Сводка по количественным методам исследования клетки и применяемой для этого оптической аппаратуре. Основное внимание в книге уделено наиболее надежным методам количественного определения нуклеиновых кислот, сухого вещества, белков, полисахаридов, липидов, а также оптическим методам выявления ориентации в биологических структурах. В книге подробно описаны такие методы, как микроспектрофотометрия, в частности двухволновое фотомет-рирование, микрофлуориметрия, микроинтерферометрия, поляризационная микроскопия, количественная электронная микроскопия и другие • Предназначена для работников биологических, медицинских, химических и заводских лабораторий, применяющих методы количественной микроскопии, для научных работников, студентов и аспирантов различных специальностей (биохимиков, цитологов, гистологов, микробиологов, медиков, химиков)
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
622 руб.
Первое учебное издание, в котором рассматриваются состоятельные методы моделирования стохастических нелинейных систем, метод функциональных преобразований, информационные и другие методы идентификации систем. Обсуждаются вопросы идентификации систем по различным вероятным критериям, проблемы существования моделей, оптимальных на классе критериев, построения робастных моделей и систем управления. Описываются системы управления и моделирования на основе знаний, системы принятия решений, нейронные сети, системы с нечеткой логикой, адаптивные системы, а также эволюционные алгоритмы моделирования • Для студентов, аспирантов, преподавателей и специалистов в области статистического моделирования, управления и принятия решений
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
180 руб.
Книга представляет собой изложение основных положений современного учения о ферментах. Во введении охарактеризованы предмет и задачи энзимологии, а также дан краткий исторический очерк развития учения о ферментах. Далее рассматриваются современные представления о структуре белков, методы выделения и очистки ферментов, подробно описываются коэнзимы, даются основные положения кинетики ферментативного катализа, излагаются данные о специфичности и механизме действия ферментов. Особая глава посвящена изложению основных принципов классификации и номенклатуры ферментов и рассмотрению отдельных представителей всех классов и подклассов. Далее на основе сведений о механизме синтеза белка рассматривается проблема биосинтеза ферментов. Последняя глава книги посвящена регулированию действия ферментов в живой клетке
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
215 руб.