник выполняет три основные задачи • 1) формирование у студентов комплексного экономического подхода к анализу явлений финансово-хозяйственной деятельности • 2) соединение полученных теоретических знаний с практическими навыками и умениями в учетной сфере • 3) овладение различными формами применения специальных экономических и бухгалтерских познаний в хозяйственном праве • Учебник предназначен для студентов очной и заочной форм обучения, обучающихся по направлению подготовки «Экономика», профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
My-shop.ru
г. Москва
71 руб.