Выпуск посвящен больбитиевым грибам (семейству Bolbitiaceae) и содержит общую характеристику семейства и трех родов - Bolbitius Fr. , Conocybe Fayod, Pholiotina Fayod, представляющих собой так называемое "ядро" семейства. Рассматриваемые роды формируют единую, хорошо поддерживаемую и обособленную монофилетическую группу, что подтверждается молекулярными исследованиями. В книге приводятся описания родов и внутриродовых таксонов в современном понимании их объема, приведены сведения о главных таксономически значимых признаках группы и дан обзор истории систематики. Имеются определительные ключи для родов, секций, видов и внутривидовых таксонов, распространенных на территории России. В таксономической части даны подробные описания видов, сопровождаемые оригинальными рисунками микро-структур и фотографиями плодовых тел, обобщена экология и составлены карты распространения всех изученных таксонов по территории России
My-shop.ru
г. Москва
648 руб.
Определитель включает 194 вида из 23 родов, 6 семейств дискомицетов порядка Pezizales, относящихся к экологической группе копротрофных грибов, ранее почти не изученных в России и на территории бывшего СССР. Составлены определительные таблицы для идентификации родов и видов. Представлены подробные морфологические описания видов с указанием географического распространения и животных, на помете которых они были обнаружены. Определитель содержит общую характеристику копротрофных грибов, историю изучения, методы их исследования, словарь терминов, указатель латинских наименований родов и видов грибов, русских названий животных. Определитель иллюстрирован 148, преимущественно, оригинальными, авторскими рисунками. Определитель предназначен для микологов, исследующих видовое разнообразие грибов
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
218 руб.
Впервые в одном иллюстрированном справочнике приведены и подробно рассмотрены все ядовитые грибы России (более 150 видов). Здесь вы найдете не только широко известные смертельно ядовитые грибы, вызывающие поражение почек, печени или нервной системы, или слабоядовитые, способные вызвать лишь желудочно-кишечные расстройства, но и менее известные (хотя и не менее опасные) аллергенные грибы, грибы, вызывающие разрушение клеток крови и мускулатуры, психотропные (галлюциногенные) и многие другие. Большое внимание уделено спорным темам: ядовиты ли жгучие млечники и горькие сыроежки; необходимо ли отваривание сморчков; могут ли вызвать отравление строчки, зеленушки, дубовики, зонтики и другие виды со сложной репутацией; что же все-таки делать со свинушкой; какие именно грибы опасны при употреблении с алкоголем; в чем заключается реальная угроза галлюциногенных грибов; по каким причинам съедобные грибы могут проявить ядовитые свойства; какие съедобные грибы ошибочно считаются ядовитыми — и целому ряду других
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
511 руб.
Самые распространенные и вкусные грибы России. Как праивльно отличить, собрать и приготовить
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
41 руб.
В пособии приводится методика сбора и описания грибов, а также ключи для определения 249 видов и внутривидовых таксонов агарикоидных базидиомицетов. Дается краткое описали морфологических и анатомических признаков грибов, по которым их можно идентифицировать помещены рисунки плодовых тел грибов и некоторых структур. Отмечается местообитание принадлежность к эколого-трофической группе, указывается пищевая ценность для человека. Учебное пособие предназначено студентам, проходящим учебную полевую практик "Биоразнообразие и экология водорослей и грибов", а также осваивающим микологически дисциплины
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
225 руб.
В каких регионах России найти шишкогриб хлопьеножковый, берёзовый трутовик, сморчковую шапочку или мухомор порфировый? В какое время года лучше всего собирать тот или иной гриб? Как отличить гриб-двойник от его неядовитого собрата? Как помочь пострадавшему при отравлении? Представленные в нашей книге сведения пригодятся как начинающим, так и более опытным грибникам, а также позволят получить более глубокую и обширную информацию, которая будет полезна как для сбора и консервирования, так и для приготовления вкуснейших грибных блюд. Эта книга станет незаменимым помощником для настоящего грибника!
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
474 руб.
Гриб древесный муэр родом из Китая, широко применяется как в медицине, так и в кулинарии. По виду гриб похож на уши, в сушеном виде напоминает сгоревший лист бумаги. Популярны за счет своих вкусовых качеств и полезных свойств. Гриб Муэр в кулинарии Гриб универсален на кухне, его можно подавать как самостоятельное блюдо приправив его специями и приправами, предварительно размочив сушеный Муэр в воде. Так же можно добавлять гриб в соусы, супы, в мясные и рыбные блюда в качестве приправы (в сухом • Упаковка: картонная коробка • Энергетическая ценность: 380 ккал • Состав: сушеные грибы • Условия хранения: 18 месяцев при температуре не выше +20С • Пищевая ценность: белки - 10,3г, жиры - 0,2г, углеводы - 85г
Деликатеска.ру
г. Москва
63 руб.
Грибы белые сушеные, резанные Белые грибы или боровики - это национальная русская пища, издавна приносящая людям силу и долголетие. Внушительные размеры, великолепный вкус, аромат и огромная польза сушеных боровиков сделали этот вид грибов очень популярным. Ценятся белые грибы также за способность сохранять свой первоначальный цвет при разрезании, термообработке и сушке. Во все времена они считались источником здоровья и употреблялись в случаях болезней желудочно-кишечного тракта, • Упаковка: пакет
Деликатеска.ру
г. Москва
819 руб.
ГРИБЫ белые целые 1 сорт, в п/э упаковке по 1 кг с/м, ARDO • Белые грибы являются одним из самых распространенным видов грибов для приготовления различных блюд. Белые грибы отличаются сильным ароматом, ярким вкусом и хорошо поддаются термической обработке, сохраняя текстуру. Продукт отлично сочетается с мясом, овощами и солениями
АРОСА Маркет
г. Москва
1 262 руб.