Рассматриваются дискретные и континуальные модели нелинейной динамики механических систем. Представлены подходы и методы решения задач нелинейной динамики, встречающихся в инженерной практике. Большое внимание уделяется нелинейным явлениям, которые не описываются в квазилинейной теории. Рассматриваются аналитические и численные методы исследования периодических, квазипериодических и хаотических колебаний, их устойчивости и бифуркаций. С единых позиций изложены как классические, так и современные асимптотические методы нелинейной динамики. Подробно излагаются идеи и методы теории нелинейных нормальных форм колебаний. Для специалистов, занимающихся проблемами теории колебаний, механики и прикладной математики, инженеров-исследователей, аспирантов и студентов старших курсов технических и механико-математических специальностей
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
709 руб.
Великолепное подарочное издание в твердом переплете выполнено на мелованной бумаге с множеством красочных иллюстраций и упаковано в специальный футляр. Это книга об исчезнувшем городе - российской столице начала XX века - городе, медленно погрузившемся в глубину времени, как на дно Леты, с которой русские писатели любили сравнивать Неву; о городских мостовых, скрытых ныне под наслоениями асфальта, песка и гравия; о детях, гулявших с нянями и боннами по этим мостовым; о то и дело бунтовавших гимназистах и студентах; об извозчичьих пролётках, давно пропавших с городских улиц, и о едва появившихся тогда трамваях; об уличных торговцах, швейцарах, дворниках, фонарщиках, факельщиках похоронных процессий; о городовых и агентах охранного отделения; о первом электрическом освещении, первых телефонных аппаратах, телефонных барышнях и о многом, многом другом
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
2 068 руб.
Домашнее сыроделие — увлекательное хобби, у которого в наши дни всё больше поклонников. И неудивительно, ведь сыр, помимо того, что невероятно разнообразен и вкусен сам по себе, входит в огромное число блюд и ценится как универсальный гастрономический продукт. Зачастую качество и вкус сыра из супермаркета оставляют желать лучшего, а какие-то сыры и вовсе невозможно найти в новых реалиях, или цены на них просто космические. Разве всё это не повод обзавестись нехитрым оборудованием и начать творить на своей кухне настоящее волшебство? Кто знает, вдруг читателю понравится настолько, что сыроделие станет делом всей его жизни, как это произошло с автором книги, британским сыроделом Полом Томасом. Он начинал с простых домашних сыров, которые делал в ведре на кухне, а сейчас считается одним из ведущих специалистов в вопросах сыроделия в Великобритании, преподает, выступает консультантом, ведет онлайн-семинары, попутно придумывая собственные, и весьма популярные, сорта сыра! • В книге большое внимание уделяется таким насущным для домашнего сыродела вопросам, как выбор правильного оборудования, молока, заквасок и ферментов, безопасность пищевых продуктов, физические и химические процессы, происходящие при производстве сыра, особенности разных его видов, контроль процесса созревания и многое другое
My-shop.ru
г. Москва
2 599 руб.