На первый взгляд кажется, что домашнее сыроварение процесс сложный и трудозатратный. Но это не так! Достаточно освоить несколько важных правил, выбрать правильную рецептуру и точно ей следовать. Константин Жук написал книгу для сыроваров-любителей, в которой подробно описал все этапы приготовления сыра в домашних условиях - от выбора сырья до идеального рецепта
My-shop.ru
г. Москва
664 руб.
Ферментация стала популярна в кулинарии не так давно, но само понятие зародилось много веков назад. Квашенная капуста, маринованные огурцы, чайный гриб в банке у мамы на подоконнике – все это ферментированные продукты. Вкусные, а самое главное полезные. Константин Жук собрал доступные и интересные рецепты блюд, которые можно приготовить дома с помощью ферментации: крошево и комбучу, мисо и квас, моченые яблоки и черный чеснок, а также многие другие
My-shop.ru
г. Москва
625 руб.
Мелькают, мелькают, мелькают даты - верстовые столбы истории... Некоторые из них, промчавшись мимо, исчезают вдали без следа. Другие, удаляясь, становятся как будто крупнее, светят нам издалека, подобно маякам в ночи. Как раз таким датам-маякам, датам-ориентирам в бурном море, которое мы называем историей Москвы, посвящены очерки, составившие эту книгу • Автор - петербургский историк и писатель Константин Жуков - попытался непредвзято взглянуть на многие казалось бы хорошо изученные события, опираясь прежде всего на первоисточники - летописные сообщения, свидетельства очевидцев, различные документы, а также на анализ московских памятников архитектуры и монументального искусства - от кремлевских соборов до сталинских "высоток", от памятника Минину и Пожарскому до мухинских "Рабочего и колхозницы"
My-shop.ru
г. Москва
1 967 руб.